Вростающие ногти

• Автор темы Автор темы madman
У меня была эта проблема пару лет назад, я все вылечила дома!!!

Люди, операция по выдиранию ногтевой пластины - это еще не залог того, что все не повторится снова!
Во-первых, если все гноится, нужно обрабатывать перекисью (чтобы эта дрянь выходила)
Во-вторых, нужно делать каждый день "жгутики". Скручиваете бинтик (а точнее несколько ниточек из бинтика, и силой толкаете под нокоть, причем, нужно поднять вростающие уголки ногтя (я делала это маникюрной острой лопаткой), вытащить их через боль, и запихнуть туда эту ниточку. Концы закрепить на пальце хлопковым пластырем (который посильнее, чтобы это дело не распалось. он продается завернутый как скотч в аптеке). Так же пилочкой (да, и мужчинам тоже) нужно подпиливать поверхность ногтя (он начнет заполняться, и с краев уйдет все ненужное и вростающее), только не пилите до мяса :)
Главное делать это КАЖДЫЙ день, без труда не вытянешь и рыбку из пруда.

Эффект от всего будет таким, что ноготь привыкнет расти немного "вверх", и перестанет делать вам больно.

Когда вылечите, купите широкие щипчики (вместо ножниц), и постарайтесь быть аккуратнее с уголками ногтией (нужно, чтобы они были неотделимы от ногтя, одной с ним длины), и не подстригайте ноготь совсем уж под корень. Пилочка опять же поможет избавиться от острых частей.

Удачи!

если еще не все запущенно, то мои советы: чаще посещать процедуры медицинского педикюра, не носить узкую обувь и не пользоваться ножницами - спиливать горизонтально, чтобы была просто горизонтальная волоса

если еще не все запущенно, то мои советы: чаще посещать процедуры медицинского педикюра, не носить узкую обувь и не пользоваться ножницами - спиливать горизонтально, чтобы была просто горизонтальная волоса
Я всегда педикюр делаю дома, стригу ногти всегда очень осторожно.

А почему ножницы не использовать? Не всё же можно сделать только пилкой?

Можно использовать специальные педикюрные ножницы, которые аккуратно и ровно стригут ногти даже в проблемных местах.

Можно использовать специальные педикюрные ножницы, которые аккуратно и ровно стригут ногти даже в проблемных местах.
Главное не стричь слишком коротко, именно поэтому проблемы с ногтями и случаются.

Про тесную обувь правда. Это очень вредно во во всех смыслах.

Как с ними бороться?

Почему они рецидивируют?
Вросшие ногти - это довольно распространенная проблема, которая может причинять значительный дискомфорт. К счастью, существует множество способов борьбы с этой проблемой и предотвращения ее повторного появления.

Причины возникновения вросших ногтей:
  • Неправильная обрезка ногтей: Скругление углов ногтя вместо прямого среза, слишком глубокая обрезка.
  • Неудобная обувь: Тесная обувь, обувь с узкими носками создает давление на пальцы и способствует врастанию ногтя.
  • Травмы ногтя: Удары, ушибы могут привести к деформации ногтя и его врастанию.
  • Грибковые инфекции: Грибок ногтей может привести к утолщению ногтевой пластины и ее деформации.
  • Наследственная предрасположенность: Форма стопы и ногтевой пластины могут быть наследственными факторами, предрасполагающими к врастанию ногтей.
Как бороться с вросшими ногтями?
  • Обращение к специалисту: Подолог или хирург сможет правильно оценить степень проблемы и подобрать наиболее подходящий метод лечения.
  • Медикаментозное лечение: В начальных стадиях могут быть назначены антисептические ванночки, мази для снятия воспаления.
  • Хирургическое вмешательство: В запущенных случаях может потребоваться хирургическое удаление части ногтевой пластины.
  • Ортониксия: Специальная процедура, при которой под ноготь устанавливается пластина, которая постепенно выпрямляет его.
Почему вросшие ногти рецидивируют?
  • Неправильный уход за ногами: Несоблюдение правил гигиены, неправильная обрезка ногтей.
  • Не долеченная инфекция: Если не вылечить полностью инфекцию, вросший ноготь может появиться снова.
  • Неправильно подобранная обувь: Тесная обувь продолжает оказывать давление на палец и способствует повторному врастанию ногтя.
  • Анатомические особенности стопы: Некоторые люди имеют предрасположенность к врастанию ногтей из-за формы стопы или ногтевой пластины.

Назад
Сверху