Врач в женской консультации (участковый), а также два врача-узиста той же ЖК (одна из них - заведующая ЖК) подтвердили, что всё нормализовалось. Это раз.

Частный врач, который не понравился мне тем, что настаивал на лечении гормональными контрацептивами, после осмотров и УЗИ тоже подтвердил, что максимум, что мне грозит - мазня в течение месяца (если не лечиться гормональными препаратами). Это два.

Моя подруга-акушерка считает, что при том лечении, которое проводилось (в домашних условиях) никаких осложнений кроме затянувшегося (из-за отсутствия чистки) кровотечения быть не должно. Это три.

Эндометрит никем из них даже не предполагался.

Уважаемая Анна! В настоящее время общепринятым является обязательный прием КОК после прервавшейся беременности. Вопрос о целесообразности кюретажа решается индивидуально в каждом случае. В Вашем случае вполне обосновано профилактическое проведение антибактериальной терапии после Узи.

Тест на бета-ХГЧ в динамике снижался и снижался, из чего врачи сделали вывод, что тесты долго держались положительными из-за того, что я не пошла на выскабливание. (Тесты на беременность были положительными в течение почти трёх с половиной недель после выкидыша). Кровотечение и мазня тянулись три недели. Ровно через месяц после выкидыша вернулись менструации, очень обильные. С образованием на яичнике потом будем разбираться.

В общем, обошлось без:

выскабливания

гормональных таблеток

стационара в целях профилактики

и всего того, с чем любят приставать врачи.

На сайте ЦИРа есть статья о том, что в выскабливании после выкидышей на ранних сроках нуждается не более 10% женщин. Это британская статистика. У нас в России любят делать выскабливание всем - для профилактики, повреждая и без того измученный женский организм.

Прошел год.

ОЧень интересно узнать, наступила ли беременность, легко ли, успешно ли - ? или вы лечитесь (лечились?) от хронического эндометрита - ?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху