Врач: лучше не использовать бег для похудения

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
о мнению врача, наиболее эффективной для похудения является «чуть-чуть ускоренная ходьба». Специалист посоветовал худеющим ходить по-разному: сначала в нормальном темпе, затем в течение трех минут – в ускоренном, а потом вновь в более медленном. Таких упражнений, сказал Немов, вполне достаточно «для нагрузки и для сжигания лишних калорий».
Согласна. К интенсивному бегу если и нужно переходить, то постепенно. Особенно, если раньше не было привычки переносить тяжёлые нагрузки.

Согласна. К интенсивному бегу если и нужно переходить, то постепенно. Особенно, если раньше не было привычки переносить тяжёлые нагрузки.
Вообще для быстрой ходьбы даже специальной экипировки не надо . :) Иногда достаточно просто одну остановку пешком пройти :)

Да :) Чаще всего, мы понимаем бег по принципу " чем быстрее, тем лучше". А потом растяжения получаем или всё в таком духе.
Действительно. Если уж решил начать бегать, то лучше начинать с опытным инструктором, который направит тебя в нужную сторону и покажет как избежать различных травм и других неприятностей.

Действительно. Если уж решил начать бегать, то лучше начинать с опытным инструктором, который направит тебя в нужную сторону и покажет как избежать различных травм и других неприятностей.

Или бегать в хорошей ( опытной) компании, подстраиваясь под общий ритм. Вместе всегда веселее. :)

Или бегать в хорошей ( опытной) компании, подстраиваясь под общий ритм. Вместе всегда веселее. :)

Не могу я бегать в группах. :) Как-то пробовала: выбиваюсь из толпы или просто всех обгоняю. Мне лучше самой по себе заниматься :)

Не могу я бегать в группах. :) Как-то пробовала: выбиваюсь из толпы или просто всех обгоняю. Мне лучше самой по себе заниматься :)
А что в этом плохого? Когда обгоняешь лидерский дух укрепляется. :) Хотя да, в большинстве своём занятия должны быть индивидуальными: согласно личным потребностям.

А что в этом плохого? Когда обгоняешь лидерский дух укрепляется. :) Хотя да, в большинстве своём занятия должны быть индивидуальными: согласно личным потребностям.

Особенно при похудении. И вес у всех разный, и причины этого веса тоже.

Правильно. :) Ходьбу на каблуках спортивной не назовёшь.

Но всё равно ходьба для человека более естественна, чем бег, тем более спортивный - это уже преодоление себя, а значит опасность травмы.

Но всё равно ходьба для человека более естественна, чем бег, тем более спортивный - это уже преодоление себя, а значит опасность травмы.

Ну, спорт, это, конечно, не для всех . И зря родители пытаются часто отдавать ребёнка в спорт, против его же воли.

Назад
Сверху