ВРЕД ВЫСОКИХ КАБЛУКОВ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Я не говорю, что обувь на плоской подошве совсем не хороша,если носить всю жизнь только обувь на плоской подошве - деформация стопы тоже может случится. Раньше даже для самых маленьких деток делали сандалики и тапочки с маленьким каблучком,чтобы не было плоскостопия. Все хорошо в меру...

на счет малньких детей первы йраз слышу...что и мальчикам тоже каблучек??

Моей маме после перелома ноги доктор посоветовала носить обувь на каблучке высотой 3-4см, чтобы правильно разработать ногу. А лично я сама как-то более увереннее себя чувствую в обуви на каблуке, даже походка и осанка меняется)))главное - удобство!

согласна...я после аварии неправильно ставила стопу из-за поврежденного пальца,так нога так и стала немножко кривой....видимо от недостатка кальция так она иосталась

на счет малньких детей первы йраз слышу...что и мальчикам тоже каблучек??

Ну, не каблучок, платформочка небольшая, на пяточку. Никогда не видели???Вы,наверное, очень молодая, раз не видели советскую детскую обувь))

У меня забролела спина, пошла в свою клинику Медси к врачу-разговаривала на тему каблуков ибо постоянно в них. Так вот- каблуки реально гробят наш позвоночник....Теперь стараюсь хоть иногда ходить в обуви без каблуков.

к какому врачу в медси на этот раз вы обратились?

Я не говорю, что обувь на плоской подошве совсем не хороша,если носить всю жизнь только обувь на плоской подошве - деформация стопы тоже может случится. Раньше даже для самых маленьких деток делали сандалики и тапочки с маленьким каблучком,чтобы не было плоскостопия. Все хорошо в меру...

у взрослых людей деформация стопы вряд ли произойдет

Моей маме после перелома ноги доктор посоветовала носить обувь на каблучке высотой 3-4см, чтобы правильно разработать ногу. А лично я сама как-то более увереннее себя чувствую в обуви на каблуке, даже походка и осанка меняется)))главное - удобство!

на каблуках конечно меняется и походка и отношение к самой себе...более женственной становишься

Моя мамуля всю жизнь носила каблуки. Не скажу, что очень высокие, но до 55-ти лет не менее 7-ми см. Никогда не страдала варикозом, проблем с позвоночником тоже не было. Так что тут, мне кажется, важную роль играет наследственность.

Назад
Сверху