Вросший ноготь на ноге

• Автор темы Автор темы Сашенька
Какое счастье, что мои ногти никуда не врастают http://www.salon-krasoty.ru/?page=45

это очень хорошая ссылка. У нас в клинике тоже лечат вросшие ногти щадящим методом. Смысл его вот в чем - на ноготь надевают специальную скобу(или накладывают пластину, в зависимости от толщины и степени повреждения самого ногтя), которая тянет боковые края ногтя кверху. При этом вросший кончик обрезают(с анестезией,если пациент не хочет терпеть боль.Но тут палка о двух концах, врачу надо ориентироваться на ощущения пациента во время работы), ложе под ним тампонируют и таким вот образом ноготь отращивается. Врастать ему не дает скоба, воспаление снимается путем наложения тампонов с лекарствами. А удаление всего ногтя чаще всего проблему не решает. В большом проценте случаев ноготь снова начинает врастать.

Народ, вы наверное к плохим врачам попадали, на самом деле вросший ноготь лечится за 3 минуты (включая время на укол ледокаина). У меня были все эти симптомы, резкая боль, воспаление, но я дополз до хирурга-травматолога, и она мне подрезала его за минуту, вставила пластинку и все. Правда когда заморозка проходит то действительно очень больно, но я набрался водки и лег спать и на утро уже было терпимо, а через 4 дня я об этом ногте вообще забыл. Настоятельно рекомендую всем не затягивать решение этой проблемы, потому что воспаление может за ночь принять угрожающие масштабы, оно вам надо? С воспалением вообще не шутят..

Народ, вам что-то и правда не везло. Не нужно удалять весь ноготь, грамотный косметолог-хирург мне за 10 минут обколола палец и вырезала вросшую часть. Еще 2-3 раза я ездила на перевязки и все! Меньше чем за неделю все зажило, хотя врос ноготь сильно, от боли я спать не могли по ночам.

Меня данная проблема мучила довольно долго и никак я не могла ее решить((

Но однажды мне в руки попался журнал, где говорилось о лечении вросшего ногтя при помощи пластин. Я решила попробовать, т.к. хромать и отказываться от красивой обуви не хотелось.

Я выбрала по рекламе - "Центр эстетической коррекции" (м. Алексеевская). И девушка( Анжелика), которая занимается аппаратным педикюром начала решать мои проблемы. Да, сначала было очень больно и то от того, что я сама себе неправильно расковыряла ноготь. Пластину мне наклеили только на один большой палец(на второй не понадобилось). С ней я ходила около 1,5 месяцев, пару раз пришлось появиться у Анжелики для коррекции. Всего я у нее была раз 6(платила кстати только первые разы, а потом она за прием и манипулации всякие денег уже на брала!) Она научила меня правильно следить за уже здоровыми ногтями и уже год у меня нет никаких проблем, даже при ношении узкой обуви.

Советую попробовать так лечить вросший ноготь!!! Пластины реально не дают ногтю вростать!! А вот удаление всего ногтя у хирурга или его части, проблему решать редко - знаю по опыту моих знакомых.

в том- то и дело, что позже ноготь опять начинает врастать, так что операция по отрезанию вросшей части ногтя проблему не решает.

Уже здоровая

И во сколько все это обошлось? Тоже проблемка беспокоит...

RRRRR

во сколько это обошлось точно не помню, да и делала я это год назад - цены , сами понимаете, выросли. Ну может быть тысячи в полторы. Уточню - мне лечили 2 пальчика)))

Кстати, сейчас у них(я уточнила) это стоит 700 руб. Ессно, что это неокончательная сумма,т.к. если случай тяжелый, то придется приходить несколько раз - сначала лечить ранку, потом пластину ставить, потом ее корректировать(Хотя мне коррекцию Анжелика делала бесплатно).

Зато результат замечательный - главное правильно отрастить ноготь, а потом только правильно за ним ухаживать. Это в салоне объясняют.

Уже здоровая

У меня тоже как раз два пальчика))) В детстве неправильео стригла себе ногти, концы закругляла. Сейчас страдаю

А можно поточнее адрес на Алексеевской? От метро далеко?

RRRRR

Во-первых, у них есть сайт, если ввести в Яндексе "Цент эстетической коррекции", то вы сразу их найдете.

Во-вторых, адрес такой: ул. Годовикова, д. 7 м. Алексеевская. Про метро не помню- я на машине была))

тел. 721-24-21, 730-32-82

если ходить на обычный педикюр раз в 2-3 месяца - то больше не врастает... И вообще - перестал врастать. Косметолог мне сказала, что это такая форма ногтя, но своими манипуляциями она изменила направление его роста.

Ну что, братцы... записался на понедельник, взял отгул на среду.

Иду в Центр лазерной медицины КОРРЕКТ -

http://correct-laser.ru/map.htm

буду резать ноготь - тот самый, который полгода назад мне подрезали по краям.

Сказали, что дают гарантию, что больше не вырастет - лазером отрежут все лишнее по бокам и удалят зоны роста.

Напрягли вы меня со швами... это еще что такое? швы обязательно будут?

Ну все.

Консультация + 2 порции новокаина + удаление ногтя с двух сторон обошлось в 7050.

Порадовал тот факт, что я знал все, что мне рассказывал врач спасибо этой ветке, я был полностью подготовлен. Нет, швы не нужны - они требуются только при серьезных случаях, когда все запущено.

Уколы были не очень болезненные, хотя их было 4 штуки по 15 секунд, так что вот... Операция минут 15-20 - отрезаем, жжем лазером, чистим. Однажды только кольнуло, когда прижигали. Ну и запах

Самое интересное - был прооперирован в 15:00 - врач обещал два часа анестезии и дал сразу обезболивающее - но вчера нога так и не заболела. Сегодня только после собственноручной перевязки (и не такое перевязывал) начала побаливать. Кровищи! нет, к счастью, не капала с повязки, но бинты многчисленные были насквозь. Все сделано очень аккуратно! но у меня и случай был нормальный, не запущенный.

Мне нужно то же самое делать на второй ноге, вот, посмотрю, что получится с левой, и тогда повторю. Надеюсь, все будет хорошо. На словах уверяли, что роста больше не будет.

Пишу дневник, потом, когда решусь делать второй ноготь, чтобы думал.

В понедельник в 15:00 прооперирован. Боли не было до вторника.

Во вторник к вечеру боль усилилась.

В среду во второй половине палец сильно распух, к ночи боль стала очень сильной.

Четверг, утро. Палец не болит, не опух. Наверное, он к вечеру опухает.

Обувь одеть на левую ногу не смог, на работу опять не пошел. Сегодня ко врачу надо на другой конец Москвы, как? в тапочках Экко и шерстяном носке?

Блин, тремя днями, похоже, никак не обойтись

Пишите, Сергей, пишите!

И посторонним интересно. Интересно еще, что меня после всяких операций тоже тянет завести дневник, чтобы потом вспомнить, как это было. Недавно нашла записи после аппендицита - а ведь и прада многое забывается!

И ноготь мне тоже резали. Тоже с удалением зон роста, но без лазера. Попроще - скальпелем. Но анестетик малость посовременней - лидокаин. Ночью могла уснуть только с анальгином, пока не сняли швы - по 2 с каждой стороны.

Назад
Сверху