возможность зачатия

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

Здравствуйте!
Мне 22 года. Скажите, какова вероятность забеременнеть на 9 ый день цикла? Беременность очень нежелательна. Скажите, есть ли смысл принимать Постинор?
У меня половая жизнь нерегулярная (где-то 2 раза в месяц) и поэтому я предохраняюсь презервативом. Половой акт произошел сегодня в 16:30 приблизительно. Презерватив буквально слетел и остался там. Через минут 7 я сделала спринцевание уксусом (1 ст.л. на 1 л воды), ещё через 10 мин. лимоном (1 ч.л. на стакан воды). Затем купила постинор. Но пить его не решаюсь пока - боюсь. уж слишком много негатива я слышала об этом препарате. Мой минимальный цикл составлял 31 или 32 дня. Последний цикл был 45 дней, перед этим 40 дней. До этого мои менструации были совсем нерегулярными, я лечилась Жанином.
Жанин мне назначил врач после сдачи многих анализов. Я купила тест на овуляцию. Ответьте, пожалуйста. на такие вопросы:
1.Скажите, если тест покажет, что овуляция не наступила - есть ли смысл волноваться и принимать Постинор?
Я прочла много информации на различных медицинских сайтах, и не могу понять, почему столь противоречивая информация о том, когда есть риск забеременнеть. Некоторые говорят, что есть риск даже во время менструации. 2. На чём основаны такие утверждения?
3. И чем чреват приём постинора для нерожавшей молодой девушки?
Спасибо огромное за внимание.
С уважением, Анна
cherryanna@yandex.ru

Постинор - это самый нежелательный метод.
Презерватив в Вашейц ситуации предпочтительнее.
Перед приёмом ОК
необходимо обследование: биохимический анализ крови, кровь на свёртываемость (коагулограмма), по показаниям гормональное обследование, УЗИ малого таза и иногда УЗИ молочных желёз. После этого доктор рекомендует Вам конкретный ОК. Все ОК имеют одинаковые побочные действия независимо от состава и дозировки гормонов. Необязательно, что низкодозированный препарат лучше. Всё очень индивидуально. Гормональная контрацепция (таблетки , кольца, пластырь, уколы…) имеет много противопоказаний и самостоятельно начинать приём ОК нежелательно, а иногда небезопасно.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху