Да... ну, и понаписала я... только сейчас посмотрела... Вот примерный перевод
- Можно с тобой встретиться на пару минут - это важно?
- Оставь себе память, а серьги я тебе по почте вышлю
- Мне очень важна твоя дружба, пожалуйста, давай попытаемся ее сохранить?
- Очень жаль, что у тебя такие чувства по поводу нашего расставания. Надеюсь, что в будущем ты поймешь, что расстаться было самым правильным решением. Мы оба очень старались, чтобы все сработало, и никто не виноват, что это не случилось. Очень грустно, что цена за это - уважение ко мне. Всего тебе хорошего.
- Не обманывай себя: я потеряла к тебе уважение не потому, что ты с кем-то расстался, а потому что я могу честно сказать, что ты самый "нечистоплотный", дис-функциональный и скользкий человек, что я встречала за всю свою жизнь. И я думаю, ты когда-нибудь заплатишь за то, чем ты являешься. "Можно встретиться с тобой на пару минут?" -- значит, столько времени тебе потребуется, чтобы "сохранить дружбу" столь для тебя важную? только бы ты видел, как твоя "дружба" выглядит со стороны. Даже враги так не ведут себя, как ты ведешь себя с друзьями, - не то, чтобы они у меня были, конечно.. Это просто отвратительно. Сколько же я слышала и видела, как ты это делаешь с другими -- и не догадывалась, что придет время и я получу свою "порцию". Да пошла твоя такая "дружба"! Я еще много и долго могу говорить по этому поводу, но, думаю, ты все равно читать не будешь. Не очень-то это приятно. Слушай-слушай, я, наверное, последний человек в твоей жизни, кто тебе все это выскажет -- остальные либо не дойдут до того, чтобы сказать тебе что-то неприятное, либо просто молча уйдут из твоей жизни. Да ну... можно подумать, все это тебе надо.. Ты всегда останешься для себя самым замечательным. Может быть.
- Lost, я прочитал все твои сообщения. Твоя дружба очень важна для меня, и я готов инвестировать столько времени, сколько потребуется, чтобы сохранить ее. "Пара минут" мне нужна была для того, чтобы объяснить мое собственное "несовершенство и незамечательность". Однако, я надеюсь, ты дашь мне шанс. Я очень care about you (пардон, как ЭТО перевести, я не знаю. Я даже объяснить это не могу, посколько в его устах просто не понимаю), какие бы обидные и правдивые слова ты мне не говорила. Мне ужасно жаль, что я причинил тебе боль. Я никогда не хотел причинять тебе боль. I am truely sorry. Lost, я знаю, через какую боль ты прошла. Я надеюсь, ты веришь мне.
Ну, и последующий разговор... Сказал, не хотел причинять боль, а причинил. Сказал, что не понимает, почему я считаю его мудаком. Я объяснить не смогла. Я и вам это объяснить не смогу. Смогу только рассказать "эпизоды". Сказал, что именно из моих уст слышать эти слова ужасно. Сказал, что каждый раз, когда думает обо мне, даже если зол, не может думать плохо, что это что-то светлое. И вот оно (светлое), то, что он больше всего на свете ценит и уважает, от него отказывается и отталкивает его, говоря, что он "плохой". Клялся родителями (они для него самое святое, и тот факт, что он их сюда приплел...), что он care about me. Так я и не поняла, что он этим имеет в виду... Чёрт, какой урод, а? Ну, какой урод... ТАК обойтись с человеком, который тебе ТАК нужен... И ведь знаете что? БЕРЕТ за душу, зараза... даже меня. Даже после всего того, что было... Какое счастье, что это было по телефону... Я бы точно не выдержала в персональной встрече.