впс

• Автор темы Автор темы Natalia N
Вообще, то, что называется Investigation for Fever, включает в себя общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, и снимок легких. У этой девочки я бы добавила к перечисленному посев крови СРБ (CRP).

Где и как можно сделать эти анализы и получить результаты в течение нес-ких часов? Наверное, нужна госпитализация...

Да, сыпь мне не очень нравится, но по снимку не могу сказать, нужно ли делать показатели свертываемости (и тогда еще и печеночные пробы) или формулы крови с тромбоцитами достаточно для выяснения причины сыпи. Имунопробы сейчас не нужны - это не срочно.

рентген - полисегментарная пневмония, КТИ 55% контуры сердечной тени нечеткие ("мохнатый контур").

антибиотик - амоксиклав.

Вот и ответ. Очень хорошо. Амоксиклав из расчета 40мг на кг веса в сутки. КТИ - не знаю расшифровку аббревиатуры, поэтому ничего не могу сказать. А результаты ан.крови есть? Или не делали?

Анализы сдали, результаты позже, из больницы ушли - лечимся дома.

Пневмонию совсем не обязательно лечить в б-це. Следите за состоянием. Если в течение 24 часов после начала приема антибиотика состояние не улучшится, надо ОЧНО посоветоваться с врачом.

анализ крови -

гемаглобин 98 г/л

эритроциты 3,16 т/л

цветной показатель 0,7

тромбоциты 150 10в9/л

лейкоциты 28,3 г/л

базофилы -, эозинофилы 1, палочк. 16, сегмент 53, лимфоциты 21, моноциты 9

скорость оседания эритроцитов 30 мм/ч

анализ мочи -

Цвет - с/ж

Реакция кислая

Удельный вес - мало мочи

Прозрачная

Белок - отрицательно

Эпителиальные клетки плоские - ед.

Лейкоциты - 4-5-6 в поле зрения

эритроциты ед.

Из вены взять анализы не получилось.

лейкоциты 28,3 г/л

базофилы -, эозинофилы 1, палочк. 16, сегмент 53, лимфоциты 21, моноциты 9

скорость оседания эритроцитов 30 мм/ч

Не думаю что в вашей ситуации разумно пытаться лечиться дома. Не уверен также что вы пойдете на амоксиклаве, с учетом того, сколько и каких антибиотиков вы уже приняли только что. В анализе крови серьезные изменения, видите сами.

На снимке пневмония, ан.крови подтверждает, что пневмония бактериальная. Я не очень доверяю дифференциалу, который взят из капиллярного ан. крови (из пальца),т.к. эти анализы обычно считает аппарат, который не всегда может правильно отдифференцировать сегментоядерные лейкоциты) , но думаю, что 53% сегментов и 16% палочек- это и есть те самые сегменты, которые говорят о нейтрофильном сдвиге влево, т.е. о бактериальной инфекции. СОЭ 30 - это, конечно, не 5-10, но и не бог весть что. Всерьез о СОЭ можно говорить, когда она в районе 80-100.

Бактериальная пневмония очень хорошо идет на ампициллин+клауваниевая кислоте. Никакого отношения к тем антибиотикам, что ребенок принимал раньше, все это не имеет. На антибиотики должен реагировать возбудитель, а не ребенок. Если возбудитель чувствителен к амоксиклаву, то через сутки - двое после начала лечения температуа должна снизиться. Если нет признаков выраженной интоксикации (выраженная вялость, бледность, отказ от питья - не от еды,т.к.понятно, что от еды она имеет полное право отказываться при температуре выше, чем 38, а, именно от питья, и Вы не можете ее напоить), а также, если нет признаков дыхательной недостаточности, то ребенок вполне может лечиться от пневмонии дома. В двух словах, показание к госпитализации в Вашем случае - это, если появилась необходимость введения лекарства внутривенно и, если ребенку необходим кислород.

Разумеется, врач должен контролировать состояние ребенка ежедневно.

почему вы ушли из больницы?

Я ничего не могу плохого сказать о персонале, но условия пребывания в отделении тяжелые. Палата - шесть кроваток для детей и 1 стул на всех мам, материнская комната отдельно в конце коридора, т.е мамы на ночь забирают детей к себе и спят на одной кровати. Кроме того мамы ОБЯЗАНЫ мыть палаты и коридор, дежурить по столовой.

Я ничего не могу плохого сказать о персонале, но условия пребывания в отделении тяжелые. Палата - шесть кроваток для детей и 1 стул на всех мам, материнская комната отдельно в конце коридора, т.е мамы на ночь забирают детей к себе и спят на одной кровати. Кроме того мамы ОБЯЗАНЫ мыть палаты и коридор, дежурить по столовой.

тоесть как это обычно и происходит во всех российских государственных больницах! :o

условия пребывания тяжелые для ребенка или для мамы?

а вы хотели отдельную палату для вас и вашего ребенка?

Коридор мыть не так уж трудно (санитарок нехватает везде)!ведь вы делаете это для ВАШЕГО ребенка в том числе.в больнице маму оставляют с ребенком не для того чтоб она отдохнула от домашних проблем а для помоши мед персоналу! мне кажется вы могли потерпеть..

а вы хотели отдельную палату для вас и вашего ребенка?..

я бы для своего ребенка (не дай бог!) хотел бы, и это естественно хотеть лечиться (и работать!) не в хлеву

в больнице маму оставляют с ребенком не для того чтоб она отдохнула от домашних проблем а для помоши мед персоналу! мне кажется вы могли потерпеть..

А мне кажется, что в больнице родителей оставляют потому что они родители и это их право, а не для помощи персоналу. Помощь в мытье полов может быть только добровольной.

тоесть как это обычно и происходит во всех российских государственных больницах!

В России есть негосударственные детские стационары?

А мне кажется, что в больнице родителей оставляют потому что они родители и это их право, а не для помощи персоналу. Помощь в мытье полов может быть только добровольной.

Может быть сейчас все изменилось (я надеюсь ), но раньше родителей оставляли в б-це ТОЛЬКО для помощи персоналу. И это было тем УСЛОВИЕМ, при котором могло осуществиться совершенно нормальное, человеческое желание мамы быть рядом с больным ребенком. Я уж не говорю о том, что ребенку лучше, когда мама рядом.

Но есть еще два аспекта, на которые стоит обратить внимание:

-внутрибольничная инфекция, которую никто не отменял.

-стоимость койкодня. (Бесплатного лечения не бывает. :o Если не вы платите, то кто-то другой платит за вас. И вы имеете ровно столько медицины, сколько за нее заплатили вы, или за вас...). Поэтому-то госпитализировать, особенно ребенка, надо тогда, когда нет другого выхода.

Но это уже другая тема...

В России есть негосударственные детские стационары?

конечно есть

Назад
Сверху