врач-дерматолог

• Автор темы Автор темы Holyman
H

Holyman

Есть ли рекомендации врача. Неожиданно у ребенка стали выпадать волосики, причем местами. Ходили к врачу, ничего толкового не сказала, выписала мази и все. Волосики так и не отросли, т.е. остались маленькие, едва заметные, но лысинки. Сейчас опять волосики немного стали выпадать. Идти опять к бестолковым врачам - нет никакого желания, может есть у кого рекомендации, к кому можно было бы обратиться?

надо идти к эндокринологу, проверять гормоны. А может у него просто младенческие волосы выпадают, чтобы могли расти настоящие, шикарные, густые? А наследственность какая?

у нас было похожее - лет в 5, после тяжелой болезни и трудного лечения, в т.ч. и гормонального

со временем прошло

я мазала ей голову репейным маслом и полоскала травами, поила рыбьим жиром и, кажется - витамином А - не знаю уж, помогло это или просто организм потихоньку в норму вернулся

а..врач даже заморачиваться не стала этой проблемой - типа "Чего вы хотите после такого лечения?"

младенческие уже все, сменились, были просто отличные волосы, сделали стрижечку. И вот началось непонятно что.

а..врач даже заморачиваться не стала этой проблемой вот им совсем до фени, что с ребенком, как лечить. Вы родили, вы и разбирайтесь. Когда мою осматривали, даже не прикоснулась кней, на расстоянии, как тифозную

Когда мою осматривали, даже не прикоснулась кней, на расстоянии, как тифозную

не расстраивайтесь - это у них манеры такие

я сама была несколько раз у дерматологов - они все время кричат от порога - стойте там, там раздевайтесь!!! и там стойте!!!

наверное, издержки профессии

но вот что не лечат - скверно

останется ребенок без волос, девочка, вот что хочешь, то и делай...

попробуйте задать вопрос на медицинских сайтах

там бывают специальные рубрики - типа Вопрос-ответ

я так консультировалась со стоматологами не очень давно - по поводу дочери, мне очень толково ответили в отличие от стоматолога в поликлинике

лечение, конечно, не назначат - но, может, подскажут - куда обратиться

А как с витамином Д? Когда у знакомой у ребёнка выпадать начали волосы (ребёнку около 3-х лет было), так ей в поликлинике назначали витамин Д и всё наладилось, предварительно сделав какой-то анализ.

У нас то же самое-выпадают волосы, но не местами, а много, везде их нахожу,просто везде. Витамины ларка пёт всегда, питается когда как, на мой взгляд не ахти....

Побродила но нету-страшно стало, есть много разных болезней, из за которых у детей начинается раннее облысение.В Росси люди ходят кроме дерматолога и к трихологу.

У одной моей знакомой так было со старшей дочерью. У них это оказалось одних из внешних проявлений аллергии. Может это к вам и не отоносится, но я бы проверила. Они кстати очень трудно из такой ситуации выходили, в их случае помогло закаливание, я поэтому и узнала такие подробности из их жизни - просто наблюдая как все семейство ходит круглый год не то чтобы без шапок, но практически в летних платьях, спросила, как они дошли до такого экстрима Мне и рассказали эту историю. Надеюсь у вас все обойдется!

давали, правда в прошлом году, летом.

так вот и незнаю куда кинуться, в городской руками разводят, и никаких направлений - что, к кому

может действительно аллергическое что-то

вот куда пойти, кто подскажет врача дельного?

никаких направлений

куда пойти

Я бы на вашем месте пошла (только не надо пугаться названия ) в Московский центральный кожно-венерологический институт: г. Москва, ул. Короленко, д. 3 (м. Сокольники, 2-е остановки на трол. 41 или 14 в сторону Преображенской площади). Там действительно есть специалисты, в отличие от районных. Но вот по поводу детского отделения даже не знаю есть ли оно. Думаю должно быть.

Назад
Сверху