Возможно, бред, но как-то не по себе...

Активность
55 660
В последнее время частенько под дверью своей квартиры обнаруживаю то иголки, то бумажки, то вот недавно нашла кусочек меха... Я вот уже суеверно подумываю, а не заговаривает ли кто-то наш дом? Или это проделки грабителей? Что думаете?

иголки и мех (а может - это шерсть?) довольно распространенные предметы для наговоров на дом и его обитателей...

Не знаю на счет наговоров, но знаю, что между дверью и косяком могут вставлять спичку, иголку или бумажку, чтобы выяснить, появляется ли дома кто-то или нет. Если бумажка, иголка или что-то там в течение нескольких дней на месте лежит на своем месте, значит, можно грабить.

иголки и мех (а может - это шерсть?) довольно распространенные предметы для наговоров на дом и его обитателей...
А с этим надо как-то бороться?
Я не очень-то верю во все эти наговоры, но как-то не по себе просто
Может, надо это все просто выкидывать или лучше не трогать?
Не знаешь?

Не знаю на счет наговоров, но знаю, что между дверью и косяком могут вставлять спичку, иголку или бумажку, чтобы выяснить, появляется ли дома кто-то или нет. Если бумажка, иголка или что-то там в течение нескольких дней на месте лежит на своем месте, значит, можно грабить.
Ну да, я тоже про такое слышала
Хотя это происходит у нас уже около двух месяцев где-то
Любой грабитель уже давно бы понял, что у нас всегда дома кто-то есть, и что ежедневно и приходят, и уходят...

А с этим надо как-то бороться?
Я не очень-то верю во все эти наговоры, но как-то не по себе просто
Может, надо это все просто выкидывать или лучше не трогать?
Не знаешь?

руками лучше не трогать, если не веришь, но и наверняка не знаешь - руками не трогай, смети веником и выброси на улицу

Ага, так и буду делать, спасибо
Вспомнилось, старый "бабушкин" способ, как избавиться от тараканов
Надо поймать (!) тараканов, унести их на перекресток (!) и там отпустить
И типа тараканы уже не вернутся

Помимо всего вышесказанного я бы поставила видеокамеру или проследила, кто это делает, и навешала бы ему( ей) как следует....

кстати, у пары моих подруг были такие случаи - многие люди у нас уже в "это" не верят, но иглы тоже недорогие - проверить мнительность, непонятками довести до тревоги можно и неверящего человека.
сначала подкидывают, а потом где нибудь во дворе ненароком подходят и предлагают порчу какую нибуд снять и т.п.

Помимо всего вышесказанного я бы поставила видеокамеру или проследила, кто это делает, и навешала бы ему( ей) как следует....
Это, конечно, хорошая идея, но видеокамерой не располагаю
А специально для этих целей покупать...
Хотя такая вещь может пригодиться и в будущем
Может, и решусь на покупку

кстати, у пары моих подруг были такие случаи - многие люди у нас уже в "это" не верят, но иглы тоже недорогие - проверить мнительность, непонятками довести до тревоги можно и неверящего человека.
сначала подкидывают, а потом где нибудь во дворе ненароком подходят и предлагают порчу какую нибуд снять и т.п.
Это тоже мне сигнал, я его учту
Спасибо )

Лучше в личку, а то времени совсем нет, чтоб самостоятельно искать
Если не сложно, конечно

Назад
Сверху