Я думаю, что в данном случае имеет место т.н. "обезглавленная" ретинальная мигрень. Данная форма мигрени описывается, в частности, проф. Яхно и проф. Штальманом.
Поэтому, полагаю, что Михаил прав. Однако, согласен, что необходимо наблюдение динамики.
Елена, скажите, как долго длилась потеря зрения? Если до 60 мин., то это ещё один + в пользу ретинальной мигрени без головной боли.
Algor,
Спасибо огромное за проявленный интерес к моей проблеме.
У меня было уже три эпизода потери зрения в течение последних 4х месяцев. 2ой эпизод - был самый противный, так как зрение на левом глазу исчезло ПОЛНОСТЬЮ, и я могла различать только свет. Зрение вернулось ко мне через минуту наверное (это был самый долгий эпизод из всех). После него я обратилась к офтальмологу.
Два других эпизода - это была частичная потеря зрения,- как будто появилась какая-то шторка перед глазом, которая мешала мне видеть. Я терла глаза, но ничего не проходило. Эти эпизоды длились где-то 40-50 секунд.
Теперь у меня психическая проблема. Я боюсь, что потеря зрения опять меня настигнет, это не выходит у меня из головы и очень мешает жить

. Порой мне кажется, что вот-вот - и глаз откажет, как будто он существует отдельно от лица

. Я понимаю - это конечно мои страхи....
Кстати, забыла упомянуть. У меня раньше несколько раз происходили "панические атаки" (из-за пролапса митрального клапана, имеющегося у меня, как мне объяснили ранее).
Так вот, спустя несколько дней после ПОЛНОЙ временной потери зрения, у меня случилась очередная "паническая атака", а потом начались ужасные головокружения, которые длились около полмесяца. Собственно - это+проблема с глазом и побудило меня, как я уже выше говорила обратиться в НИИ Неврологии, где мне были произведены необходимые обследования. Врач выписал мне клоназепам (по четвертинке 2 раза в день в теч. месяца) + бетасерк (в теч. полтора месяца). Вот месяц уже прошел, а я боюсь заканчивать пить клоназепам. Я продолжаю пью четвертинку в день и чувствую себя спокойно.
Скажите, сколько еще я могу пить клоназепам без ущерба для здоровья...... И что бы мне еще попить, чтобы не думать ни о "панических атаках", ни о головокружениях ни о глазе
И последнее - скажите, каковы причины ретинальной мигрени? И чем грозят эти постоянно повторяющиеся эпизоды потери зрения? Не ослепну ли я в один прекрасный день, - вот чего я боюсь больше всего

??