Воздух в брюшной полости

nedug48634

🟢
Активность
10
у меня была операция: обычный аппендицит. Стояла дренажная трубка, но шов заживал хорошо, не сочился. Я не стану делать выводы о том, как воздух попал внутрь, но прошло уже почти 4 недели после операции - температура каждый вечер - 37,2 - 37,4 и при этом мой живот похож на инструмент "уровень": как бы я не повернулась воздушный пузырек все время поднимается вверх, болтаясь при этом между самим кишечником и жировым подкожным слоем, вызывая при этом болевые ощущения, там под кожей печет, при пальпации болит (не внутри, а именно под кожей). Я прошла узи? врач ничего "угрожающего моей жизни", как он сам сказал, не нашел ни в области рубца, ни в местах, где болтается этот воздушный пузырь. Но наличие воздуха, который двигается по "законам физики - все время вверх" -подтвердил. Хирурги, к которым я обращалась, не верят в "воздух", говорят, что боль и температура пройдут. Порекомендовали попить "Аксеф". Я пила его - 3 раза по 5 дней с перерывами. Но явного результата нет. Воздух не рассасывается, или рассасывается, но очень медленно. Когда прекращаю пить таблетки, такое ощущение, что его становиться болье, когда пью - вроде как меньше. И у меня и у родных - паника. Ежедневная температура "выжгла все силы". Помогите пожалуйста найти решение к "моей задачке". Спасибо.

По представленному Вами описанию сказать что-либо определённое невозможно. Необходимо ознакомиться с протоколом УЗИ и представить обзорную R-графию органов грудной клетки и брюшной полости.

Вот и у меня тоже самое после операции на аппендицит. Хотя конечно всего 2 дня прошло. Но этот воздух в животе очень не приятен. Температуры нет.

Операция выполнялась открытым или лапароскопическим способом?При любых их этих способов наличие свободного воздуха вполне объяснимо.Более точную информацию можно дать только после очного осмотра.

У моей дочери (18 лет) нечаянно обнаружили (она сама) что в животе , с левой стороны при шевелении животом булькает воздух, как в канализации, прошу прощения за сравнение....но болей нет ни каких и образования газов в кишечнике не наблюдается........что это может быть, и опасно ли это.......вычитал что такое может быть при прободении органов где возможно газообразование..........что делать......какое обследование проводить?
Спасибо

Прободение полого органа сопровождается сильным болевым синдромом.Наиболее вероятно,то что вы слышите это содержимое кишечника.Для исключения перфорации выполняют обзорную рентгенографию брюшной полости.

Назад
Сверху