Возможно, моя проблема покажется глупой и смешной. .. но очень прошу совета...

• Автор темы Автор темы Леся
Многоуважаемый ВБД! Вы великолепный представитель патриархльно- домостроевского меньшинства мужского населения нашей любимой, но вырождающейся державы. За Вами женщина как за каменной стеной. К сожалению, не всем женщинам нужны каменные стены. Я- то как раз советую Лесе не искать готовенького благополучного и обеспеченного мужа, а создать такового из подсобного материала. Мой муж получает свои директорские доходы не за супружество, а за то, что он гениальный ученый. И если бы не моя предприимчивость и наши совместные мозги и труды, сидел бы он в каком- нибудь академическом НИИ в рваных джинсах на 3000 руб.

Наталия, большое спасиюо за хороший совет. Дело в том, что я уже пыталась все устраивать сама. Дом и все домашние проблемы были на мне, финансовые вопросы- тоже, досуг - тоже. Муж знал тголько совю арботу. Все остальное его вообще не волновало. Вплоть до того, что и о его родне заботилась я. Все друзья говорят, что у меня очень сильный характер. Наверное, это правда, но мне надоело быть буксиром. И не хочется тащить за уши мужика чтоб он зарабатывал, домом занимался и т. п.

Отвечаю по порядку)))
Анониму - я женат, жена пока дома с маленькой дочкой. Через год думаем отдать дочку в садик. Жена хочет пойти работать, и так оно и будет, если это никак не отразится на "делах семьи"

Val - судя по отсутствию у Вас русификатора Вы вероятно живете за границей. и образу мышления довольно давно)))))) В моем понимании - семья это говоря сухим юридическим языком это совокупность прав и обязанностей. Главное при этом, чтобы реализуемые права не имели негативного отражения на исполнение обязанностей. Вот вы пишите, что мужчина может как угодно реализовывать себя в жизни методом проб и ошибок, а женщина должна
быть босая, беременная и на кухне. Наверное я плохо объясняю, т. к. Вы не поняли мою мысль.
Под словом "закон" в своем предпоследнем посте я предполагал "осознанную необходимость" осознанная - это значит человек должен понимать, что иначе нельзя. Нельзя ради своих карьерных или иных амбиций делать семье хуже. Тот, кто обеспечивает семью не в праве риковать ее семейным благополучием, прыгая с места на место, и пытаясь найти свое. Тот кто создает в доме уют и следит за ребенком не в праве дейстововать в ущерб этому, даже если очень хочется.
В принципе, обеспечивать семью должен тот, у кого это лучше получается, но тогда второй супруг должен взять на себя дом и детей. Мое убеждение, что нормально, когда обеспечением занимается мужчина (что не освобождает его от участия в воспитании детей и благоустройства дома).
Если это женщина, и ее муж с этим согласен, чтож, но это не от хорошей жизни.
Наталия - спасибо за комплимент, Вы меня поняли правильно)))))))

Забыл ответить на ваш вопрос - Смог бы, если бы она приняла мои правила "игры".

ВБД, 8- 0. .. Вы СУПЕР! Где ж такие водятся? И если Вас уже нашли, есть ли там ещё такие? )))))))

А вот мне иногда грустно от осознания того, что оказывается, идеальные мужчины существуют, но где- то там. .. .. (((((, далеко. .. .. .((((((

Уважаемый(я? )Val. Нельзя не признать, что во многом Вы правы. ПРосто хочу немного прояснить- во первых, согласитесь, что я не живу по принципу "я начальник, ты дурак". Наоборот, к лидеру в семье предьявляются более серьезные требования.
Не согласен, что я беру на себя роль "держиморды", типа "пущать или не пущать. .. .. .. " Между нормальными людьми всегда возможен диалог, и если Ваше желание заняться самосовершенствованием не отражается на интересах близких Вам людей, то никто не скажет (прошу прощения) "сиди дома, дура". На счет сильной руки - вспомните историю, как только ее не было, государство развалилось, так что все хорошо, когда это в меру и цель оправдывает средства. С большим к Вам уважением, ВБД

Ох, Леся, Леся! Боюсь, Вам будет очень тяжело! Среди моих знакомых женщин и девушек слишком много похожих на Вас. Все есть - зарплата, машина, квартира, одеты с иголочки - а личной жизни нет! Есть и поклонники, и ухажеры и любовники на 2- 3 месяца - а ОТНОШЕНИЙ нет! Видно мужчины чувствуют, когда женщина меряет их, и находит слишком легкими. .. А уж с каким презрением такие женщины относятся к "серым мышкам" живущим семейной жизнью! !! Американские психологи как одну из основных причин депрессий у женщин называют "завышенные требования к жизни". Одна моя знакомая была счастливейшим человеком, радовалась буквально солнечному зайчику! Но как только она начала более- менее зарабатывать, планка ее требований, и в том числе к мужчинам скакнула в верх, и теперь эта молодая, красивая девушка обезображена гримасой раздражения, все не такие, все мало зарабатывают, "МУЖИКОВ НЕТ"! !! Она продала СВОЕ внутреннее спокойствие и радость жизни за несколько тысяч долларов. Постарайтесь ответить себе на вопрос - стоит ли ВАША ЖИЗНЬ, ХОТЬ ОДИН ЕЕ МИГ меньше чем стоит хороший автомобиль? ?? Я сочувствую Вашему одиночеству!

Назад
Сверху