Всд или эпилепсия

nedug62743

🟢
Активность
26
Здравствуйте , с той осени у меня начало сводить судорогой левую часть лица , а в июне на фазе засыпания случился первый приступ похожий на эпилепсию , начала обследование , прописали успокоительное , 8 августа случился второй приступ , тоже на фазе засыпания , эпилептолог пока ставит всд , очень мучает вопрос всд это или эпилепсия , кроме ээг и мрт ни каких обследований не назначалось , после второго приступа прописали финлепсин ретард 200 на ночь , не знаю что и делать к кому обратится за помощью , наследственной эпи нет , травм не было , только сильные головные боли. Мне 32года , ранее ни чего такого не наблюдалось

Последнее редактирование:
Здравствуйте , с той осени у меня начало сводить судорогой левую часть лица , а в июне на фазе засыпания случился первый приступ похожий на эпилепсию , начала обследование , прописали успокоительное , 8 августа случился второй приступ , тоже на фазе засыпания , эпилептолог пока ставит всд , очень мучает вопрос всд это или эпилепсия , кроме ээг и мрт ни каких обследований не назначалось , после второго приступа прописали финлепсин ретард 200 на ночь , не знаю что и делать к кому обратится за помощью , наследственной эпи нет , травм не было , только сильные головные боли. Мне 32года , ранее ни чего такого не наблюдалось
Заболевания под названием "всд" - не существует! Какие результаты ЭЭГ и МРТ?

Ничего скидывать не надо,просто результаты сюда перепишите. Очень похоже на эпилепсию.

Ээг- умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга общемозгового и ирритативного характера с признаками дисфункции мезодиэнцеферальных структур . Очаговых изменений нет . Признаки потенциальной готовности головного мозга к паракзизмальным состояниям . Типичных форм эпилептиформной активности не выявлено .
Мрт - кора и белое вещество головного мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивность мр сигнала . В базальныхядрах , внутренней капсуле и мозолистом теле не определяется изменений мр сигнала . Очаговых изменений мр сигнала в стволе и мозжечке не выявлено .
Серединные структуры головного мозга не смещены . Желудочки мозга несколько расширенны( в пределах нормы ) , форма их не изменена . Боковые желудочки симметричны . Признаков признаков нарушения ликвороотрока не выявлено . Субарахноидальное пространство больших полушарий несколько расширенно. Конвекситальные борозды большого мозга подчеркнуты , мозжечка без особенностей . Турецкое седло и гипофиз не изменены . Параселлярные структуры без особенностей . Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено . Внутренние слуховые проходы не расширенны , симметричны . Краниовертебральный переход без особенностей . Глазницы без особенностей . Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно , их пневматизация не нарушена .
Заключение : объемных и очаговых порожений вещества головного мозга не выявлено

Мрт шеи - шейный остеохондроз; задняя серединная локальная протрузия межпозвонкового диска С5-С6

Раз уже назначили "!!!",то врачи уверены,что есть эпилепсия. По одной ЭЭГ все-таки говорить что-либо рано.Поэтому вам нужно пройти полисомнографическое исследование для полной уверенности,что есть эпилепсия.Еще некоторые формы шейного остеохондроза дают такие симптомы как потеря сознания,головные боли.Купите в аптеке "Сабельника болотного экстракт" от компании "Риа Панда",продолжайте пить "Финлепсин".Вам врачи не говорили,что у вас есть проблемы с сосудами(спазмы)? Не говорили,что еще и из-за этого голова может болеть?

У меня есть еще какие то исследования , там пишут что нельзя исключить дистонию по гипертоническому типу , и что там еще с сосудами , а с шеей проблемы , не так повернёшься боль , эпилепсия же не может быть на ровном месте ?! Что то должно найтись ?

От дистонии сейчас очень много лекарств от "***" до "***".Если есть потребность в успокоительных,то пейте."***" плюс то,что лицо вам судорогой свело и приступ случился на фоне засыпания,говорят в пользу эпилепсии,но все равно нужно пройти полисомнографическое исследование,заметьте,это не касается головной боли. Сабельник не повредит,он от остеохондроза.Опишите подробнее приступ на фоне засыпания,о котором вы писали вначале.

Я помню только сильную судорогу с лицевой левой части лица , а дальше ничего , первый раз было глубокой ночью , муж особо ничего не рассказал , но сказал что я встала , сходила в туалет , пожаловалась на головную боль и легла спать , утром я помнила что что то было и судорогу лица , а второй раз было на глазах у дочки , тоже прилегла поспать вечером, и помню что судорога опять лица , и она мне уже рассказала что я вся дергалась , потом пена и я сразу встала , длилось минуты две три , болела голова очень , мышцы не болели , был шок , но я сразу была в сознании как встала , мочеиспусканий не было , и еще недавно буквально накатил перед сном меня такой ужас ( показалось что сейчас приступ начнется ) испуг , сердце колотилось , отдышка , озноб , жар , померила давление 152/113( электронным) , дыхание затруднено , думала помру , позвонили в скорую , они объяснили что это на фоне и страха какого то и сказали подышать в пакет , в пакет я не дышала , но сразу успокоилась ( раз ничего страшного) , после этого бегала в туалет ( по маленькому ) пол ночи , ну и все , на фоне этого испуга психотерапевт выписала феназепам ( если что то пить) пока ничего такого не было , простите за некоторые подробности , ну вот как то вот так

Последнее редактирование:
Я вам тоже про транквилизатор писала ** и **является транквилизатором .Без транквилизатора вам нельзя и без **тоже-они ведь лечат и эпилепсию.Я вынуждена огорчить вас,но это действительно эпилепсия.Почему врачи не решаются сказать вам правду,я не понимаю.А если б они действительно не нашли эпилепсию,так отправили бы на полисомнографическое исследование.Вот как вранье нынче распознается. Они знают о характере и проявлении ваших приступов?

Я вам тоже про транквилизатор писала ("Реланиум") и "Фенозепам" является транквилизатором .Без транквилизатора вам нельзя и без финлепсина тоже-они ведь лечат и эпилепсию.Я вынуждена огорчить вас,но это действительно эпилепсия.Почему врачи не решаются сказать вам правду,я не понимаю.А если б они действительно не нашли эпилепсию,так отправили бы на полисомнографическое исследование.Вот как вранье нынче распознается. Они знают о характере и проявлении ваших приступов?

Простите , а вы врач ? У врачей которых я посещала и рассказывала о приступах во всех красках , есть и другие предположения , нейроинфекция , нехватка микроэлементов , сосуды , врачи эти бесплатные , с чего бы им от меня диагноз скрывать , мне конечно самой хочется все точно знать , но на основании хоть каких то причин , полисомнография даст ответы на мои вопросы ?

Не хотели расстроить.. Полисомнография ,именно она, ответит на вопрос есть ли у вас эпилепсия. Сосуды-это отдельный разговор,нехватка микроэлементов-непричем.Возможно когда-либо вами были перенесены тяжелые инфекции,ваши родители могли быть здоровы,но передали патологический ген,который сейчас дал о себе знать,но это не нейроинфекция.В пользу эпилепсии говорит следующее: вам назначали "Финлепсин",он от височной эпилепсии,у вас были ночные приступы,фарингооральные припадки,которые вызвали одностороннюю миоклонию(перекос и судороги с одной стороны лица),слюнотечение.Бывает,что происхождение эпилепсии неясно и говорят тогда о криптогенной эпилепсии.

Интересные у меня врачи , не хотят меня расстраивать ! Разве такое бывает ? Мне 32 года , я не ребенок и не старушка , мне нужен диагноз чтоб его вылечить !

Назад
Сверху