Врачи назвали привычки родом из СССР, которые могут сгубить здоровье

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Использование газет вместо туалетной бумаги

Медики категоричны - это очень вредно, так как в типографской краске очень много свинца, хромат и красители, которые могут вызвать опухолевые образования.
А я то думала, что об этом кошмаре люди уже давно забыли. Ан нет. Кто-то ещё никак не расстанется с этой привычкой.

А я то думала, что об этом кошмаре люди уже давно забыли. Ан нет. Кто-то ещё никак не расстанется с этой привычкой.

Я думаю сегодня это редкость. Наверное только когда выбора нет приходится этим способом пользоваться, а так и ребёнку понятно, что это вредно.

Использование хозяйственного мыла для мытья

Очень часто можно услышать, что хозяйственным мылом очень полезно умываться, но это не так. Щёлочи, саломасы, едкий натрий и другие вещества могут вызвать ожог слизистой оболочки, вызвать дерматит. Также оно сильно сушит кожу.
Никогда не считала это полезным. А в детстве, помню, да, это считалось чуть ли не обязательным для гигиены. Но пахло оно не гигиенично. :(

Никогда не считала это полезным. А в детстве, помню, да, это считалось чуть ли не обязательным для гигиены. Но пахло оно не гигиенично. :(

Просто выбора особого не было. А такое мыло было массовым и дешёвым продуктом и всегда было на прилавках.

Сейчас появилось много разного хозяйственного мыла, разной рецептуры, но продаётся оно в отделах с бытовой химией, что о многом говорит.

Просто выбора особого не было. А такое мыло было массовым и дешёвым продуктом и всегда было на прилавках.

Получается мы его много лет просто по привычке и использовали? Как минимум наши мамы и бабушки точно ничего другого не признавали.

Получается мы его много лет просто по привычке и использовали? Как минимум наши мамы и бабушки точно ничего другого не признавали.

И по привычке тоже. Хотя каких глобальных последствий для здоровья я среди моих знакомых, любителей этого мыла, не заметила.

Очень часто женщины в СССР применяли одеколон, чтобы удалить косметику с лица и просто протереть его, то есть использовали вместе тоника. Но в наши дни для одеколона есть прекрасная замена, а от его использования лучше отказаться, так как он может сжечь глаза и кожа после него будет сильно шелушиться.
О да! :) Я даже помню запах этого одеколона . Его действительно использовали от отсутствия альтернативы. Сколько ж там спирта было, остаётся только догадываться.

О да! :) Я даже помню запах этого одеколона . Его действительно использовали от отсутствия альтернативы. Сколько ж там спирта было, остаётся только догадываться.

Я помню нам ранки обрабатывали в детстве и укусы от комаров :) Кожа действительно в этих местах очень сохла и шелушилась.

Я помню нам ранки обрабатывали в детстве и укусы от комаров :) Кожа действительно в этих местах очень сохла и шелушилась.
Кстати , мне казалось что после такой обработки ещё больше комары кусают, видимо летят на запах :) Тоже помню такое из детства.

Кстати , мне казалось что после такой обработки ещё больше комары кусают, видимо летят на запах :) Тоже помню такое из детства.

Иногда мне кажется, что что-то подобное и в современные средства добавляют. Как минимум, парфюмерная отдушка там присутствует в избытке :)

А я вот до сих пор в таких случаях больше доверяю старому доброму одеколону. Меня он от комаров защищает лучше чем любые другие средства.

А я вот до сих пор в таких случаях больше доверяю старому доброму одеколону. Меня он от комаров защищает лучше чем любые другие средства.

Сейчас его и купить-то проблема. :) Согласна, что он очень жёсткий, а если применять его поношению к детям - вообще аллергическую реакцию может вызвать.

Назад
Сверху