впс

• Автор темы Автор темы Natalia N
к рифампицину устойчивый, нетромицин сегодня последний, с завтрашнего дня авелокс.

В настоящее время самым лучшим препаратом для лечения MRSA является даптомицин, которые продается в США под названием CUBICIN (с). Именно этот препарат является моим препаратом выбора для лечения MRSA включая сепсис и раневую инфекцию.

Кроме этого можно использовать миноциклин (только не доксициклин) и линезолид (Zyvox). На последнем месте по эффектичности стоит ванкомицин и честно говоря у меня он бы являлся препаратом резерва. Лечение MRSA эндокардита при помощи одного ванкомицина очень неэффективно. Проблема в том, что многие из этих препаратов очень дороги (даптомицин, линезолид) и плохо изучены в педиатрии, хотя и применяются повсеместно офф-лейбл. Думаю, что с учетом всего вышеперечисленного тактика представляется следующей

1. Продолжить лечение ванкомицином ввиду того, что есть клинический ответ. Тщательно следить за почечной функцией путем определения BUN/Cr по крайней мере каждые 48 часов. Тщательно следить за trough уровнем препарата. Trough можно забрать перед 4 введением. Пиковые конценрации в этом случае не столь интересны. Страмиться в поддержанию максимально возможного (но не токсичного) уровня.

2. Добавить второй препарат. В вашем случае это скорее всего должен быть аминигликозид (гентамицин, амикацин, тобрамицин, нетилмицин). Продолжительность лечения должна составлять не менее 14 дней. При этом уделать внимание именно ПИКОВОЙ дозировке. Желательно применение однократного введения высокой дозы. Изменение trough уровня производится ткже перед 4 введением и желательно поддержание НИЗКОГО, или СРЕДНЕГО уровня. Именно высокий trough уровенб вызывает токсицеской воздействие.

3. Добавить третий препарат. В вашем случае скорее всего это должен быть миноциклин. Терапию минициклином проводить 4-6 недель в завивисмости от клинического ответа.

4. Провести повторный посем крови. Необходим забор как минимум четырех комплектов культуры (восемь бутылок). В каждую бутылку необходимо собрать как минимум по 5-7 мл крови, при эьлм АЭРОБНЫЕ бутылки заполняются первыми. Культура НЕ может быть забрана из катетера (центрального или периферического). Каждый комплект бытулок должен забириться из отдельного укола. Перед забором должна проводиться тщятельная обработка кожи. Забор крови лучше осуществлять обновременно с забором trough уровня антибиотиков (именно тогда достигается миниммальная концентрация), это позволит повысить чувствительность теста.

5. При стерильном посеве продолжать лечение по плану. Провести повторный посев после прекращения терапии (24-48 часов). При повторном росте MRSA переходить на другие препараты. В качестве основного испольщовать линезолид или кубицин (даптомицин).

6. При невозможности назначения эффективных антибиотиков и повторном росте MRSA будкт показано хирургическое вмешательство с удалением (?заменой инфицированного материала).

Необходим забор как минимум четырех комплектов культуры (восемь бутылок). В каждую бутылку необходимо собрать как минимум по 5-7 мл крови

итого 56 мл только на посев (а это больше 5% ОЦК для такого ребенка)...

Нам проводят неправильное лечение? Что мне теперь делать?

Спокойно. Сочетание ванкомицина и аминогликозида при лечении MRSA в данном случае по-моему нельзя назвать неправильным :confused:

На современном уровне лечение ванкомицином не является "неправильным" оно просто не является оптимальным. Ванкомицин не должен применяется как препарат выбора для лечения системных инфекций вызванных MRSA. Как я написал в своем сообшении я бы рекомендовал продолжать лечить так, как лечат сейчас, так как есть клинический ответ. Если придет негативных посев, то нужно продолжать 6 недель, после этого снова повторить посев.

Сейчас "пытала" дежурного врача. Даптомицин они у детей не использовали, а вот Зивокс назначили бы, но его сейчас нет в больнице. По поводу нетромицина - он не знает, почему он отменен и назначен Авелокс, это надо спрашивать у своего врача, а он будет только во вторник.

PS Авелокс "не пошел" - отекла шея, поэтому дежурный врач опять назначил нетромицин.

PPS Катя получает три антибиотика (по моим подсчетам) - ванкомицин, амбизом и нетромицин. Если мы купим Зивокс, то это будет уже четвертый, а это не много антибиотиков будет?

. Если мы купим Зивокс, то это будет уже четвертый, а это не много антибиотиков будет?

Если вы купите Зивокс, то ванкомицин можно будет отменить, аминогликозид отмените после двух недель терапии. Амбизом - это противогрибковый препарат (против candida). Как я вам написал, я бы сейчас ничего менять не стал, а подождал бы результатов посева. Если роста нет, то продолжал бы лечение по имеющемуся плану. Пересмотр терапии в случае проджолжающегося роста.

Спасибо. Я уже немного понимаю что к чему и для чего. Кровь сегодня сдали на посев, только не восемь бутылочек, а по две утром, сейчас и еще вечером надо будет.

Здравствуйте. С наступающими праздниками!!! :)

В крови у нас ничего не растет, только в одном анализе вырос candida. Но так как мы уже купили Зивокс - нам его назначили.

Вам тоже всего наилучшего, выздоровления вашей малышки, с Новым годом!

Cегодня сделали узи через пищевод (как запомнила) - есть малоподвижные зрелые вегетации на створке клапана со стороны правого предсердия 3мм и на перегородке 5мм. Регургитация не увеличилась, на легочном клапане функциональная, давление в легочной артерии 25мм Hg. Сброс через дмпп увеличился, я из за этого растроилась и даже разрыдалась :o , но мне сказали, что это наоборот хорошо, плохо - если бы сброса не было или был в другую сторону, что то я совсем ничего понять не могу :confused:

Наталья, скорость сброса увеличилась слева направо. Это означает, что увеличилась разница давлений между правым и левым предсердием. В вашем случае это действительно положительный признак, который свидетельствует о нормализации давления в легочной артерии. Скажите, а сколько времени ребенок получает амфотерицин(Амбизом)? Что думают врачи по поводу продолжающегося роста грибов?

Амбизом с 19 декабря. По поводу роста грибов ничего определенного не говорят, смотрел хирург - сказал, что высокий риск операции. В общем после праздников будет решаться.

Назад
Сверху