врач и человечество

• Автор темы Автор темы bumer
хотелось бы затронуть тему псевдоврачей.

по "россии" показывали передачу про БАДы. про то, как легко

обманывают простых людей уговорами что этот препарат настолько хорош, что эффект не заставит себя долго ждать...

в рекламе данных препаратов принимают участие актеры под вывесками "кандидат мед наук", "профессор" и т.д.

а сам препарат, который продают за $200-300 реально стоит 20-10 рублей. он не оказыает + действия на организм, но и не обладает токсичностью (таблетки делали из морской капусты)

вот такая история...

STRANGER, могу тя огорчить! такую передачу показывали минимум 2-2,5 месяца назад...

грусно.......

Сусенок, значит передача была про псевдолекарства. существенной разницы нет

Да... вот, хотела рассказать вам просто про свою работу. Работаю медсестрой в Боткина, на отделении реанимации (гепатит, лептоспироз, ОГЭК). Тяжело мне!!!! В моральном плане. Наше отделение называют "отделение смерти". У нас из 10 поступивших 8 выписывается в "белых тапочках". Ты бегаешь с ними целый день, следишь за ними ночью, вся в крови и прочих не менее приятных жидкостях, а утром он "коня привязывает". Что делать? Я очень переживаю по поводу смерти. Одно дело, когда умирает "отброс общества", алкоголик, который сам довел себя до этого. Но 2 дня назад, можно сказать, у меня на руках умерла молодая женщина с цирротич.стадией гепатита от кровотечения ВРВП. Она была молодая и красивая, у нее была дочка лет 5! Старшие коллеги говорят, что пару месяцев и я стану циником. Но я боюсь, что не смогу!!!!

Одно дело, когда умирает "отброс общества", алкоголик, который сам довел себя до этого.

не забывай, что они тоже люди, а случаи бывают разные, как они попали в эти так называемые "отбросы"...

говорят, что пару месяцев и я стану циником. Но я боюсь, что не смогу!!!!

вышесказанное тобою уже цинично.

С_К_А_З_К_А, 1)звиняй, но хто такой ВРВП?

2)если так тяжело морально нафига туда шла? м/с много где нужны в менее страшных местах

3)алкаши сами виноваты

Lord Granion, нужно быть слабым ч-ком что бы попав в отбросы там и остаться!

Одно дело, когда умирает "отброс общества", алкоголик, который сам довел себя до этого.

Я, конечно, совсем даже не дохтер, но ИМХО жалко любого, кто умирает... Это же человек прежде всего... да даже собаку умирающую жалко, не то чтобы человека...

Короче, раньше медицины было мало, болезней было мало. Теперь прогресс - куча новых заболеваний, которые и приходится лечить для поддержания равновесия. Не было бы врачей - мы бы сами себя погубили. Вот вам и "естественный отбор"...

Короче, раньше медицины было мало, болезней было мало.

не сказал бы... почему тогда население планеты в то время росло не так быстро?

Теперь прогресс - куча новых заболеваний, которые и приходится лечить для поддержания равновесия.

не врачи поддерживают равновесие, а рост числа (а может и не только числа) видов, штаммов, серотипов, серовариантов микроорганизмов, с которыми человечество не успевает справляться... кстати, как ты думаешь, ВИЧ - биологическое оружие?..

А сейчас быстрее растет? Странно... Но это смотря с каким временем сравнивать, наверное.

Ну а я про что - растет количество видов, ... - растет качество медицины. Следовательно, все в относительном равновесии. Если бы никто не боролся с ними, человечество уже погибло бы... Хотя прогресс неизбежно идет по всем направлениям, так не могло бы получиться, чтобы медицина отстала... Ладно, бред...

ВИЧ - расплата за грехи человеческие... Нет, не думаю, что человек умнее природы.

С_К_А_З_К_А, 1)звиняй, но хто такой ВРВП?

варикозно расширенные вены пищевода

2)если так тяжело морально нафига туда шла? м/с много где нужны в менее страшных местах

мне сказали, что там я поднаберусь опыта
не забывай, что они тоже люди, а случаи бывают разные, как они попали в эти так называемые "отбросы"...

нет "отбросы" они и есть "отбросы"! Иногда к нам поадают БОМЖи, но они совершенно нормальные! социальные, так сказать, личности. С ними и пообщаться можно, и помогать им хочется! А те, которые плюют тебе в лицо ( в прямом смысле этой фразы), когда ты хочешь им помочь... без комментариев...

С_К_А_З_К_А, по поводу бомжей... я помню, когда работал санитаром в нашем приёмнике, летом менты притащили к нам бомжа. на вид - обычного бомжа. грязного, вонючего, в хлам пьяного и отп***ного. так вот, когда стали его мыть-брить, все заметили, что у него просто идеально наманикюренные ногти, в смысле аккуратно пострижены, без заусенцев и все такое; чистые, практически белые зубы, аккуратная стрижка, никаких наколок и тд. Так что хз- бомж ли это. НО! если этого не увидеть, то сразу скажешь- бомж, отброс человечества и все такое... видать у человека в жизни какая-то хрень случилась ( у него башка была реально пробита)...

так что вот тебе и бомж...

Назад
Сверху