2 недели назад на работе резко подскочило давление до 140\90. со всеми вытекающими последствиями: головокружение, тахикардия, онемение затылка и тд. Врач на работе дал папазол, глицин, но-шпу и в теч. 2-х часов давление пришло в норму 115\70. Сказали, что у меня переутомление, стресс и рекомендовано было сходить к неврологу, сделать УЗГД сосудов и пропить курс сосудистых препаратов, а также отдохнуть пару дней. Невролог поставила диагноз ВСД ..назначила РЭГ,М-ЭХО, ЭЭГ, консультацию психоневролога (я честно ей призналась, что на работе аврал, стресс и все такое) окулиста, рентген шеи. Из лекарств назначила: ИКСЕЛ 25 мг 2 раза в день, Грандаксин, Вазобрал, Нимисил порошок и гель для шеи. (Шея болит..хрустит) больничный я брать не стала...так как у меня была запланирована учеба и была возможность отвлечься от стресса на работе. с момента начала приема лекарств наступило только ухудшение...утро начинается с тошноты, головокружений, слабости, головная боль в районе затылка и висков и тд... и так в течении дня.....полностью пропал аппетит..... Через неделю с утра как обычно тошнота, головокружение и пр...но гораздо сильнее и уже к обеду давление опять подскочило до 140\90...пришлось даже принять четвертинку капотена. Сделав все исследования, через 10 дней я направилась повторно к неврологу. В этот день утром опять было самочувствие хуже обычного и уже на работу я добрать с повышенным давлением 135\90 и была отправлена обратно домой отлеживаться. Я рассказала врачу о том, как мне было плохо все эти дни… что три раза поднималось давление. Врач сказала, что не знает, что со мной делать…и что если я ее не обманываю и принимаю все назначенные таблетки, то мне должно быть уже лучше….Результаты исследований: М-ЭХО все нормально, ЭЭГ в целом нормально, РЭГ нарушен венозный отток, периферическое сопротивление сосудов значительно понижено. Остальное вроде в норме. (результаты обследований на руки не дают, копии не делают) Рентген – нач. признаки остеохондроза. К назначенному лечению (грандоксин, иксел, вазобрал) было добавлено: удвоена доза ИКСЕЛА до 100мг в сутки, Мидокалм, Фенибут (по 0,5 т. Вечером и перед сном) пантогам, мильгамм, актовегин (дозировка последних трех не расписана) повышенное давление рекомендовано снимать …. Феназепамом (!!!!) мучения с сосудами началось 3 года назад после ЧМТ сотрясения мозга (вовремя не диагностированного и не леченного) и хлыстовая травмы шеи. Но вот подобного не было уже 2 года…. Чтоб с утра до вечера и в течении 10 дней. И периодически я принимала комплекс сосудистых препаратов. Но чтоб в таком количестве, даже в больнице не выписывали. Оправдано ли такое большое кол-во препаратов? На фоне того, что у меня полностью отсутствует аппетит и постоянно тошнит мне придется питаться только горстями таблеток, а если станет хуже то на десерт принимать феназепам и вырубаться, чтоб не мучаться. Или может еще раз проконсультироваться, но уже с другим неврологом? Очень прошу совета.