Вроде пережила, но все-таки...

• Автор темы Автор темы Костя
К

Костя

Все-таки не могу никак смириться с мыслью о том, что бывают такие люди. Вроде было все нормально в последние 3 недели, а вчера наткнулась на его СМСки в своем телефоне.

История такая. Встречались 3.5 года. Много было разной гадости, надо сказать. Много было и очень хорошего. Как мне казалось, по крайней мере. Потом мы разбежались где-то на полгода. По моей инициативе. Потом опять сошлись. Через пару месяцев я выяснила, что он с кем-то встречался в перерыве. Спросила, почему расстался. Он сказал, что, мол "не было чувств". Я: "А чё тогда встречаться начал?" Он: "А что одному лучше что ли? Начал, думал, а вдруг, что-нибудь почувствую? И не почувствовал". Я: "И как ты ей это объяснил?" Он:"А так и объяснил. Сказал, мол, пытался, не получилось. Она расстроилась, конечно, но захотела остаться друзьями". К слову сказать, дама эта обрывала ему телефон, пытаясь этими друзьями остаться - странная какая-то что ли...

Нормально, думаю... ну, я много чего думала, конечно.

А в это время... А в это время, точнее время от времени, но в тот же период я получаю сообщения на телефон (неожиданно, просто так), типа "Люблю тебя, Зайчик", "Как бы мне хотелось, чтобы ты сейчас была в моих объятьях" и т.д. и т.п.

История продолжается. Следует какая-то довольно крупная размолвка, после которой он говорит, что нам нужно сесть и поговорить обо всем - о наших представлениях о жизни, о том, как мы хотели бы воспитывать наших детей, делить деньги и т.д. Зачем разговор? А чтобы "раз уж так все у нас серьезно и стакими планами на будущее", знать, что кто из нас думает. К слову сказать, я сама никогда такие темы насчет "серьезного будущего" не поднимала и не поднимаю.

И вот... и вот во время этого самого серьезного разговора о жизненных ценностях и детях , он мне говорит, что мол -- и где же я это уже слышала? -- "пытается", чтобы "что-то сработало". И попросил меня не распрашивать его более ни о чем. Поняв откуда дует ветер (хотя, конечно, в шоке и не слишком веря в происходящее), я его еще тогда попросила "не пытаться", поскольку мне лично это не надо. Месяц мы еще протянули. А потом... А потом я решилась на "финальный разговор". Позвонила ему, говорю, хочу поговорить с тобой серьезно, хочу тебя забрать с работы, чтобы мы поехали к тебе и поговорили. Он - ок.

Забираю его с работы, довожу его до его машины. Вдруг: "Ну, давай, что ты там хотела мне сказать". Я: "Разговор длинный и серьезный, и я не хочу его даже начинать в темной, холодной машине на какой-то парковке. Поехали к тебе, там и поговорим" Он: "нет, уж, давай здесь. Или поехали на нейтральную территорию. не хочу ,чтобы мы разговаривали у меня дома". Ну, мне тогда все ясно уже стало, но я закусила губу и сказала себе, что я пройду это все до конца.

Мы приехали к какому-то набитому битком ресторану, где вокруг на расстоянии вытянутой руки нас окружали люди. Я уже не хотела никакого разговора, если честно, потому что, явно было, что разговаривать не о чем. Так что, все было очень быстро и скомкано. Мне было сказано, что "я честно пытался", но "ничего не получается", "чувств у меня к тебе нет", "я всегда был честен по этому поводу" (?!), "I care about you" и вся такая мутня. Надо кстати добавить, что сказано это было не со слезой во взоре, как можно было бы подумать, а с набитым ртом, пытаясь разжевать какой-то бутерброд, со снисходительным видом. Таким тоном обычно принцы крови разговаривают с дворецкими в кино, знаете?

Я все это выслушала. Посидела, помолчала для себя немножко. Потом встала и сказала, что достаточно уже унизилась перед собой же, и что в следующий раз, когда после очередной "попытки" он будет давать от-ворот-поворот девушкам, я советую ему выбрать место получше переполенного ресторана. С тем и вышла, оставив его там. Видела, как он намеренно неспешно выходит из ресторана, когда я выезжала с парковки.

Собственно, вот и конец истории. Ах, да. Было это 3 недели назад. Я побилась головой в истерике минут 15. В основном из-за уязвленной гордыни и злости на собственную глупость, я так понимаю. С тех пор эта личность еще не появлялась, не звонила, не писала. Я, правда, и не ожидала. Заранее решила, что с меня хватит, и даже "здрасте" я ему говорить не хочу. "за себя и за того парня", что называется... Он, конечно, еще потом как-нибудь объявится, но это уже неважно.

Собственно, это прочитаные мною вчерашние смс-ки меня вернули к моему-таки недоумению. Ну, ЗАЧЕМ?! Не понимаю... Что это с человеком? ЗАЧЕМ?! слов других нет...

Спасибо за внимание...

я так понимаю, ты в Америке?

С самого начала рисовался такой браток. Типа люблю и все такое.

Пустой человек. Не переживай.В следующий раз умнее будешь. Это все на пользу.

3,5 года!!! Невероятно... Если бы я не прочитала эту цифру, то подумала бы, что речь идет о нескольких месяцах, о неполучившейся "притирке".

Крепитесь! Совсем недавно я еще говорила себе: если этот человек ушел из твоей жизни, может быть он уступил место кому-то гораздо лучше тебе подходящему. Значит, так и должно было быть.

Да, я в таком ключе примерно и стараюсь думать.

Меня в этой истории во всей не срок поражает как раз. Сердцу не прикажешь, глупо в этом кого-то винить. Меня... я не знаю, как сказать, я не могу сформулировать. Дурно пахнет как-то такое отношение. Не ко мне, к НАМ. Как к женщинам. Я не могу сказать, что конкретно не так, но меня именно это убило. Ведь все эти "люблю зайчик" и т.д. он и той тетке слал. Ведь и ей про детей и будущую жизнь трезвонил и хрен знает, что еще выдавал в интимные моменты.

И еще...он настоял когда-то давно, чтобы я бросила мужа и ушла к нему. И...нет, я никогда не припишу этого ему, потому что финальное решение было за мной - следовать всяким ультиматумам или нет. Т.е. как бы сама виновата. Но... не могу. Не могу вот даже говорить об этом. Мне так стыдно... за себя. Не могу себя простить за то, что связалась с ним.

И все-таки не понимаю. ЗАЧЕМ вот так вот... Ну, не любишь ты кого-то, ну, не нравится тебе кто-то, ну и флаг в руки. Зачем превращать все в уродство?...

Я почему про время-то написала. Просто из моего совсем недавнего прошлого. Как бы человек еще просто не разобрался в себе, понимаете? То есть на начальном этапе это можно понять, типа влюбленность всего лишь... Тогда это действительно можно еще как-то понять. А когда счет на годы - то это действительно да. То есть то, что Вы пишете, что это все намеренно и целенаправленно. Мерзко в общем .

Кстати, вот и вопрос нарисовался. Поскольку все это случилось технически очень неожиданно, то у него остались мои золотые серьги с рубинами - подарок сестры, а у меня тоже несколько вещей. Из них самые ценные - память 256МВ для цифрового аппарата и кольцо... брильянтовое кольцо, которое на прошлое рождество он мне подарил, сделав предложение (да, и это было...). И вот я сижу и думаю, что с этим со всем делать.

Видеть его - не хочу. Могу теоретически съездить к нему поздно вечером, или когда его дома не будет, и оставить это все у двери, но... если честно, то и этого не хочется -- пахнет "дешевым" жестом каким-то, что ли... типа, я таким способом хочу развязать диалог какой-то или что-то в этом духе... Однако, держать у себя ценную вещь, вот просто так, тоже не хочется -- типа, как украла, получается.

Та же фигня с сережками. Мне на них, простите, не наплевать. Не знаю, как лучше все обставить. Ни видеть его, ни разговаривать с ним не хочу. Хочу вообще забыть, чем я все эти 4 года занималась.

По-моему без разборок и разговоров не получится. Или наплевать на все и забыть, или разговаривать. Мне что-то ничего другого в голову не приходит.

Может быть попросить подругу ?

Конечно, придется позвонить ему и сказать, что она зайдет и занесет-заберет вещи.

Зато можно не приезжать и не встречаться.

Я побилась головой в истерике минут 15. В основном из-за уязвленной гордыни и злости на собственную глупость, я так понимаю.

Я заметила что в этой теме много просмотров и мало откликов. Наверное подавляющему большинству читающих эти откровения просто нечего сказать , потому что всё это до боли знакомо . Вот и мне нечего сказать. Все умные слова уже сказаны. Хотя ...

прочитаные мною вчерашние смс-ки меня вернули к моему-таки недоумению. Ну, ЗАЧЕМ?! Не понимаю... Что это с человеком? ЗАЧЕМ?! слов других нет...

А хочется услышать : " Не любил бы , оставил бы в покое " . Ведь так ?

Не любит он. Тот , кто действительно любит - боится потерять , тот, кто хочет связать свою Судьбу , - делает это.

А у Вашего молчела просто рефлекс. Знаете , когда курице отрубают голову , её туловище ещё какое - то время дёргается, причём очень бурно. А зачем ? ВСЁ ! Головы уже нет , всё кончено , жизни не будет , а она всё шебуршиться. Вот и Ваш чел так же. Но это конец.

заметила что в этой теме много просмотров и мало откликов. Наверное подавляющему большинству читающих эти откровения просто нечего сказать , потому что всё это до боли знакомо .

Это точно!

подавляющему большинству читающих эти откровения просто нечего сказать

Да пусто все. Глупость. Что тут говорить. Сама рассталась, а потом пытается что-то наладить. Да еще вопрсоами типа - а почему ты с ней связалася. А что ему, одному сидеть, действительно. А что у него за эти полгода перекипело в душе - не думает.

потому что всё это до боли знакомо

Вот уж нет.

Solushka,

Нет. не правы. Мне не хочется этого услышать. Совсем. Если честно, то я даже не это имела в виду. ЗАЧЕМ -- это мой риторический, как я понимаю, вопрос таким уродам, как он, которые так относятся к ближнему своему. Как он хамил той даме по телефону, что хотела остаться в друзьях...! видимо, упивался своей властью над ней. Кто здесь сказал, что люди беззащитны, когда любят? вот этим и пользуется. А то, что она в него по уши, в этом я не сомневаюсь. Уж это он могет. А его тон, когда мне "отставного" давал? он же тоже упивался!

Малышка,

"Сама рассталась, а потом пытается что-то наладить."

Не было такого. К расставанию подвел он - у него тактика такая, "довести", чтобы люди сами все за него сделали . Вернулся тоже он. Наладить предложил тоже он. Я, как дура, повелась, хотя именно в тот момент у меня начала наконец налаживаться жизнь без него, и боль немножко отпустила.

Rbhj

потому что всё это до боли знакомо

А вот это интересно. Что знакомо? вы меня просто убиваете... Что в этой теме знакомо ВСЕМ?!

мне хочется Вам посочувствовать. Мой самый любимый мужчина поступил практически также. Он подвел меня к принятию ответственности за решение расстаться. А потом в кругах друзей говорил - "Она сама все решила..."

А потом в кругах друзей говорил - "Она сама все решила..."

А не все ли равно?! Всегда виноваты оба.

Чем больше я читаю кофейню, чем больше вижу семейных и одиноких людей вокруг себя, чем больше вспоминаю опыт своих и чужих измен и предательств, тем страшнее становится...

По-моему, когда вот так пару раз человеку душу испoганят, он становится мертвым, как вот та курица, о которой писалось выше...

Страшно мне...

А вот это интересно. Что знакомо? вы меня просто убиваете... Что в этой теме знакомо ВСЕМ?!

Всем знакомо предательство и вот такое вытягивание души по капле тоже многим знакомо. А специалисты ,тянущие жилы умудряются всё обставить так,что будто это виноват тот,из кого тянут

Н-да,вот такие бывают печальные моменты в жизни.

Мне в своё время очень помогли друзья и увлечения. Что хочу добавить--радуйтесь,что не остались с ним,нет,честное слово,ведь он же над Вами бы так измывался всю жизнь. Вы ушли от него ,пострадаете сколько-то,но пройдёт,у Вас есть шанс встретить хорошего человека.

Только,что плохо с извращенцами типа Ваего бывшего жениха--есть у них свойство появляться время от времени и пытаться надавить на кнопочки,вдруг сработает. Ах,его любят,по нему страдают. Всё,больше ему ничего не надо.

Интересуются также

Назад
Сверху