Всё! Больше не могу! (((( Мне 23 года. Замужем. Все вроде бы нормально. . н...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Всё! Больше не могу! (((( Мне 23 года. Замужем. Все вроде бы нормально. . но есть одно НО! С каждым днем я начинаю все больше и больше ненавидеть детей! особенно маленьких! Причем это у меня лет с 12. Но после замужества 2 года назад это только усугуюляется. Причем резко (((( Муж мой детей любит, но не хочет пока. Говорит, что с такой ненавистью как у меня нельзя становиться матерью, т. к. он уверен, что я просто напросто безжалостно брошу ребенка захлебывающимся от крика и спокойно уйду гулять. Говорит, что такого хладнокровия не встречал ни у кого еще. Надеется, что я изменюсь. . а я пока только в худшую сторону меняюсь ((( Более того, я получаю колоссальное удовольствие от страданий детей. ((( Особенно, если собственные их мамы имеют к этому отношение. Я ыла у 2- х психологов. Не помогло. Сказали, что никаких паталогий у меня не видят и что мое состояние вполне соответсвует возрасту. Сейчас я прохожу уже 11 занятие у психотерапевта. . Но становится только хуже. Агрессия растет еще сильнее. ((( А света в конце тоннеля нет и нет. . ((( Мне стали часто сниться сны, что я беременна. . иногда рожаю. .. и отказываюсь от ребенка во сне, говоря, что ненавижу его и даже не хочу на него смотреть. (( Моя мама хочет внучку(ка). Постоянно говорит об этом в последние полгода. Хотя знает мою ненависть к детям. Приводит мне в пример моих подруг (почти все родили), даже которые младше меня на 3 года. ((( А мне чем дальше, тем противнее от всего этого. Я уже стала на беременных женщин смотреть с ненавистью. Мне противно знать, что у них в груди уже назревает молоко. . что внутри кто- то у них живет. .. вообще все противно. Противна их беспомощность, противно знать то, что даже их кожа будет по- другому пахнуть, что живот будет мягким. . противно всё. связанное с какими- то изменениями в их природе. Я не знаю, куда еще мне можно обратиться. Я не могу до конца передать свои чувства и переживания. (((( Меня никто не понимает. (( У меня нет средств, чтобы ходить по психологам и психотерапевтам. (( Тот психотерапевт, который сейчас со мной работает, это сестра моего мужа. А я так больше не могу. . (( Хочется выть от того, что во мне какая- то неправильная программа заложена, а я не могу с ней справиться, потому что это пожирает меня изнутри. У меня были аборты от мужа. . и БОЖЕ, как я счастлива! !! Последняя беременность совпала по срокам с беременностью нашей знакомой. Сейчас у нее 6 месяцев. . мне бы было 5. . А я смотрю и радуюсь, что какое это счастье, что со мной этого не произошло! Знаете, дошло уже до того, что я просить у высшей силы забрать у меня способность забеременнеть и отдать ее тому, кто мечтает о ребенке и не может забеременнеть (( Но при этом я понимаю, что это неправильно. (((( И вообще все неправильно! Господи! Ну помогите же мне хоть кто- нибудь! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! ! Выньте у меня эту злобу и ненависть! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! ! Я НЕ МО- ГУ ТАК БОЛЬ- ШЕ! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Вам, думаю, лучше найти другого психотерапевта, если с каждой встречей становится только хуже. Какими методами пользуется ваш нынешний консультант?

Гештальд- терапия. .. семейная психология тут не помогает, начали действовать путем инсценировки. . (По моему случаю она советуется с еще более опытными). ..

Эффективной была бы работа с причинами такого отношения к детям, работа с прошлым, тем более, что вы четко указали время, с которого началась эта проблема. Плюс работа, направленная на поддержание вашего психическое состояние на более позитивном уровне, мне кажется, это важно для вас. Например, терапия на линии времени, гипноз, методы НЛП могут подойти. Но заочно, вы понимаете, сложно наверняка посоветовать что- то конкретное.

Над прошлым работаем. . (( Обнаружили, чот я называю две даты ориентировочно 7 и 12 лет. А на очный прием меня никто не возьмет. . на другие методы. . ((((

Девушка, мне вас очень жаль, вы лишены самого прекрасного чувства - любви к своему ребенку! Вы говорите что у вас нет денег на очное обращение к психологу, помоему вы просто не хотите! Ведь если вас вылечат и вы захотите ребенка и родите его вам потребуется не меньше денег (я знаю сколько стоит сеанс прихотерапевта) на уход за ребенком на его одежду, игрушки и т. д.
Сестра мужа вам не поможет! Потому что вы в любом случае не будете с ней до конца откровенны (подсознательно), вам нужно найти врача которого бы вы не знали . ..

Поробуйте походить в церковь. .вдруг поможет. .поговорите с батюшкой. .. Мне 25 а моей дочурке 3 ее зовут так же как и вас - Катя. А вы любите свою маму? представьте что ваш ребенок это вы а вы - это ваша мама. .. разве может быть что- нибуть прекраснее чем союз мамы и дочки? Я за свою умереть готова! (Думаю как и все мамы на планете)

Почему вы считаете, что на очный прием вас никто не возьмет?

Милая Катя, очень захотелось поддержать Вас. Все мы что- то не любим (рыбу, свекровь, многие - мужчин). Не все говорят об этом, не все отдают себе в этом отчет. Вы более здоровы. Вы чувствуете боль и страдаете - это повод для гордости собой. Мне 40 лет. Мой Вам совет из собственных переживаний: 1) По- возможности избегайте общества людей, которые вам сейчас неприятны (или просто говорят о неприятном, детях, например). 2) Настойчиво и твердо уходите от разговоров, вызывающих у Вас агрессию. 3) Еще не факт, что все, кто говорит, что любит детей, не испытывал к ним хоть раз брезгливости, желания ударить или сделать что угодно, лишь бы они не плакали (это не утешение для Вас, но правда). 4) Цепляйтесь в течение дня за любую ниточку положительных эмоций (вы - красивая, умная, вам с мужем было хорошо ночью, пирожное вкусное, с работой повезло - ну хоть что- то). 5) Психотерапевт или соседка в метро - не важно. Общайтесь на интересующие Вас темы, ищите чем Вы интересны, кому нужны, что можете дать людям. В моем городе жила известная на весь мир врач- кардиолог (ее уже нет в живых). У нее не было детей. Может она их не очень любила, может были другие причины, но ее боготворили тысячи людей за ее самозабвенных труд и помощь. 6) Постарайтесь не доводить до абортов. Это огромный стресс для организма. Попросите мужа любить не детей вообще, а жену в частности. И сами не пренебрегайте контрацепцией. 7) Любите, обязательно любите, но то (что, кого) можете сейчас. Обязательно любите, Вы сильная, Вы сможете.

Назад
Сверху