- Активность
- 2
Здравствуйте. Почти месяц назад уронила на ногу шкафчик. Сразу обратилась к врачу. Диагноз: перелом второй плюсневой кости со смещением. Перелом на снимках я увидела сразу, кость сломана по диагонали. Доктор сделал репозицию (кажется, так это называется), наложил гипс. Гипс сняли позавчера, врач назначил 10 сеансов УВЧ. На ногу начала потихоньку приступать, но не полностью - больновато и, главное, страшно. При ходьбе в стопе иногда что-то хрустит. Нога слегка припухшая, есть ощущение онемения, словно я ногу "отсидела", синяк на стопе и сверху, и особенно заметен снизу, нога иногда "ноет". Стараюсь сильно не нагружать ногу, но разрабатывать-то надо. Могу опираться на внешнюю часть стопы, на стопу полностью не наступаю. Раны при травме не было, только небольшая ссадина - я была в тапочках. На последнем снимке место перелома хорошо заметно, смещение вправлено не идеально, частично осталось. Когда трогаю, в месте перелома какая-то шишка. Снимки отправить не могу, они в карточке и на руки не выдаются. Когда восстановятся функции ноги, что хрустит в стопе и сколько я ещё буду на больничном? Заранее благодарна за ответ.