- Активность
- 2
Здравствуйте! Попробую сформулировать свой вопрос. Моя дочь (14 лет) серьезно занимается спортом (бадминтоном) , КМС, занимается с 7 лет. Имеет очень хорошие перспективы, активно участвует в международных турнирах, учится в училище олимпийского резерва, никаких симптомов сердечно-сосудистых заболеваний нет, физические нагрузки переносятся отлично,но есть проблемы. У нее пролапс мк небольшой 1 ст 2 мм, но с регургитацией. В прошлом году в центре спортивной медицины регургитация была совсем небольшой до 1 ст. Сейчас мы сделали УЗИ для себя в другом месте, там поставили регургитацию 1-2 степень. У меня есть опасения в компетенции врача, может ли быть такое, что степень могли установить неправильно, нужно ли сделать УЗИ в другом месте. Я понимаю, что с такими показателями лучше большим спортом не заниматься, но это уже большая часть ее жизни. Как вы считаете возможно но ли дальнейшая карьера, насколько это опасно, можно ли это корректировать такую проблему, насколько серьезно нужно обратить на это внимание, нужно ли найти хорошего кардиолога, который будет ее наблюдать, нужны ли серьезные дальнейшие обследования. Большое спасибо, надеюсь на Вашу помощь.