Вы знаете, мой дорогой супруг в бытность женихом тоже ничего мне не дарил, кроме цветов с зарплаты Однажды во время большой ссоры я припомнила заодно и это. Было такое ощущение, что его пыльным мешком бабахнули Он покраснел, как вареный рак, и забормотал: ну почему же ты не попросила то и это, если тебе хотелось? Я ему долго и терпеливо объясняла, что не хочу просить, а хочу, чтобы он сам догадался. С тех пор у нас в этом плане все в порядке.
В общем, не всякий мужчина знает, что женщине нужно что-то дарить, есть и непривычные, им объяснять надо
Опаздывает - тут важно, только ли к Вам он опаздывает или опаздывает всегда и везде. Непунктуальность - это такое качество, с которым можно только смириться. ИМХО.
Что не звонит - плохо. Может быть, это тоже требует отдельного и подробного разговора? Попробуйте в тот момент, когда он в очередной раз будет расхваливать Вас при маме, "схватить за язык". Пригорюньтесь, молчите весь вечер и изредка смотрите на него глазами подстреленной птички. По идее когда вы останетесь вдвоем, он должен спросить, что случилось. Вот тут-то и настанет Ваш час : ну как же я могу верить в твою любовь, если ты не звонишь, не даришь подарков, опаздываешь... еще что-нибудь присовокупьте.
Правда, он может сказать, что не в этом счастье. Ну так объясните, что для Вас счастье именно в этом. Не поймет - что ж, остается либо принять, либо расстаться.
Я Вам советую воспользоваться искусством ссоры от Моруа