Вредно ли промывать нос морской водой?

Я промываю нос уже готовым раствором, купленным в аптеке. Мне он хорошо помогает от насморка, вызванного аллергическими реакциями.

Я раньше боялась промывать нос солёной водой, но попробовала и реально результат прекрасный.

Вокруг меня все родственники и все знакомые тоже промывают нос соленой водой! Все очень довольны! действенный результат :wave:

Всегда промываю нос аптечной соленой водичкой, хотя говорят можно и в физ раствор добавить соли и так же промывать, только напора такого не будет, как у спрея.

Мне запретил врач это делать часто. Говорит, от частых промываний носа могут начаться осложнения на уши.

Если аптечной, то не вредно...Другое дело что тот же аква марис не особо то помогал при заложенности и простуде, не очень понятен его эффект

Последнее редактирование:
Есть аптечные средства, но можно и самому такой раствор сделать. По-моему, чайную ложку морской соли на литр воды. Знаю, даже детям рекомндуют соленым раствором носики промывать при рините.

Промывать - только при насморке. Брызгать для профилактики насморка и увлажнения слизистой можно хоть каждый день.

Промывать тоже правильно нужно. Купите в аптеке долфин, к нему и порошок для приготовления раствора есть Главное - чтобы раствор полностью вытекал из другой ноздри.

Назад
Сверху