Возвращение в Москву

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 350"]
[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Уффф ... Простите, что не писал несколько дней. Не писал по нескольким причинам. Во-первых, конечно, не хотелось тратить на интернет ни часу времени из последних оставшихся нескольких дней. Хотя, судя по увиденному мной, в курортном отдыхе новая тенденция - отдых на лежаке с ноутбуком или смартфоном в руках. Кошмар! Таких людей, процентов наверное 15-20 отдыхающих и их число будет расти. Люди попросту не вылезают из интернета. Скоро, такими темпами, начнутся продажи водонеприницаемых ноутбуков, и купание тоже будет происходить, не выходя из Facebook.

А во-вторых, последние получились уж очень суматошными, и суматоха эта была не всегда приятной. Во-первых, подхваченная нами эпидемия только усилилась, что здорово мешало отдыхать. Помните, я говорил, что страшно опасаюсь автомобильной поездки? Так вот - накаркал :-) Я не смог арендовать автомобиль, т.к. в Черногории это нужно делать за неделю-две до желаемой даты аренды. Я обошел 20 (!!!) агентств по аренде автомобилей, пройдя в общей сложности около 20 километров пешком. Нигде мне не смогли предложить автомобиль ранее, чем через пять дней со дня обращения. Разумеется, пяти дней у меня не было.

Как следствие, мы поехали в самостоятельный тур по соседним городам на автобусе. Доехать туда не составило особого труда. Полтора часа, сем евро, и вот мы уже в портовом городе Бар, отделяемого от итальянского Бари несколькими десяткими километров моря. Но вот уехать обратно оказалось существенной проблемой. Никто из аборигенов не смог нам подсказать, где ближайшая станция автобусов на Будву и, как итог, мы прошли еще 20 километров пешком, затратив в общей сложности на всю поездку семь часов. Самое смешное, что автобус мне удалось поймать без всякой остановки, просто завидев на трассе и начав, как терпящий бедствие, сигнализировать водителю всеми, еще живыми к тому моменту, конечностями.

Дальше - больше :-) Я все-таки за довольно ощутимые деньги отправился на рыбалку. Но ... скупой платит дважды, я сэкономил на лодке и арендовал не специализированное судно за 60 евро в час, а небольшой баркас с местным "дедом" за 20 евро. В итоге, я отдал 60 евро за простую морскую прогулку, так как мы не поймали ровным счетом ничего, не считая двух крохотных морских окуней. Бог с ним, погоревал я немного, но быстро очухался, узнав, что пока я был на рыбалке, с сушки нашего номера в отеле украли купальник жены ... В толк не возьму, кому может сгодиться чужой купальник ... Он был не новый, но стоил в свое время, как и все качественное женское белье, недешево. М-да ...

Предпоследний день - сумасшедшая погоня за сувенирами. Знакомая всем истерия, когда покупаются дешевые и не очень безделушки, чтобы порадовать родных и близких. Я уже отчаялся, и позволил жене покупать практически все, что она хотела, лишь с горечью подсчитывая в уме приблизительно вес нашего багажа (тащить-то все мне, а встречать нас в Москве никто не будет, поэтому тащить достаточно долго и далеко).

Все! Последний день ... восемь часов на пляже, два десятка сеансов купаний в море (чтобы уж до тошноты), самый дорогой и роскошный ужин за все время отдыха, слезы жены от прощания с Черногорией и непродолжительный сон до выезда из отеля. Вещи упакованы (не без труда - чемодан не резиновый, а в рюкзак и пакеты много не уместишь, а накуплено - много :-).

Наконец, отъезд обратно. При выезде из отеля разлетается в щепки вытяжная ручка чемодана. Ага ... значит 30-килограмовую ношу придется тащить в руках весь обратный путь. Nice! При вылете - километровая очередь сперва на упаковку багажа, затем на регистрацию на рейс и такая же - на паспортный контроль. В итоге, в самолет мы попадаем, опоздав на 10 минут, и еще 20 минут ждем других припозднившихся (хотя приехали все вовремя, и ушли на регистрацию сразу, не отвлекаясь, за 3 часа до вылета). Трехчасовой полет с потоками турбулентности и более чем жестким приземлением. Неуверенные аплодисменты пассажиров, сомневающихся, не грохнется ли самолет на земле и не развалится ли на куски после такой посадки. Получасовой вылов своего багажа в Домодедово до тех пор, пока я не понимаю, что устал настолько, что пытаюсь найти свой багаж среди многочисленных чемоданов пассажиров рейса Бишкек-Москва! :-) Наконец, выловленный багаж и еще 3 часа домой по маршруту аэро-экспресс - метро - рейсовый автобусов.

Все! Мы дома! :-)

P.S. Вчера болезнь усилилась, из носа льют реки ручьями, в жизни не переводил столько салфеток. Сегодня выполз на работу, поэтому напишу подробнее чуть позже. Сейчас нужно разобраться с накопленными делами и войти в прежний рабочий ритм. А тут еще и StarCraft II так не вовремя вышел :-)

Назад
Сверху