Враг вашего друга

• Автор темы Автор темы Juliya
А я, если друг настоящий (близкий), поддержу его (если только у меня не будет веской причины этого не делать). Тоже начну холодно относиться к его врагу. Потому что для меня близкие отношения подразумевают, что надо поддерживать человека, даже если с независимой точки зрения он не прав. Друг - это тот, кто не будет читать мораль, а поддержит.

Проще, когда Ваш друг прав, а его недруг - козел или хуже. Тогда Вы правы.

Но вот если недруг Вашего друга нормальный человек ( а именно это ниболее часто), то, , такая Ваша поддержка не стоит ломаного гроша, даже хуже. Хотя бы потому, что Вы в известной степени обманываете своего друга. Фальш вот в чем. Нельзя заставить себя относиться к кому-то холодно усилием воли, можно только сымитировать соответствующие эмоции.

Более того. Если в дальнейшем Ваш друг и его недруг помирятся, рискуете получить от друга справедливые нарекания и Ваше положение может стать незавидным.

Лучше честно сказать другу, как Вы относитесь к сложившейся ситуации и занять нейтральную позицию.

Увы, мой опыт показывает, что чем ярче личность (а такие меня привлекают), то тем легче вокруг нее заводятся завистники и ...хм, ну не враги, а как-бы-их-назвать . Вобщем, если человек не стесняется высказывать свое мнение, даже в корректной форме, чаще всего он рано или поздно наживет себе таких.

Могу себе представить. Типичное оправдание людей, которые не умеют находить общий язык с окружающими и считают основной причиной то, что они, якобы, лучше этих самых окружающих.

Если у вас все так идеально, могу только порадоваться. Увы, мой опыт показывает, что чем ярче личность (а такие меня привлекают), то тем легче вокруг нее заводятся завистники и ...хм, ну не враги, а как-бы-их-назвать

,

Ага, серые посредственности, произносящие банальные истертые истины ("Волга впадает в Каспийское море"(С) ), нудящие о том, что нужно быть как все.

Интересная тема. У меня нет привычки делить все на черное и белое только потому что мой друг/подруга рассуждает такими категориями. Поддерживать вражду из чувства коллективизма не буду, детский сад.

Лучше честно сказать другу, как Вы относитесь к сложившейся ситуации и занять нейтральную позицию.

Кстати, еще одна проблема. Некоторые почему-то общаются с "недругом" втайне от "друга". Иногда номер проходит, чаще все раскрывается...

Типичное оправдание людей, которые не умеют находить общий язык с окружающими и считают основной причиной то, что они, якобы, лучше этих самых окружающих.

ИМХО не всегда стоит искать этот общий язык с теми, кто тебе неприятен и нет никаких веских поводов с тем человеком общаться.

Кстати, еще одна проблема. Некоторые почему-то общаются с "недругом" втайне от "друга". Иногда номер проходит, чаще все раскрывается...

Вот именно. Поэтому я предпочитаю открытые игры.

Опять же, как говорил где-то выше, в обыденной жизни тоже нужна дипломатия. Например, можно оставить отношения, не скрывать их, но и не афишировать.

ИМХО не всегда стоит искать этот общий язык с теми, кто тебе неприятен и нет никаких веских поводов с тем человеком общаться.

Так и не надо общаться. А остальные тут при чем? Они не имеют право не разделять его точку зрения на этого человека?

И еще момент. Когда количество неприятных людей начинает зашкаливать, а их регулярное появление в жизни становится постоянным, умные люди ищут проблему в зеркале. А глупые в окружающих.

Так и не надо общаться. А остальные тут при чем? Они не имеют право не разделять его точку зрения на этого человека?

И еще момент. Когда количество неприятных людей начинает зашкаливать, а их регулярное появление в жизни становится постоянным, умные люди ищут проблему в зеркале. А глупые в окружающих.

Ну не права ты тут. Серые мыши мало у кого вызывают сильные чувства.

А сильные яркие личности вызывают сильную симпатию у одних и сильную антипатию у других.

За всё надо платить.

А сильные яркие личности вызывают сильную симпатию у одних и сильную антипатию у других.

За всё надо платить.

Для того, чтобы вызывать у кого-то неприятие силы с яркостью мало, поверь мне. Нужно еще уметь надавать окружающим по больным местам, не думая о том, что говоришь и кому. Или сознательно не желая думать, считая, что это ниже достоинства или просто эти люди не стоят того, чтобы задумываться о них.

Для того, чтобы вызывать у кого-то неприятие силы с яркостью мало, поверь мне. Нужно еще уметь надавать окружающим по больным местам, не думая о том, что говоришь и кому. Или сознательно не желая думать, считая, что это ниже достоинства или просто эти люди не стоят того, чтобы задумываться о них.

Если задумываться о каждом окружающем, да не просто о банальной вежливости которая никому не мешала, а о том

а. какие у него могут быть больные мозоли

б. как бы не дай бог не отдавить случайно

то у времени больше не на что в жизни не останется. Или надо жить на необитаемом острове в группе дорогих и приятных людей.

Я (совершенно не претендуя на роль яркой и сильной личности) каждый день (и это только по работе) контактирую по крайней мере с парой десятков человек (очень часто новыми людьми каждый раз), причём моя работа не заботиться о них (то есть они не клиенты и не пациенты), а делать какое-то общее дело. Если я каждому буду делать психоанализ, то я вообще работать не успею.

Если я каждому буду делать психоанализ, то я вообще работать не успею.

Да какой психоанализ. Достаточно просто не отвлекаться от рабочих моментов и не переходить на личности, общаясь с незнакомым человеком, не затрагивать тем, которые могут быть личными, следить за тоном и общаться уважительно.

Да какой психоанализ. Достаточно просто не отвлекаться от рабочих моментов и не переходить на личности, общаясь с незнакомым человеком, не затрагивать тем, которые могут быть личными, следить за тоном и общаться уважительно.

Дорогая, ну нельзя же быть такой наивной, ей-богу. Общаясь вежливо и по делу можно совершенно ненарошно чьи-то больные мозоли до крови истоптать. Он тут уже два года работает на скучном проекте, а ты взял и перешёл на более интересный. Ну как же тебя за это не поненавидить, выскочку этакую? Раньше он был в группе самый заводной и весёлый, а теперь вдруг на твои шутки тоже люди улыбаются. Попадаются такие закомплексованные неуверенные в себе товарищи которые очень плохо реагируют на чужой успех. От такой неприязни рецепт один: сидеть в углу, молчать и ни в коем случае не продвигаться по карьере. Слава богу их мало.

Попадаются такие закомплексованные неуверенные в себе товарищи которые очень плохо реагируют на чужой успех.

Таких мало. И в итоге, они далеко не всех успешных ненавидят. А только выборочно.

Таких мало. И в итоге, они далеко не всех успешных ненавидят. А только выборочно.

Ну разумеется. Они в основном плохо переносят сочетание "успешность в карьере" + "успешность в общении с коллегами вне работы" + "прочая уверенность в себе".

Наверное, можно их как-то вычислять и при них вести себя скромнее, но тогда все остальные люди которым нравится инициативность и активность тоже этого не увидят.

Вот и получается что нравится одним, вызывает неприятие у других. А если быть в середине "не слишком активный, но и не совсем дохлый", то есть бОльший шанс получить всеобщее нейтральное отношение. Хотя я те скажу: вот я сейчас много интервьюирую людей (у нас минимум 4 интервью на каждого кандита) и потом могу прочитать все отзывы. Один пишет: "энергичная, мотивированная", другой пишет: "слишком в себе уверенная, нахальная". Поди разбери

Кстати, если кандидат "серенький" то обычно отзывы одинаковые. А если интересный/яркий/талантливый, то непременно кто-то один найдётся кому он "так себе" или сильно не понравится.

Попадаются такие закомплексованные неуверенные в себе товарищи которые очень плохо реагируют на чужой успех.

Мне кажется что люди, видящие вокруг только таких, должны прежде всего сами в зеркало посмотреть. ИМХО конечно еще раз. Ну и поскольку таких мало, то их и впрямь следует просто игнорировать. Еще одно ИМХО - главное не понимать под"яркостью" безаппеляционность, бестактность и неумение общаться с людьми (незнание самых элементарных основ психологии). Шутить и проявлять активность можно тоже по-разному.

Назад
Сверху