Врачи высказались о сериале «Скорая помощь»

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
По мнению врачей, последние телесериалы про их работу, такие как «Скорая помощь», довольно реалистично рассказывают о больничных буднях, однако больше внимания следует уделить повседневным проблемам, таким, как медицинская страховка и нехватка медсестер.
Странно, а мне всегда слабо верилось в реалистичность таких телевизионных шоу :)

Странно, а мне всегда слабо верилось в реалистичность таких телевизионных шоу :)
Мне тоже, но на таких сериалах работают обычно очень хорошие консультанты, которые как раз и обеспечивают эту достоверность. :)

Мне тоже, но на таких сериалах работают обычно очень хорошие консультанты, которые как раз и обеспечивают эту достоверность. :)
Но всё равно , мне кажется, сценаристы ради интересной сюжетной линии добавляют много мишуры, а люди думают, что это так у медиков каждый день бывает.

Но всё равно , мне кажется, сценаристы ради интересной сюжетной линии добавляют много мишуры, а люди думают, что это так у медиков каждый день бывает.

Ну это же не документальное кино :) Выдумка должна быть. Но если сделать дело профессионально то можно её так вписать в сценарий, что всё достоверно будет выглядеть.

Ну это же не документальное кино :) Выдумка должна быть. Но если сделать дело профессионально то можно её так вписать в сценарий, что всё достоверно будет выглядеть.

Просто там слишком много любовных интриг. Как будто врачам больше нечем заниматься на рабочем месте :)

Просто там слишком много любовных интриг. Как будто врачам больше нечем заниматься на рабочем месте :)

Но , справедливости ради, служебные романы не так уж редки, даже среди врачей. Главное, чтобы делу это не мешало.

Открыто стали показывать хирургические процедуры, крайне уставших врачей, и жестокую медицинскую бюрократию. Самое главное, пациенты на телеэкране уже не всегда выживают.
Вот, у меня тоже вопрос зачем эти хирургические процедуры показывать ? Я такое когда вижу , то сразу переключаю.

Вот, у меня тоже вопрос зачем эти хирургические процедуры показывать ? Я такое когда вижу , то сразу переключаю.

А некоторым, наоборот, нравится :) Видимо это тоже для большей достоверности делается.

Иногда это уж слишком достоверно. Нельзя так на психику зрителя действовать. Мало ли что .

Но, а как иначе передавать врачебные будни? Для врачей всё это, как ни странно, рутина. Для тех кто в будущем хочет связать свою судьбу с медициной, прям наглядное пособие.

Но, а как иначе передавать врачебные будни? Для врачей всё это, как ни странно, рутина. Для тех кто в будущем хочет связать свою судьбу с медициной, прям наглядное пособие.

Это же американский сериал, какое отношение он имеет к нашим медицинским будням?

Вот у меня тоже такие мысли были. Всё таки разница большая, да и медицина у нас бесплатная :)

А мне кажется, что разница чисто визуальная, разные декорации. А бесплатная или платная медицина, это значения не имеет.

А мне кажется, что разница чисто визуальная, разные декорации. А бесплатная или платная медицина, это значения не имеет.

Но глаз обывателя разницу выхватывает, всё равно что-то далёкое чувствуется , " не наше" :)

Но глаз обывателя разницу выхватывает, всё равно что-то далёкое чувствуется , " не наше" :)

Но мне даже нравится когда на экране что-то другое , незнакомое. Так смотреть интереснее. Плюс, там часто узнаёшь про такие болезни, про которые раньше и не слышал :)

Назад
Сверху