Врачебные ошибки | Критика

  • Автор темы Автор темы Gorod
Беременная женщина умерла в больнице, так и не дождавшись помощи врачей

16.11.2011 12:55

В больницу города Улан-Удэ доставили беременную Людмилу Орлову, жаловавшуюся на головокружения и резкие боли в животе. Но равнодушные врачи только разводили руками и проходили мимо.

Вместе с 29-летней женщиной в больницу приехал и ее муж Олег Орлов. Он утверждает, что жену погубили сами врачи.

По словам мужчины, сначала их вместе с женой около получаса держали в ожидании. Только когда у его любимой, находящейся на 7-ом месяце беременности, отнялись ноги, им назначили анализы. Олегу Орлову пришлось переносить супругу из кабинета в кабинет на руках. Но женщине становилось с каждой минутой все хуже.

По словам мужа погибшей, когда у Людмилы началась рвота с кровью, врачи равнодушно протянули пакет и тазик и не стали осматривать беременную. Только через пять часов женщину, по сведениям Life News, положили в обычную палату в отделение терапии. В реанимацию ее перевели только тогда, когда пациентка впала в кому. Ни женщину, ни ребенка спасти не удалось.

В дело о безразличии бурятских врачей уже вмешались следователи СУ СКР. Причину смерти они получат в ходе доследственной проверки и судебно-медицинской экспертизы.

Родные настаивают на версии, что в смерти Людмилы виноваты врачи. Те, в свою очередь, уверяют, что пациентка была сильно избита.

У Людмилы Орловой осталось двое маленьких детей.

Текст: А. Рынкэу
 
они (врачи) как бы оправдывают себя?

В УЛАН-УДЭ ВЫЯСНЯЮТ, ПОЧЕМУ УМЕРЛА БЕРЕМЕННАЯ 29-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА С СОТРЯСЕНИЕМ МОЗГА
16.11.2011 14:58

"В Бурятия проводится доследственная проверка по факту смерти в больнице скорой медицинской помощи Улан-Удэ 29-летней женщины.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ, 25 октября женщина поступила в приемный покой больницы из дома с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой, и беременностью 27 недель. При этом она жаловалась на тошноту, резкое ухудшение состояния.

Как информирует пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятия , у Людмилы Орловой было кровохаркание. В тот же день женщину госпитализировали в нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи. 26 октября она скончалась.

Организована доследственная проверка. Проводится судебно-медицинское исследование тела женщины и плода. Назначены бактериологическое, гистологическое, химическое исследования органов и тканей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение."
 
1. Ребенок погиб, пока врачи ставили ему диагноз

Трехлетний мальчик в Нижнем Тагиле так и не дождался от врачей, когда его начнут лечить [видео + фото]
Семен ЧИРКОВ — 17.11.2011


2. http://www.newsru.com/russia/17nov2011/omsk.html
В Омске врачей одной из больниц обвиняют в смерти 14-летнего подростка



3. http://www.rg.ru/2011/11/17/reg-urfo/malish-anons.html

Почему такое отношение врачей? Кто подскажет, сколько можно терпеть неуважительное отношение врачей, почему в больницу идем как на каторгу?
 
Жизнерадостный трехлетний мальчуган Вова Васильев (имя изменено по этическим соображениям. - Прим. ред.), скончался от менингококковой инфекции в ночь с 22 на 23 января.

- Еще в понедельник, 17 января, Вова был абсолютно здоров. 19 января он обследовался в одной из городских детских поликлиник. Ему поставили диагноз ОРВИ, - сообщили нам в детском саду, который посещал малыш. - А в субботу вечером произошла трагедия.

В тот злополучный вечер у Вовы резко поднялась температура. Родители дважды вызывали «скорую». В первый раз врачи поставили укол, чтобы сбить температуру. Во второй - малыша забрали в больницу. Но спасти его не удалось… Предварительный диагноз - менингит.

- Я в шоке! Мой двухлетний сын ходит в тот же детский сад, только в группу помладше. Мне очень страшно за него! - рассказывает ижевчанка Ирина. - После этой трагедии я отвела сына в поликлинику, чтобы поставить ему прививку от менингита. От этой болезни три года назад умер мой племянник. Ему не было и двух лет. Ужаснее всего, что об этом не говорят. Не предупреждают, что первые симптомы этого страшного заболевания такие же, как при ОРВИ.

Подскажите, пожалуйста, кто несёт ответственность за недавние события?
 
В Ставрополе трехлетний мальчик умер после удаления аденоидов


Ставрополь, Июнь 01 (Новый Регион, Алексей Усов) – В ставропольской городской клинике трехлетний ребенок умер после тривиальной операции в оториноларингологическом отделении. Мальчику удалили аденоиды и небные миндалины. После операции его перевели в палату для дальнейшего наблюдения, где он в тот же день внезапно умер.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в отношении медиков, проводивших операцию, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Обучение в медицинском вузе - процесс долгий, как минимум 6 лет, где получают опыт наши врачи?
 
Вот так начитаешься подобных историй, и к врачам не захочется идти, а особенно вести ребенка. Но что же делать? Все равно приходится обращаться за помощью, ведь не к экстрасенсам же идти.

Хочется верить, что порядочных врачей больше! Все время нужно искать хороших врачей, заводить знакомства, получать хотя бы базовые знания по медицине. Иначе никак.
 
Вот так начитаешься подобных историй, и к врачам не захочется идти, а особенно вести ребенка. Но что же делать? Все равно приходится обращаться за помощью, ведь не к экстрасенсам же идти.

Хочется верить, что порядочных врачей больше! Все время нужно искать хороших врачей, заводить знакомства, получать хотя бы базовые знания по медицине. Иначе никак.
Действительно страшно, хоть в общей массе плачевных случаев не так уж и много, но огласке придаются именно ошибки, ощущение создается, что вообще нет нормальных медиков. При современных методах диагностики диагноз поставить не так уж и сложно, но, к сожалению, даже с этим не все справляются. Лучше обращаться только к проверенным специалистам.
 
Действительно страшно, хоть в общей массе плачевных случаев не так уж и много, но огласке придаются именно ошибки, ощущение создается, что вообще нет нормальных медиков.
Согласна с вами! Почему-то люди редко пишут слова благодарности хорошим врачам. А может, это не так интересно слушать.
Но я, по крайней мере, часто вспоминаю о тех врачах, которые помогли мне или моим близким.

К сожалению только, все говорят, что качество отечественной медицины падает - в институтах уже хуже учат, чем даже раньше. И врачами становятся не те, кто имеет к этому склонности...
 
Как-то столкнулась с молоденьким мальчиком - интерном по вопросу хронического бронхита. Говорю, почему, мол, хронический, я в первый раз пришла. Спрашивает, кто из нас врачу. Молчу. Назначает беродуал (знаю, сколько стоит и как доставать (90-ые), потому что сын - астматик, спрашиваю - не слишком сильное лечение, а то как-то лекарство уж очень такое...Опять поинтересовался, кто врач. Ушла, через неделю пришла к своему доктору, она смеется - ладно, мол, ведь бронхит курильщика услышал, а что сразу такое лекарство выписал, так это их учат современными лечить, а не антибиотиками.
 
А сегодня? На физиопроцедурах маме ногу сожгли - таймер не сработал. Даже не извинилась сестричка, мол, ничего страшного. Да, ничего ожог после перелома дал такую язву, что еще месяца три мама не ходила. Врач забыла о малыше при электрофорезе - малыш сгорел. Медсестра забывает ребенка под лампой - да сколько таких случаев... Сколько нас гоняли по врачам из-за шумов в сердце у дочи, пока три года не исполнилось (до двух лет при пороках операции бесплатно, но нам УЗИ тянули и тянули...) Сделали УЗИ сразу, как три исполнилось - три хорды дополнительных у девочки, они дали шумы. А через неделю, так сложилось, попали в больницу в ДЕРЕВНЕ, там у них три врача на всех, и педиатр - бывший главврач сельской больницы, начала слушать наш кашель, повертела дочу и говорит вдруг: "Бронхитик есть, сами вылечить сможете? Не в первый ведь раз подхватили. Или парное молоко с медом подавайте, здесь такого добра навалом. А вот сердечко ваше, похоже, проблемку создает, да? Обследовались?" Я и сказать еще ничего не успела, как она "диагноз поставила": "Не дергайтесь только, не переживайте, что бы не говорили. Просто хордочка у маленькой есть, и кажется, не одна, а три - четыре" Вот тебе и деревня - она "услышала" эти хорды, и так точно!!!
 
Из мелочей складывается общее впечатление, от вседозволенности рождается безответственность. Если человек умер на столе хирурга из-за осложнений - это одно. А вот когда с инфарктом привозят, а лечат неделю от хондроза, потому что новогодние каникулы, и человек умирает, и только тогдак становится ясно, на вскрытии, что он правильно говорил о симптомах, во это беда!
 
А еще когда за деньги находят у тебя какие только хошь боляки - противно.ю Потратишь кучу бабок, а в итоге - об
ычный авитоминоз, который яблоками и бананами убирают...
 
Лучше-то, это понятно. Но где взять опыта начинающим медикам, как не на нас с вами...
Некоторые молодые специалисты соображают гораздо лучше, чем с большим опытом. Они если не знают начинают узнавать, копаться в литературе и находят истину. А некоторые ставят диагноз лишь бы отстали и лечат также, губят людей. Надо у знакомых узнавать куда ходят, какие врачи в больнице и обращаться только к рекомендованным.
 
Согласна с вами! Почему-то люди редко пишут слова благодарности хорошим врачам. А может, это не так интересно слушать.
Но я, по крайней мере, часто вспоминаю о тех врачах, которые помогли мне или моим близким.

К сожалению только, все говорят, что качество отечественной медицины падает - в институтах уже хуже учат, чем даже раньше. И врачами становятся не те, кто имеет к этому склонности...
Качество помощи действительно падает, и учатся многие за деньги, и к хорошему врачу только за вознаграждение можно попасть. Но все равно существуют хорошие специалисты, которые работают ради жизни и здоровья на земле, у которых призвание. Мне повезло, я не часто оказываюсь в лечебных учреждениях и если попадаю, то удачно всегда. Многих врачей знаю у которых руки золотые. пару лет назад парня молодого по кусочкам собрали, 5 переломов было, травмы несовместимые с жизнью, спасли, совершенно здоровый, никаких контрактур, как будто и не было ничего.
 
Назад
Сверху