Возможно ли уговорить его заниматься дом. хозяйством?

• Автор темы Автор темы djuliz
Из хорошего любовника, приятного собеседника и обаятельного красавца далеко не всегда получается хороший муж, в смысле хозяин, семьянин и партнер. И уж тем более невозможно предсказать, какой муж получится из мужчины, единственная характеристика которого "я его так люблю"

А каковы признаки "хорошего" мужа?

Возможно ли уговорить его заниматься дом. хозяйством?

Да конечно можно!

Просто уговоривать надо, держа бабушкину чугунную сковородку в руках.

Согласна с М2. Знаю одного мужчину, который молча страдает, живя в полном "чердаке" (эвфемизм), так как там уже такое, что просто так не убрать, жену вообще ничего не интересует, кроме посиделок с подружками, тем более что она не работает. Двое детей.

Другой отказался встречаться с дамой, с которой я его познакомила, по причине того, что дама - ну не неряха, за собой она следит, а просто не убирает в доме. Вышли они на пару дейтов, побывали в друг друга у гостях, решил он - спасибо, не надо. Переломным моментом стало то, что она тюбик на зубной пасте не закручивает, в общем, бросил он ее.

А каковы признаки "хорошего" мужа?

Для всех они разные, наверное, но главное, чтобы ежедневно в быту человек не раздражал до смерти.

К примеру, если меня раздражает, как мой муж ведет себя в моих компаниях, то я либо перестану встречаться со своими друзьями с мужем, либо уменьшу кол-во встреч вообще, либо договорюсь с мужем, чтобы вел себя прилично и он будет стараться - а поскольку встречи достаточно редки, то и насиловать себя ему придется редко.

Если же я в данном мужчине ненавижу его манеру чесаться по утрам и разбрасывать грязные трусы, то очевидно, что я с ним не уживусь и моя любовь улетучится через 2 месяца. А вообще-то раньше.

ИМХО: стоит пожить вместе или в отпуск вместе поехать, чтобы посмотреть, а сможешь ли ты собственно с ним жить. Ну, не может быть, чтобы за месяц совместного проживания после хотя бы полугодового романа мужчина не проявил свой характер.

Для меня лично важно (в порядке убывания), чтобы а) шел на компромисс и мог не только слушать, но и слышать, б) был хозяином и отвечал за семью, бюджет, детей, закупки и т.д. в) обладал тягой к знаниям и желанием развиваться г) обладал более или менее схожими со мной вкусами, любовью к порядку и темпераментом

Все остальное - частности.

sv77

Вот он вам говорит: "Не хочешь - тоже ничего не делай!".

Ему что, кажется, вы должны обрадоваться освобождению?

Мне кажется тут вам надо упирать на то, что вам необходимы определенные условия для жизни. И вы не можете "не делать". Что без этих нормальных условий (пусть даже нормальных - только на ваш взгляд) в запущенном доме вы реально будете СТРАДАТЬ. Что вам мучительно видеть грязь в непосредственной близости от себя. Просто поделиться своими "переживаниями" (а не обвинять и наезжать на него) по поводу того, что вокруг все выглядит плохо, что вас разражает запах и противно прикасаться к грязной поверхности (к плите, скажем). Вам неприятно в этом жить.

Что вы честно бьетсь с этим САМИ. (Я, например, не забываю своему мужу рассказывать, что я борюсь, чтобы у него не создавалась иллюзия, что у нас в доме происходит самоочищение).

Но все равно не справляетесь (наверное, у вас есть еще какие-то дела кроме этого, правильно?).

И вам нужна его помощь.

Неужели он вас бросит "в беде" и допустит, чтобы вы страдали?

С моим мужем это именно это работает.

Нельзя взрослого человека заставить что-либо делать против его доброй воли. Даже если это удасться, все сделано будет либо плохо, либо не вовремя, либо со скандалом. Вывод- либо муж захочет сам помогать Вам по хозяйству, либо делайте все сами, трудно самой - наймите домработницу, 500-800рублей в неделю не стоят скандалов.

Назад
Сверху