- Активность
- 36
Мне 43. 15 лет назад я часто проходил обследования по причине непонятной для меня быстрой утомляемости, слабости, апатии, сонливости,чрезмерной впечатлительности, тревожности. 3 раза проходил и никакого конкретного диагноза небыло поставлено, только вот интересно для меня что все немного снижено- чуть ниже нормы,- например:-давление,пульс,гемоглобин,секреции желудочного сока,ну короче все по немногу. И только в областной поликлинике обследование завершилось невропатологом, который поставил диагноз ВСД. Но я если честно не лечился таблетками так как не верю в волшебства, понимаю что лечить надо причину а не ее симптомы, принцып возникновения и воздействия этой болезни я примерно тоже знаю. По ходу размышлений считаю что это у меня с самого раннего детства, на сколько я себя помню, но тем неменее я никогда не лежал в больницах а как то все перенашиваю на себе и хожу на работу потому что ни когда не жил за чужой счот. Живу всю жизнь в селе и держу хозяйство.
Последнее время мое состояние привело к интересу в области психологии и самоанализа- что облегчает мне постепенно обретать самого себя и снимать психологическое напряжение в определенных обстоятельствах, но психика, душа и тело взаимосвязаны. Поэтому у меня вопрос:-
О теле- кто подскажет есть ли какойто комплексный подход в домашних условиях- самостоятельно, в лечении этого заболевания или хотябы сниженнии ее воздействия(без таблеток). Я читал что водные процедуры, масаж,закаливание и тд.,-но все както поверхностно,беспорядочно, неопределенно,а я хочу для себя создать определенный режим из которого я бы исходил и старался бы его поддерживать. Может ктото на себе прощел и мне посоветует? А может быть есть специальный курс? Только не посылайте меня в больницу, мне от одной мысли уже апатия начинается, опять затягают по кабинетам, тупо завалят таблетками и выкачают деньги, это не то время когда ктото будет серьезно проникаться в мою пролему- если сам не проникнишся.
Последнее время мое состояние привело к интересу в области психологии и самоанализа- что облегчает мне постепенно обретать самого себя и снимать психологическое напряжение в определенных обстоятельствах, но психика, душа и тело взаимосвязаны. Поэтому у меня вопрос:-
О теле- кто подскажет есть ли какойто комплексный подход в домашних условиях- самостоятельно, в лечении этого заболевания или хотябы сниженнии ее воздействия(без таблеток). Я читал что водные процедуры, масаж,закаливание и тд.,-но все както поверхностно,беспорядочно, неопределенно,а я хочу для себя создать определенный режим из которого я бы исходил и старался бы его поддерживать. Может ктото на себе прощел и мне посоветует? А может быть есть специальный курс? Только не посылайте меня в больницу, мне от одной мысли уже апатия начинается, опять затягают по кабинетам, тупо завалят таблетками и выкачают деньги, это не то время когда ктото будет серьезно проникаться в мою пролему- если сам не проникнишся.