ВСД криз по гипотоническому типу

  • Автор темы Автор темы Olga Kr.
O

Olga Kr.

Здравствуйте!



Может быть кто-нибудь сможет здесь мне помочь.

САейчас мне 30 лет. Вот уже второй год, как у меня начались вегетососудистые кризы по гипотоническому типу. Это диагноз скорой помощи, подтвержденный в последствии невропатологом.

Во время криза давление у меня падает до 80/40 и даже до 70/30. (свое давление у меня 90/60, кардиограмма нормальная).

невропатолог после второго, очень сильного криза с обмороками, непроизвольным расслаблением сфинктера, мочеиспусканием и т.п. жуткими трабблами назначила мне беллатаминал, грандаксин, корвалал, спорт, обливания и не нервиничать))))).

Беллатоминал я пропила, грандаксин не стала, т.к. терапевт сказала, что это слишком сильное лекарство.

Спортом занимаюсь (йога, тай-бо, ролики, плавание).

Но это все слабо помогает.

Признаки начала криза я чувствую чуть ли не каждый день - начинается учащенное сердцебиение, паника, мурашки по рукам, краснеет лицо. тяжелеют ноги, давит затылок, руки трясутся - пока сбиваю валокордином, корвалалом, валидолом, с каждым разом мне кажется, что это все меньше действует. Иногда помогает сбить начало приступа очень быстрым и интенсивным занятием спортом (могу среди ночи начать отжиматся, если чувствую, что начиается). скажите, это у меня уже бзик, повышенная мнительность и что мне с тим делать?????



очень не хочется пить психотропные препараты.....
 
Вы забыли добавить появление во время приступа страха смерти. Примите в это время Aconitum 6 CH. Однократный (или же через каждые 4-5 мин.) прием Aconitum-а должен купировать криз.

Если же эфффект окажется недостаточным, то придется принять Belladonna 6 CH по такой же схеме.
 
Страх смерти появляется после приступа.....



Аконитум надо принимать при предвестниках приступа? а если они почти каждый день? я не подсяду на него?и как долго его принимать? у меня такое состояние уже второй год...
 
Не подсядите. К гомеопатии вообще ни привыкания, ни пристрастия нет. Раз приступы постоянные, есть смысл принимать Aconitum 6 регулярно, 2 раза в день. При появлении предвестников - начинайте прием по форсированной схеме (каждые 5 мин.).
 
спасибо большое, что откликнулись.



у меня еще вопрос. этот аконитум в чем выпускается? в белых шариках? по сколько штук их принимать? или это все должны объяснить в аптеке?
 
Совершенно верно - сахарные крупинки. пропитанные р-ром активного в-ва. Принимать по 3-4 крупинки на 1 прием.
 
спасибо большое за ответ.



только хотелось бы узнать, могу ли я еще что-то сделать, чтобы кризы не повторялись? может быть у кого то есть какие то проверенные способы, особенно кто сам этим мучается?
 
Уважаемая Ната,

описанное Вами начало приступа менее всего похоже на гипотензию (при "нормальной" гипотензии у Вас должно побледнеть лицо, потемнеть в глазах, выступить холодный липкий пот - ничего этого Вами не описано). Тот факт, что по приезде врачи обнаруживают у Вас низкое АД ни о чем не говорит. Вам необходимо нормальное обследование и для начала я исключил бы неврологические (эпилепсия в виде сложных парциальных припадков) и эндокринологические проблемы. Заочно это решить невозможно. Обязательно сходите к врачу (только не к тому, который поставил Вам диагноз ВСД, когда произошел приступ с непроизвольным мочеиспусканием!!!).

С уважением,
 
kuszel, спасибо большое за ответ.



нет, лицо у меня не бледнеет, а наоборот, вся кровь приливает к лицу, сердце грохочет в ушах такими ударами, что кажется, просто сейчас разорвется.



вот только эпилепсии мне и не хватало......если это такой припадок, должен помогать валокордин, ведь там фенобарбитал? какую дозу надо принимать, чтоб сбить начало? я пью чайную ложку + срочное отвлечение + физ. нагрузка. помогает не всегда....



на какие обследования меня должен направить невропатолог?



у эндокринолога я не была, но анализ на Т3, Т4, ТТГ сдала - там все в норме, поэтому вроде и к эндокринологу идти особых поводов нету.



очень Вам признательна, что вы откликнулсь.
 
На эндокринопатию описанная ситуация ( особенно в связи с непроизвольным мочеиспусканием ) вообще не похожа ...

Начинать надо с грамотного медицинского обследования , с учетом сложившейся ситуации , помимо достаточно явно необходимого обслдеования . направленного на подтверждение эписиндрома, по формальным показаниям можно исключать гипогликемию и гипокальциемию - но это скорее для порядка .

Предположить . что это катехоламиновые вещи ( раз в миллион лет бывает такая ситуация со снижением давления ) - можно , но это 110-я концепция . Итого - кальций , глюкоза , КА и ВМК в плане обсддования - но еще важнее хорошие врачебные мозги.
 
Ответте, Ната, пожалуйста еще на пару вопросов:

Не приходилось ли Вам принимать какие-либо лекарства по поводу проблем, связанных с дыханием (например, не болели ли Вы бронхиальной астмой или вазомоторным ринитом) - ингаляторы, антигистаминные средства?

Не принимали ли снотворные или седативные препараты в связи с каким-либо эмоционально сложным периодом.

Не случалось ли одновременно с этим употреблять алкоголь, кофе (например, не пытались ли Вы с помощью кофе бороться с низким АД)?



ИМХО для докторов: почему-то у меня возникла мысль о синдроме отмены психостимуляторов.
 
Начинать надо с грамотного медицинского обследования ........но еще важнее хорошие врачебные мозги.



Полностью поддерживаю Галину Афанасьевну. Думаю, что разумнее отправить Нату именно по этому пути.



Для Наты - валокордином эпи не лечат (хотя фенобарбитал там действительно есть) по причине того, что человек может стать алкоголиком (придется принимать эквивалент по алкоголю 25-30 мл водки/виски/коньяка ежедневно). Если не хотите разбираться "по-уму", сделайте по крайней мере самое простое - энцефалограмму. Небольшое предупреждение - самолечением эпилепсии заниматься не стоит, т.к. большинство препаратов имеют серьезные побочные эффекты.



С уважением,
 
спасибо всем откликнувшимся. бОльшую половину терминов я конечно не поняла. но теперь смогу это все распечатать и показать врачу.



Hard, :



Не приходилось ли Вам принимать какие-либо лекарства по поводу проблем, связанных с дыханием (например, не болели ли Вы бронхиальной астмой или вазомоторным ринитом) - ингаляторы, антигистаминные средства?



нет, никогда



Не принимали ли снотворные или седативные препараты в связи с каким-либо эмоционально сложным периодом.



это мне уже выписывали позже, но пила только беллатоминал из всего выписанного.



Не случалось ли одновременно с этим употреблять алкоголь, кофе (например, не пытались ли Вы с помощью кофе бороться с низким АД)?



кофе - да.именно им борюсь, но вот злоупотреблять...две чашки в день пью всю сознательную жизнь, каждый день.



кстати, может еще важен и такой фактор, что самый сильный приступ произошел у меня 24 октября, норд-ост, беспрерывный сбор информациии...
 
Полностью согласна: прежде всего - полное обследование.

Но сама ситуация очень похожа на паническую атаку.
 
Назад
Сверху