Возможная беременность.....а я курю.....

, спасибо. Я, конечно, не за каждым ужином пью, и уж тем более не поллитра водки, но на выходных опрокидываю бокальчик-два вина или пару коктейлей. Может, действительно, совсем отказаться? Хотя Ваша стратегия мне понравилась: в "самые" дни вообще не пить, и потом постараться сдерживаться.

Ну, а Вам желаю всего самого, т.е. здоровой и счастливой беременности! А уж я к Вам вскоре постараюсь присоединиться!

Блин, народ. Ну вы даете!

Есть жизь на Марсе - нет жизни на марсе. Гадание на кофейной гуще: появится у твоего ребенка какое-то отклонение из-за твоей слабости или нет?

Не знаю что там говорит медицина про курение, но я видела в роддоме как выглядят и себя ведут младенцы с гипоксией. Не зря же врачи говорят про нехватку кислорода - внутриутробное страдание.

Не дай бог ребята.

разоблаченная изида

Это точно. Если пассивный курильщик может возмутиться и прогнать прочь, того кто его обкуривает, на худой конец сам может уйти из зоны "задымления", то куда уйдет из утробы ребеночек? Сидит и задыхается. А душат его самые родные для него люди. Тфьу!

Не зря же врачи говорят про нехватку кислорода - внутриутробное страдание

разоблаченная изида

итить!

я не собираюсь курить во время беременности!

мне осталось сдать последний анализ...

как только всё будет ок - я сразу начинаю бросать курить...

ибо стимул четкий..

а потом уже и зачатие (Дай Бог)

я имела ввиду сам факт огорчения, что я ДО беременности курю...

Один мой профессор по экономике написал

Славно. Не имею возражений. Главное, чтобы профессора по лингвистике не начали роды принимать...

А как быть, если процесс зачатия растягивается? Ведь у многих требуется около года и больше.

Чемпиёны !!!

Нет, если серьёзно, то несмотря на свои "просвещенные" взгляды сам - скорее из суеверия - брошу пить и курить перед зачатием где-то за полгода (хотя объективно, если генные сдвиги за 25 лет курения у меня уже произошли, "поздно пить боржом"...).

На всякслуч - поздравлямс.

Граждане, извините за офф, а как там беременная МОНА?

Естественно курение и алкоголь наносят вред зарождающемуся организму! я тоже курильщик с 15 летним стажем, но с перерывами на беременность и кормление грудью -ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хотя-бы для успокоения собственной совести, что все зависяшее от вас для здоровья ребёнка вы предприняли. а там, как Бог даст! ( и у идеально здоровых родителей, по ряду причин, рождаются больные детки, всего невозможно предотвратить, но то что можно -просто необходимо!) После курения легкие очищаются только через три месяца. резкое бросание при беременности тоже т.н безникотиновый шок. Так что подготовьте , оздоровите себя заранее . Вам ведь не хочется

чтоб ребёнок родился и жил в "грязи " вот и развиваться он должен тоже если не в стирильности, то хотя-бы в чистоте.

Граждане, извините за офф, а как там беременная МОНА?

не заходит к нам кофе пить...

вся, наверное, в приготовлениях к родам

просто для статистики. Сестра моего мужа курила всю первую беременность, ребёнок родился со всеми признаками гопоксии, весь сморщенный как маленький стричок и маловесный( по её рссказам) Сейчас ребёнку 25 лет, здоров как бык. Курить он стал пару лет назад. Да и то не понятно по какой причине.

вторая её беременность протекела под флагом "нет курению", родилась девочка, ей сейчас 23, она с детства насквозь больная, всё детство с соплями-отитами. Её даже прооперировали на ухе в нежном возрасте. Она сама начала курить рано, лет в 16.

Я бы посоветовала бросить курить, это не полезно ни ребёнку, ни матери, но делать это лучше перед зачатием. Если во время беременности до ужаса хочется покурить, то лучше это сделать. На ребёнке нервозность мамы может отразиться тоже не лучшим образом, и неизвестно что лучше.

Успокойте или обругайте что ли!

Не дрейфь, младенец с бычком это свежо, стильно, современно

Курить во время беременности бы я не стала (я вообще не курю)--сильно сосуды портит, а дитя только через сосуды и питается пока в утробе, и вообще никотин--сильный стимулянт..

а насчет алкоголя--моя вот подруга вела чистый образ жизни пока пыталась забеременеть, не пила вообще ничего алкогольного...промаялась месяцев 9., не могла забеременеть. Плюнула на все, уехала с мужем в Испанию на отдых, пила вино, наслаждалась природой--.............и вчера уже родила здоровенькую девочку =)

я сама сейчас ожидаю ребенка, не пью, но если уж ОООЧЕНь хочется, могу выпить крошечную рюмку вина ради вкуса. Главное не глушить алкоголь литрами, а иногда рюмочку легкого вина можно...даже кофе можно (до 3х чашек в день!)

В-обчем...

Стараюссс

Бросаю....

Но пока еще не могу пополнить ряды счастливых будущих мамочек...

- Давай давай, вливайся в наши стройные ряды!

А как быть, если процесс зачатия растягивается? Ведь у многих требуется около года и больше.

Первый дитенок получился очень быстро, второй через 3 месяца после прекращения приема таблеток, третий только через полтора года, после того же прекращения приема таблеток.

Во время беременности пила пиво и красное вино, не литрами конечно, но бокалами , вопрос с курением не стоял, т.к. я не курю. Но слышала что уже во время беременности резко бросать действительно нельзя.

- ты главное сильно не заморачивайся, всё будет ОК, и в то время, когда нужно, не думай постоянно об этом. Удачи!

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху