Возможно, бред, но как-то не по себе...

Ну да, я тоже про такое слышала
Хотя это происходит у нас уже около двух месяцев где-то
Любой грабитель уже давно бы понял, что у нас всегда дома кто-то есть, и что ежедневно и приходят, и уходят...

Если два месяца, то конечно... А про видеокамеру классный совет!

Если два месяца, то конечно... А про видеокамеру классный совет!
Да уж, видеокамеру имеет смысл поставить. Ибо посторонние предметы рядом с входной дверью сами по себе появиться не могут:) Ну и быть повнимательнее, если в квартире есть ценные вещи , а квартира при этом остается без примотра на какие то большие промежутки времени.

я бы все же попыталась проследить, может у соседей поспрашивать не видели ли она кого-нибудь под дверью...

кстати, у пары моих подруг были такие случаи - многие люди у нас уже в "это" не верят, но иглы тоже недорогие - проверить мнительность, непонятками довести до тревоги можно и неверящего человека.
сначала подкидывают, а потом где нибудь во дворе ненароком подходят и предлагают порчу какую нибуд снять и т.п.

У меня был немного иной случай.Точнее не у меня, а у моей дочери.Она вышла со школы(вокруг никого не было, ее отпустили раньше)и к ней подошли какие-то две женщины.Сказали что видят на ней какую-то там порчу, которую наложил на нашу семью какой-то родственник со стороны отца.И добавили что самый близкий ей член семью (то есть я)умрет в течении следуйщих двух недель.Потом предложили проверить наявность порчи.Там дали иголку и сказали ей вертеть ее в пальцах повторяя за одной женщиной слова какой-то молитвы.Когда потом глянули а иголку она была темно-коричневой, как в ржавчине.Ну и потом выдали себя, сказав что для снятия порчи ей нужно принести две фотографии этого человека и все золото и деньги имеющиеся в доме, потому что они превратятся в пепел по истечении срока.Девочка у меня не глупая, все сразу поняла и сказав что пошла за фото и ценностями пошла домой, и естественно обратно она уже не вернулась=)

У меня был немного иной случай.Точнее не у меня, а у моей дочери.Она вышла со школы(вокруг никого не было, ее отпустили раньше)и к ней подошли какие-то две женщины.Сказали что видят на ней какую-то там порчу, которую наложил на нашу семью какой-то родственник со стороны отца.И добавили что самый близкий ей член семью (то есть я)умрет в течении следуйщих двух недель.Потом предложили проверить наявность порчи.Там дали иголку и сказали ей вертеть ее в пальцах повторяя за одной женщиной слова какой-то молитвы.Когда потом глянули а иголку она была темно-коричневой, как в ржавчине.Ну и потом выдали себя, сказав что для снятия порчи ей нужно принести две фотографии этого человека и все золото и деньги имеющиеся в доме, потому что они превратятся в пепел по истечении срока.Девочка у меня не глупая, все сразу поняла и сказав что пошла за фото и ценностями пошла домой, и естественно обратно она уже не вернулась=)

да уж))) хорошо что у Вас девочка не глупая, как ни дико, но не все такие....

Это, кстати, очень распространенные мошенничества - напугать тем, что кто-то из родных умрет и заставить человека верить, что только пожертвование денег может их спасти. В таких случаях нужно просто сразу уходить и по возможности не смотреть им в глаза. Люди бывают достаточно опытные в этом деле и некоторые даже обладают некоторыми способностями к гипнозу.

совершенно верно!
в магию верят не многие, но от гипноза почти никто не застрахован (хоть и есть те кто ему в принципе не подвержен)

На самом деле сила гипноза сильно преувеличена. Проведенные исследования показали, что гипнозу подвержены не более одной шестой части людей. А то, что мы думаем о гипнозе, по большей части стереотип, из увиденного и услышанного в СМИ десяток лет назад и возникший.

так и НАСТОЯЩИМ гипнозом владеют единицы мошенников....
а здесь - легкий гипноз+психологическое давление, цель которого - зацепиться, нащупать внутренние страхи человека, вызвать сомнение по отношению к тому, во что не веришь, вызвать мысль "а вдруг правда", сумбур в голове и т.д.

Назад
Сверху