Вред прививок

Реакция на прививки у каждого организма может быть разная,так что к этому вопросу нужно подходить индивидуально.

Я тоже за прививки. Вот только она должна быть качественная, безопасная и делать её должны компетентные специалисты.

Очень показательны были прививки от ковида. Почитайте мировые новости, найдите статистику о смертности после этих прививок.

а от ковида уже привился кто нибудь? Какая реакция организма была.
Реакция организма на прививку от COVID-19 может быть индивидуальной и варьироваться от человека к человеку. Обычно она схожа с реакцией на другие вакцины и проявляется в виде:

• Местных реакций:
    • Покраснение и болезненность в месте инъекции.
    • Легкий отек.
  • Общие реакции:
    • Усталость.
    • Головная боль.
    • Мышечные боли.
    • Повышенная температура.
    • Озноб.
    • Тошнота.
Важно понимать:
  • Эти реакции являются нормальными и свидетельствуют о том, что иммунная система работает и вырабатывает антитела.
  • Обычно они проходят в течение 1-2 дней, но могут длиться до нескольких дней.
  • Если симптомы тяжелые или не проходят в течение нескольких дней, необходимо обратиться к врачу.

Спорный вопрос , но от прививок есть противопоказания.
К абсолютным противопоказаниям к вакцинации относятся:
  • Анафилактический шок или тяжелая аллергическая реакция на компоненты вакцины или на предыдущее введение данной вакцины.
  • Иммунодефицитные состояния (врожденные или приобретенные, например, ВИЧ-инфекция, лечение иммуносупрессорами).
  • Злокачественные новообразования.
  • Беременность (для некоторых вакцин).
  • Период лактации (для некоторых вакцин).
  • Тяжелые неврологические заболевания (для некоторых вакцин).

по камим тестам узнать заранее свою реацию?

К сожалению, не существует универсального теста, который мог бы предсказать индивидуальную реакцию человека на любую прививку. Однако есть несколько исследований и факторов, которые могут помочь оценить риск возникновения побочных реакций или аллергии.

Врач обязательно должен собрать подробный анамнез пациента, включая информацию о наличии аллергических реакций на лекарства, продукты питания, бытовые аллергены и другие вещества.

Анализ на IgE-антитела. Этот анализ позволяет выявить наличие аллергической сенсибилизации к компонентам вакцины (например, белок куриного яйца, желатин, дрожжи).

В некоторых случаях могут быть проведены кожные пробы с вакциной или ее компонентами для выявления аллергической реакции.

а от ковида уже привился кто нибудь? Какая реакция организма была.
я прививалась и как-то сама не поняла - побочек не было, вроде не заразилась, но я сидела на карантине, поэтому не думаю что это спасибо прививке

Назад
Сверху