врач и человечество

• Автор темы Автор темы bumer
STRANGER, нет, я убеждён, что на земле должно-быть определённое количество людей, а дольнейший прирост обеспечит земле вымирание!

я не мистик! хотя иногда...

Teufelus, на идей АдольфА, ПОНИМАЕШЬ гИТЛЕРА СМАХИВАЕТ.

ТОТ ТОЖЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ИСТИННЫЕ АРИЙЦЫ....

STRANGER, не сомневаюсь! как ты знаешь мне они близки! *прикладывает 2 пальца к верхней губе и вскидывает руку*

я убеждён, что на земле должно-быть определённое количество людей, а дольнейший прирост обеспечит земле вымирание!

тогда тебе будет интересно почитать следующие: Как считают эксперты ВОЗ, в будущем жертвами птичьего гриппа могут стать от 180 млн до 360 млн человек. Это произойдет, если пандемия, вызванная мутацией вируса птичьего гриппа H5N1, будет схожа с той, которая имела место в 1918 году (т.н. «испанка»).

в будущем жертвами птичьего гриппа могут стать от 180 млн до 360 млн человек. Это произойдет, если пандемия, вызванная мутацией вируса птичьего гриппа H5N1

нафига писать то, что говоил мне устно? ? ? ? ? ? ?

меньше народу - больше О2

Teulus, помимо тебя есть еще много людей, которым может бытть интересна данная информация.

хотя похоже не в этой теме...

опять бедный Тойф

Как считают эксперты ВОЗ, в будущем жертвами птичьего гриппа могут стать от 180 млн до 360 млн человек.

Страшно, конечно, но если учесть, что население Земли неуклонно растет, то это, может быть, во благо...

Во благо тем же людям. Ведь перенаселение Земли грозит нищетой населения, повальным снижением ВВП, эпидемиями и болезнями... Но природа сама все контролирует... Население планеты с каждым годом неуклонно увеличивается, а т.к. происходят природные катаклизмы, то численность тем самым будет стабилизироваться.

А если вы окажитесь в числе этих миллионов людей?

Ну и что? Все мы там будем, как говорится...

Во благо тем же людям. Ведь перенаселение Земли грозит нищетой населения, повальным снижением ВВП, эпидемиями и болезнями... Но природа сама все контролирует... Население планеты с каждым годом неуклонно увеличивается, а т.к. происходят природные катаклизмы, то численность тем самым будет стабилизироваться.

если, конечно, к тому времени это будет доступно... никто не подумал про колонизацию других звездных систем?..

Чего-то в дебри забрели. Насколько я понял вопрос, речь идет о правомерности вмешательства в «природу» и ее механизмы регуляции качественного и количественного состава Человечества. Зачем врачи помогают людям с хромосомными, генными заболеваниями? Зачем врачи предотвращают эпидемии и др.?

Если честно удивила сама постановка вопроса. Да и тем более в медицинском ВУЗе. Что касаемо генетики, есть такая штука как пренатальная диагностика (т.е. проверка вероятности появления детей с той или иной патологией у родителей с «предрасположенностями»), она помогает избежать появления детей с патологией. А иногда и устранить у потомства носительство болезни. А зачем это делать? Вымерли бы они все, эффект был бы тот же. Это не так. Поскольку мутации в генах, неправильное расхождение хромосом и др. варианты дефекта наследственного аппарата клетки, полностью остановить не возможно, то люди с данными патологиями будут появляться непрерывно. Т.е. «мутационное количество» популяции все время будет оставаться на одном уровне, до определенного момента. Врачи изменяют только вероятность передачи мутации потомству, в большей или меньшей степени, а так же качество жизни пациента. Иначе говоря, врачи предотвратили, определенное количество болезней или вероятность их передачи, через определенное время «природа» отвечает появлением либо новых патологий, либо патологий уже известных, но у людей, чьи родители ими не страдали. А общее количество больных примерно остается на одном и том же уровне.

То же самое можно сказать по поводу эпидемий, научились бороться с одними возбудителями, проходит время и приходиться бороться с другими, или теме же, но уже в новом качестве.

Другой вопрос что время, затрачиваемое на поиск средств борьбы с новыми заболеваниями становиться все короче. Тем самым, не давая вернуться популяции в исходный (ранее беспомощный против возбудителя) уровень. Тем самым, влияя на демографию.

Этот вопрос не в полной мере медицинский. Он скорее из области организации жизни на Планете. Если можно так выразиться. Люди пытаются покорить «природу» нежели приспособиться к ней и жить в гармонии. На что последняя отвечает не лучшим для нас образом.

Назад
Сверху