Вредные упражнения для позвоночника

Упражнения вредны если не правильно выполняются, не правильно подобран вес или если есть проблемы с позвоночником изначально

НЕ думаю что эти упражения такие вредные, вредно их делать не так, как требует того техника. Тогда можно и травмироваться и все что угодно.

Вообще любое упражнение, на самом деле, может пойти во вред, если его делать регулярно неправильно. Особенно в спортзалах так калечатся, поэтому лучше начинать тренировки под контролем тренера.

Согласна, только вот мне один раз попался такой тренер, который показал как делать, я начинаю делать, он посмотрел как я сделала пару раз и уходит куда то, говорит закончишь позовешь. Сильно испортил впечатления о всех тренерах

Я хожу на каток и очень часто вижу кровь на льду...
Вы знаете - это очень отрезвляет. Катаюсь спокойно, не набирая скорость.
Но фигурное катание - это совсем другое...

У нас на катке кровь бывае только когда какое то мероприятие на нем или праздник, мало того что людей туда, такое чувство, что пускают не ограниченное количесвто, так еще и не в трезвом состоянии

Я думаю, любые упражнения вредны, если не привкли спину ровно держать, потому что с неправильной спиной заниматься спортом может быть опасно и только ухудшить самочувствие...

Думаю, что нет вредных упражнений, а есть не подготовленное тело для данного упражнения и неправильное выполнение упражнения.

Если спина больная, то любые физ.нагрузки вредны в той или иной степени

да, нужно в любом случае идти к ортопеду и консультироваться с ним, кому-то для его позвоночника упражнения буду полезны, кому-то навредят

Думаю, что нет вредных упражнений, а есть не подготовленное тело для данного упражнения и неправильное выполнение упражнения.
Наиболее опасные упражнения для спины:
  • Подъем тяжестей с прямой спиной: Это упражнение создает огромную нагрузку на позвоночник, особенно на поясничный отдел. Неправильная техника выполнения может привести к травме межпозвоночных дисков, грыже, радикулиту и другим серьезным проблемам.
  • Наклоны вперед с прямой спиной: Это упражнение также создает большую нагрузку на позвоночник и может привести к травме.
  • Скручивания туловища: Скручивания туловища могут повредить межпозвоночные диски и связки, особенно если выполняются с отягощением.
  • Упражнения с ударной нагрузкой: Прыжки, бег по твердой поверхности, упражнения с тяжелыми гантелями могут создавать ударную нагрузку на позвоночник и суставы, что может привести к травме.

Я так сильно потянула спину в зале, когда делала румынскую тягу это ужас, месяц потом не могла нормально заниматься.

Назад
Сверху