ВПЧ - 18,45,39,59 удалять кондиломы?

nedug47750

🟢
Активность
6
Здравствуйте,Мне 26 лет, М.

На слизистой ПЧ обнаружил 3-и (по моим подсчетам) гребешка (как я понял кондиломы).
Были обнаружены на следующий день после большой дозы алкоголя, сауны, ледяного бассейна (стресс для иммунитета?) в начале ноября 2012 .. алкоголь употребляю очень редко, раз в 4-5 месяцев, а тут не получилось как то рассчитать..но вернемся к нашим кондиломам - они в размере уменьшились через 1,5 недели после того как я их обнаружил. Сейчас уже Январь 2013... вроде как и уменьшаются, а вроде и нет...но не растут это точно.

Анализы сдавал в конце ноября 2012 - Кровь, Мочу и на кучу ЗППП разных, нашли через ПЦР - ВПЧ - 18,45,39,59 другого "добра" найдено не было. Кровь и моча тоже в норме.

А вопрос собственно следующий - начитался в инете что если их не удалить то они очень быстро размножаются и могут пойти в уретру.....что не гуд. Не хочу хирургически вмешиваться в орган, да и вообще панически этого боюсь, возможен ли такой исход что они пройдут сами? Я не курю, не пью (и теперь еще долго не буду, аж страшно), занимаюсь спортом, правильно питаюсь, т.е. стараюсь поддерживать иммунитет. Врач прописал программу на месяц с иммуностимулирующими, уколами и тп. Только вот я тоже думаю стоит ли все это делать? Надеюсь на иммунитет все же... Врач вообще подумал что это у меня покраснения какие то на уретре,а не кондиломы и на будующее сказал - появятся если кондиломы то удалим. А я только сейчас сам по изучению интернета понял что все же это кондиломы..

Размером эти "Гребешки" ну по 1 мм наверное. Кровоточили послей той пьянки на утро - поэтому я их и увидел, а сейчас вроде не беспокоят, да и вообще их видно только если раздвинуть слизистую. Фото всей красоты прикрепил (фото со вспышкой и макросъемкой - в реальной же жизни их даже при свете практически не видно, если только фонариком туда светить :D), на всякий случай еще выложу их ссылками: 1фото и 2фото(увеличение)

Заранее спасибо за советы!

Вложения

• Zoom.jpg
    Zoom.jpg
    99,3 КБ · Просмотры: 1 346
  • 1.jpg
    1.jpg
    155 КБ · Просмотры: 1 049
Если в крови обнаружили вирус ВПЧ - врача слушаться во всём! Это что это за размышления у парадного подъезда - выполнять назначения или не выполнять? Иммуномодуляторы не отменять. Хотите себе навредить - пожалуйста, ничего не делайте и врача своего игнорируйте. Спорт - хорошо, это безусловно. Но одним здоровым образом жизни не отделаешься.

Оля, Вы вводите в заблуждение задающих вопросы и отнимаете мое время. В последующем подобные посты буду убирать "с песней" (С), не допуская "до парадного подъезда" (С) и не вступая в дискуссии.

Последнее редактирование:
Misha07

Кондиломы действительно подлежать удалению, альтернативы операции при их расположены на слизистой нет. Но они не появляются в течение дня. По фото понять сложно, но на кондиломы не очень похожи, скорее всего, наколько позволяет видеть макросъемка, это обыкновенные железы, раздраженные их постоянным исследованием.
Зачем Вы проходили анализ на ВПЧ, акутальные в плане возможности развития рака шейки матки, не понял. Остроконечные кондиломы вызываются ВПЧ 6,11.
Иммуностимулирующие и прочее шаманство при остроконеных кондиломах и ВПЧ в целом не эффективны, кроме ущерба Вашему здоровью ничем сопровождаться не могут.

Большое спасибо за ответ!

Кондиломы действительно подлежать удалению, альтернативы операции при их расположены на слизистой нет. Но они не появляются в течение дня. По фото понять сложно, но на кондиломы не очень похожи, скорее всего, наколько позволяет видеть макросъемка, это обыкновенные железы, раздраженные их постоянным исследованием.

В смысле исследованием? И через сколько они должны пройти примерно? Я там вроде как ничего не исследовал.. заметил их после того ужасного дня на след.утро, они даже были кровяного цвета (да они еще не знаю как правильно сказать, поэтому скажу просто - если губчатую часть ПЧ сдвигать раздвигать, то те "штуки" что на фото переваливаются то на одну сторону/то на другую (похоже на то что они растут с середины) потом этот цвет ушел через 3-4 дня и они вот такие как на фото. Ну похоже что они уменьшаются...хотя возможно и нет, с момента их появления прошло почти 3 месяца. Наверное надо поменьше мне туда заглядывать.

Зачем Вы проходили анализ на ВПЧ, акутальные в плане возможности развития рака шейки матки, не понял. Остроконечные кондиломы вызываются ВПЧ 6,11.

Я не знаю, я знакомому хорошему Доктору показал свой ПЧ, он мельком глядя сказал - "проверим на все возможное", 3 мазка делал + секрет простаты + кровь сдал на общий анализ и мочу и потом еще после того как обнаружили ВПЧ сдал мочу еще раз т.к. в тот раз что то не понравилось Доку, но оказалось все ок. Он еще очень долго меня спрашивал - Будешь лечиться или нет? Я так и не понял почему..но в итоге я не стал лечиться...Про то что на ПЧ он сказал - "Даже не знаю что там у тебя за красные пятна, на все что можно проверились, если будут кондиломы то они будут как цветная капуста - заметишь точно, тогда будем удалять."

Иммуностимулирующие и прочее шаманство при остроконеных кондиломах и ВПЧ в целом не эффективны, кроме ущерба Вашему здоровью ничем сопровождаться не могут.

Как я и думал...

Уважаемый, Яков Яковлевич. Пожалуйста ответьте на пару вопросов:

1) Начитался про препараты - Алдара, Condylox, Veregen - можно ли какой либо из этих препаратов использовать на слизистой, как в моем случае? Не сожгу ли я ее?
2) Так же читал темы в интернете (понимаю - что только люди не пишут, но все же) - натыкался на тему где мужчина описывал как он прикладывал настойку прополиса на весь день, как я понял прям на слизистую - в итоге они у него отвалились, прополисом не сожгу ли я слизистою? И стоит ли прибегать к такому методу?

p.s Удалось "поймать момент" когда видно что это кондиломы, я так понимаю вида - гребешков?
Фото прикрепил.

greben.jpg

Уважаемый Яков Яковлевич. Расскажите о необходимых дальнейших моих действиях по факту выявления HPV - 18,45,39,59 - 5,3 ед. изм., а также HPV 68 - 4,8 ед. измерения. Внятного объяснения в женской консультации не получила, кроме того, что это сложно лечить, а если лечить, то нужно двоим партнерам. Может ли данная проблема разрешиться сама собой и как может повлиять на беременность (планируем). Заранее большое спасибо

Два раза в год посещение гинеколога с целью кольпоскопии и проведения цитологии. Это при настоящем уровне медицины не лечится. В течение 2 лет после выявления в 70% случаев исчезает самостоятельно, в том числе, "несмотря на лечение".

Два раза в год посещение гинеколога с целью кольпоскопии и проведения цитологии. Это при настоящем уровне медицины не лечится. В течение 2 лет после выявления в 70% случаев исчезает самостоятельно, в том числе, "несмотря на лечение".

Большое спасибо за консультацию.

Здравствуйте Яков Яковлевич.недавно гинеколог во время визуального осмотра обнаружил у меня кондиломы,сказала что они якобы располагаются в виде петушиного гребня.после этого отправили меня на сдачу анализов на типы впч.был обнаружен только 39 тип.для лечения был назначен виферон свечи и эпиген спрей.после лечения изменений я не увидела.как мне кажется такие наросты у меня были всегда и я никогда не обнаруживала каких то изменений.после я решила сходить к еще одному врачу.та сначала при осмотре сказала,что возможно это остатки девственной плевы и отправила на кольпоскопию.на кольпоскопии мне сначала сказали тоже самое,что это так девственная плева разорвалась,но потом нашли одиночные кондиломы.я в недоумении!!!так что же это?!я,лично,никак понять не могу кондиломы это или нет и не могу понять где именно они!я столько фотографий с кондиломами просмотрела и схожести не совсем увидела.фото приложила Посмотреть вложение 10071Посмотреть вложение 10072

Здравствуйте Яков Яковлевич.недавно гинеколог во время визуального осмотра обнаружил у меня кондиломы,сказала что они якобы располагаются в виде петушиного гребня.после этого отправили меня на сдачу анализов на типы впч.был обнаружен только 39 тип.для лечения был назначен виферон свечи и эпиген спрей.после лечения изменений я не увидела.как мне кажется такие наросты у меня были всегда и я никогда не обнаруживала каких то изменений.после я решила сходить к еще одному врачу.та сначала при осмотре сказала,что возможно это остатки девственной плевы и отправила на кольпоскопию.на кольпоскопии мне сначала сказали тоже самое,что это так девственная плева разорвалась,но потом нашли одиночные кондиломы.я в недоумении!!!так что же это?!я,лично,никак понять не могу кондиломы это или нет и не могу понять где именно они!я столько фотографий с кондиломами просмотрела и схожести не совсем увидела.фото приложила Посмотреть вложение 10071Посмотреть вложение 10072

Вложения не открываются, да в этом и нет необходимости! Подобную проблему можно решить ТОЛЬКО при очном осмотре у гинеколога.
С уважением.

здравствуйте! у меня как и на фотках вещь или как её там еще назвать! подскажите я правда не знаю что делать! их у меня 3 штучки маленьких правда страшно! как лечить или как лечится?

Если есть ВПЧ и проявления в виде кондилом - лучше пролечить + цитология, гистология если будут удалять обязательно.

Назад
Сверху