Я тоже думала, что ужасно буду бояться, но после посещения настоящих операций( еще до поступления) я поняла, что анатомичка- будет вообще малиной. Кстати, мы трупов увидели уже день на 9-10 когда пошли учить позвонки в анатомичку и решили посмотреть, что же там происходит в большом секционном зале, взяли пинцеты и попросили старшекурсников продемонстрировать нам всех 3 своих формалиновых друзей. Знаете, это,действительно. очень интересно, потом мы сидели и учили рядом позвонки, а в это время попивали лимонадик. И это все на 10 день учебы. правда, я готовила себя морально долго, но сейчас нет никаких страхов. На самом деле, препараты изучать намного интереснее. чем зубрить по атласу. и, действительно, ты не относишься к ним как к недавно дышащим людям, а скорее как к препаратам, но это не значит, что мы какие-то циники, можем позволить себе какие-то шутки с костями или препаратами, нет, просто стараемся не думать, что это человек. Это препарат. и так намного легче!А девушка, которая создавала эту тему, уже,наверное. поступила? Стомат. лечебн?наверняка, уже убедилась, что ничего страшного в этом нет!