Вросший ноготь на ноге

• Автор темы Автор темы Сашенька
несколько лет мучаюсь уже с вростающими ногтями... меня тут "обрадовали" как-то, сказали, всю жизнь так будет...

справляюсь с этой проблемой так: где-нибудь раз в 2 месяца хожу к отличной педикюрше... она мне все вросшее выстригает, причем самое удивительное почти небольно... золотые руки у нее... дай бог ей здоровья!

alabama

Сеичас- конечно к хирургу, как и говорили выше.

А на будушее мои совет-делать необрезнои педикюр только!!! Тогда значительно меньше проблем могут возникнуть...

если есть предрасположенность к вросшим ногтям или муж "чего то не того" любит там поковырять, то ето единственное спасение (ИМХО)!

Мне помогла специальная жидкость от немецкой фирмы Scholl (специализируется на косметике для ног, если так можно сказать). Правда, не знаю, поможет ли вашему мужу, тк у меня был не такой серьезный случай(просто болело и немного опухло). Еще из книжки прочитала два народных совета, но сейчас, конечно, не помню, если надо - посмотрю. Scholl продается в аптеках и косметических магазинах.

По собственному опыту:

1) стричь ногти всегда "лопаточкой", не срезая углы ногтей;

2) если чувствуется дискомфорт, но еще НЕТ нагноения и сильного покраснения, аккуратно (ОЧЕНЬ) вырезать кусочек вросшего ногтя маникюрными ножницами, обработав их перед этим спиртом. Вырезать надо достаточно глубоко (будет немного больно), иначе можно сделать еще хуже - оставшийся кусок будет врастать;

3) после такой процедуры желательно вложить между валиком и ногтем тампон из ваты, смоченный спиртом;

4) к сожалению, только полное удаление ногтя и дальнейший правильный уход за ним может решить эту проблему. В принципе, это не так страшно, если заморозка сделана хорошо, то ничего не почувствуете, дальше может быть немного больно, потом перевязки и около полугода ноготь будет расти. Зато потом он будет красивый и правильной формы;

А у меня беда случилась!!!

Ноготь врастает ночью спать вообше не могу.

Живу в Америке а вы знаете какое тут отношение к медикаментам.

Сегодня была у врача, он дал мне принимать 7 (!!!!) таблеток в день.

Из них три болеутоляюшие, и четыре противовoспалительные.

Сказал что если не поможет, то приити через 5 днеи и он удалит весь ноготь. А у меня врастает боковои кончик, гноя нет, просто болит, ну что теперь весь ноготь удалять!!!???!!!

И вообше что делать принимать столько таблеток в день или нет, у меня печенка отвалится

Моему сыну только операция лазером помогла, выжгли почти пол-ногтя, и сразу же пошел домой, прикладывал перекись водорода и мазь Вишневского. Но все равно нужно и потом правильно стричь!!! Теперь такой проблемы у него нет (тьфу-тьфу-тьфу).

у меня была таже проблема...ходила к хирургам и вырезала полностью весь ноготь, с корнем....не помогло...через полгода все начиналось заново...совет таков: сходите к космитическому хирургу ( в любой косметологии)...типа маленькой операции на минут 10...но зато...больше ногти не мешают...уже больше года благодарю его...

А куда вы обращались к косметическому хирургу? У меня такая проблемы у дочери 13-ти лет. мучается ужасно. но ни под каким предлогом удалять ноготь не хочет. А зрелище еще то!Может ей этот способ поможет? И как долго заживает?

А куда вы обращались к косметическому хирургу? У меня такая проблемы у дочери 13-ти лет. мучается ужасно. но ни под каким предлогом удалять ноготь не хочет. А зрелище еще то!Может ей этот способ поможет? И как долго заживает?

2 :

Не ешьте ничего, а срочно найдите другого врача! Эти недоучки со своими антибиотиками и тайленолами скоро всю Северную Америку в могилу сведут, выживут только китайцы. Если есть возможность - обратитесь, в частности, к китайскому врачу.

И имейте ввиду, что безопасней для здоровья снять ноготь, нежели жрать эту дрянь.

И ещё.

В Северной Америке, когда от переизбытка одних таблеток начинает отваливаться печёнка, то выписывают другие таблетки, против её отваливания. Правда через пять лет начнёт отваливаться селезёнка, но вы не волнуйтесь - вам и от неё дадут нужную таблетку. Правда через несколько лет в результате их приёма пациенту отрежут ноги или миндалины, но это даже замечательно - по крайней мере таблеток больше принимать не придётся.

[Исправлено: Ольга (01-08-2001).]

Люди, зачем себя так мучить - хирурги, таблетки!?!?!?!?!

Все же элементарно до невозможности: берется надфиль (это инструмент такой, мужчины знают - типа очень тоненького напильника) и посередине ногтевой пластинки вертикально делается пропильчик (не насквозь, но сильный), пропиливать надо отступив от лунки на пару мм и до края ногтя. Ноготь на самом деле (как и зубы) штука очень подвижная и самозаживающая, поэтому при росте будет стараться этот пропил затянуть, соответствено, из углов все вылезет само собой. Если параллельно перейти на удобную обувь, то через две недели сами себя не узнаете и рецидивов не будет.

Никаких вредных последствий не будет, форма и структура ногтя не меняются. Для окончательного излечения потребуется где-то пара месяцев (пропил надо восстанавливать).

Кстати, кто-то выше писал о 13-летней дочке - это почти у всех норма, нога-то растет! Обувь надо покупать на размер больше и следить, чтобы пальцы там жили свободно (заодно и форма пальцев не испортится, а то сейчас, когда народ от жары на шлепанцы перешел, на очень многих тетках заметно, как они при своем 38 в 36,5 всю бжизнь влезают - пальцы покоряченные, косточки, мозоли - брррррр..).

Пишу не просто так, меня так бабуля лет 20 назад вылечила (я-то дурочка выпендривалась с размером обуви, тоже в 36,5 влезть хотела).

Помогите, пожалуйста! всю неделю было жутко больно наступать на большой палец правой ноги, и только сегодня обнаружила, что там вросший ноготь. Так больно, просто нестерпимо. У кого-нибудь было такое? Подскажите, пожалуйста, что делать, буду очень благодарна.

Бежать к педикюрше.

Потому что если его неправильно вырезать, будет хуже.

, верно сказала Pratoria.

В Кофейне были уже материалы на эту тему, почитайте:

http://www.Nedug.Ru/000516.html

Маруська,

Вам хорошуй ссылку дали выше.

У меня такое было несколько раз (слишком уж увлеклась заостренной формой ногтя... ). Если в начальных стадиях, то попарьте хорошенько, добавив туда соли. Не менее 15 минут. Потом аккуратненько попытайтесь добраться до вросшей части ногтя используя полуострyu лопаточкy с пинцетом и приподнять его. Там сориентируетесь. Будет больно, но как-только доbеrетесь до острого кусочка который в кожу упирается и уберете его, -- опyхоль сама пройдёт. Если все в самых-самых ранних стадиях, то можно парить неколько раз, массируя при этом больную часть и приподнимая растущий ноготь.

Попробуйте.

ydachi!

Назад
Сверху