Возобновление роста волос после радиотерапии

Оставалось у меня остаточное опухолевое образование - чистили средостенье и сделали верхнюю лобектомию (вырезали треть левого легкого-все равно эта часть не дышала-фиброз и каверна 2 см) операция длилась 7 часов потерял 2 литра крови - врачи у нас просто герои не представляю какое напряжение испытывает бригада при такой операции, а быват наверное иеще тяжелее. Сейчас вот оклимался (после операции подхвать пневмонию ну и всякие там грибы тоже полезли (фунгезон любимый :)) Теперь надо голос востанавливать (при операции отсекли диафрагмальный нерв и нерв который инервирует левую связку) Сори за офтопик - пойду к ЛОРу. Удачи всем и ЗДОРОВЬЯ !!!

что касается волос то зависит от дозы если доза до 24 Гр то отрастают практически у всех ( по опыту своих пациентов)

Здравствуйте! Я проходил курс радиотерапии на головной мозг 4 года назад (доза 50 грэй). После курса рост волос в облученных местах так и не восстановился. Подскажите может кто знает способы для того чтоб все таки возобновить рост волос. Спасибо!

Здравствуйте! Я проходил курс радиотерапии на головной мозг 4 года назад (доза 50 грэй). После курса рост волос в облученных местах так и не восстановился. Подскажите может кто знает способы для того чтоб все таки возобновить рост волос. Спасибо!

обратитесь oncoforum.ru в раздел "реабилитация"

тетя после терапии заставляла себя всегда есть рыбу и много, даже через силу, у меня волос восстановился быстро, но может просто случайность

тетя после терапии заставляла себя всегда есть рыбу и много, даже через силу, у меня волос восстановился быстро, но может просто случайность

А моей тете посоветовали есть сало. Правда не знаю как это всё связано.

Здравствуйте!
В 24 года у меня обнаружился лимфогранулематоз, я прошла курс химиотерапии, сейчас прохожу курс лучевой терапии. Т.к. мне облучают лимфоузлы на шее, то ниже затылка (в зоне облучения) у меня совершенно не растут волосы. Ответьте, пожалуйста: вырастут ли они когда-нибудь или я так и останусь наполовину лысой? Мой лечащий врач почему-то избегает ответа на этот вопрос.
Здравствуйте! После лучевой терапии выпадение волос в зоне облучения — частое явление, и восстановление роста волос зависит от дозы и длительности облучения. Часто волосы начинают расти спустя несколько месяцев после завершения лечения, но иногда рост может быть замедлен или неполным. Если повреждения тканей значительные, волосы могут расти тоньше или реже. Рекомендую обсудить этот вопрос повторно с вашим врачом или обратиться к трихологу для оценки состояния кожи головы и возможных методов поддержки роста волос.

Назад
Сверху