Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
, Вам лучше действительно не отвечать.

"Человек с умом не берется судить, о чем не знает, или хотя бы делает предположения. "

Или хотя бы правильно пишет "серОтонин" и "транквиЛизаторы", если уж об этом говорит.

, а чем Вас лечили, если не секрет? (интерес чисто профессиональный)

То

Депрессия это далеко не только химический дисбаланс, который сам по себе зачастую не причина, а следствие куда более сложных процессов в мозгу. Это весьма примитивное, хоть и распространённое представление. И если уж тупо говорить об органических патологиях, то начинать надо со щитовидной железы, гипофункция которой очень часто способствует возникновению депрессии.

То

Вы написали: "...я нещщастный фенозепам по полтаблетки неделю пила, чтобы спать нормально...". Покорнейше прошу прощения, если это было неправильно мною истолковано.

(Кстати, у очень многих людей нет привыкания к феназепаму - но это не повод...)

То

Если Ваш "депресивный эпизод" (официальный термин из Международной классификации болезней 10 пересмотра) со всеми соответствующими симптомами длится более двух недель - обращайтесь ко врачу. Именно эта длительность с точки зрения современной мед. науки считается достаточной для того, чтобы признать данное состояние . Со всеми вытекающими...

Удачи Вам!

Во-во, модно сейчас себе диагноз депрессия ставить, ага, самостоятельно. Мне кажется, сначала нужно устранить причину переутомления, т.е. отдохнуть, а потом, если не поможет, к врачу обращаться. Многие проблемы исходят от самого человека из головы и от самовнушения.

, прежде, чем обвинять Автора темы в моде на приписывание себе болезней, вчитайтесь, пожалуйста, внимательнее в то, что он пишет и . Симптомы нехорошие.

Простите, я бы не стала акцентироваться на Ваших словах, если б не знала как больно звучат обвинения именно в такие времена..

Автор, проявляйтесь. Давайте вести лог.

"...Многие проблемы исходят от самого человека из головы и от самовнушения...."

Таки да.... Но в результате нарушается в организме все, вплоть до био-химического баланса....

Если бы мы умели контролировать свой поток сознания были бы мы счастливы... И снизошла бы на нас благодать....

товарищи,к Prosac NE привикают.и он хорошо очень помогает.я не советую диагноз самостоятельно ставить,а пойти к врачу поговорить об етом.

от депрессии отдыхом не избавишся.

у меня подруга все время только и делает что отдыхает,и в такой депрессии была,что плакала постоянно.после того как шодила к врачу после долгой депрессии,все улучшилось и жизнь приобрела краски.

поетому не надо занимайтесь самолечением,а идите на прием к спезиалисту. я уверена,что отдыхать вы уже пытались.

Согласна что нужно идти к специалисту.Но вот как нормального,знающего врача найти??

Я вот уже полтора года ищу психотерапевта.За это время я пересмотрела не один десяток,к тому же завышенных требований я не предьевляю,так ни одного не нашла.

Так кто же спорит, что к специалисту надо идти. Только пока человек сам не захочет себе помочь, никакой специалист с килограммом Прозака ему не поможет.

Начинать-то все равно надо с себя и с головы своей

Про Прозак можете повторить еще раз 100.... А у меня на глазах люди к нему привыкают.... И не слазят годами...

Большое спасибо, было очень интересно. Вы несомненно эрудированы во многих вопросах, это радует.

Человек , Вам интересно, что Вам люди-то пишут? Отзовитесь!

Долгое время весь мир считал, что к препаратам группы Прозака не привыкают, однако последние данные свидетельствуют об обратном. Кстати, даже Великий Прозак не всем помогает, если уж на то пошло.

Ну а если Ваша подруга только и делала, что отдыхала, заработав при этом депрессию, то это ещё не значит, что вредно отдыхать. Когда люди начинают очень много отдыхать, это вызывает у них привыкание; потом деятельность вызывает у них стойкое отвращение и жестокий абстинентный синдром. ))

прежде, чем обвинять Автора темы в моде на приписывание себе болезней, вчитайтесь, пожалуйста, внимательнее в то, что он пишет и как. Симптомы нехорошие.

ИМХО большинство из нас в минуту усталости и упадка сил могут написать слово в слово то же самое.. чтож - у всех депрессия???

Я лично 100% могу о себе такое написать - хотя бы раз в неделю, а то и значительно чаще...

Депрессия как заболевание имеет абсолютно конкретные симптомы, в том числе и сильнейшие головные боли, потерю аппетита, мысли о суициде и т.д и т.п

А то, о чем говорим мы - это синдром хронической усталости, авитаминоз или просто неудовлетворенность жизнью - такая "депрессия" сидит в голове и в образе жизни. С этого и надо начинать

СОГЛАСНА!

К Прозаку нет серьезного привыкания. Я его принимала 6 месяцев. Бросила легко- несколько дней была легкая сонливость. А депрессии как не бывало. У моей подруги так же.

Добрый день.

Спасибо-то за что? За перечень лекарств? (Кстати, Вы его получили?) Уж не собираетесь ли Вы опробовать их на себе?

А эрудирован - это, наверное, да. Профессия (одна из многих) требует...

Назад
Сверху