Врач поставил мне диагноз гайморит и сказал, что нужно делать прокол. Но я ...

• Автор темы Автор темы Маша
М

Маша

Врач поставил мне диагноз гайморит и сказал, что нужно делать прокол. Но я слышала, и не один раз, что проколы не особенно помогают и действуют до первой простуды, а потом все сначала. Теперь не знаю - делать или нет. 7 лет назад мне уже такое предлагали, но все прошло при помощи каких- то антибиотиков. Посоветуйте кто- что может

Маша! Во- первых, все зависит от течения гайморита. Если он гнойный, то прокол необходим, так как Вы себе не предстваляете, какое количество гнойной массы выйдет из пазух. Да, можно лечить антибиотиками. Процесс размножения микробов прекратится, но та жидкость, которая внутри пазухи замкнутой? Куда ей деваться? Она рассосется, но пройдет очень много времени, 8- 9 недель. Прокол процедура не больная, но чуть неприятная. Кость, которую проколят- пористая, очень быстро затянется Ваша дырочка и Вы обо всем и не вспомните. А иначе процесс перейдет в хронику- будете страдать гайморитами постоянно, и добавяться всякие гадости, как то запах неприятный изо рта , проблемы со слухои и т. д. А решать Вам. Заболели - лечитесь.

Назад
Сверху