Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Я лично 100% могу о себе такое написать - хотя бы раз в неделю, а то и значительно чаще...

Я уже говорил, что если депрессивное состояние продолжается больше двух недель подряд - то с точки зрения современной медицины это уже болезнь. Болезнь, понимаете? Которую лечить полагается. Профессионально, причём. И чем быстрее начать, тем лучше...

Присутствующие здесь не являются специалистами, способными (да ещё дистанционно) достоверно различить синдром хронической усталости и депрессию.

ИМХО, вести такие дилетантские разговоры (с подобного же уровня советами) далее просто опасно, не зная состояние другого человека (в частности того, кто скрыт под ником ).

Депрессия как заболевание совершенно не обязательно должна сопровождаться описанными симптомами в точности - у каждого человека это индивидуально.

Я тоже (в своё время) мог подписаться под Вашими словами. И тоже думал, что я просто переутомился плюс длительный хронический стресс, вызванный некоторыми жизненными обстоятельствами...

О последствиях своего тогдашнего легкомыслия мне даже страшно вспоминать...

А вы вообще не подумали, что это могут быть проблемы не психического характера, и идти человеку надо не к психиатру, как кто то тут советовал, и даже не к психотерапевту, и уж ТЕМ БОЛЕЕ не пить таблетки по совету "добрых" людей, а для начала наведаться к эндокринологу. Ни для кого не секрет, что мы живем в йододефицитной зоне и проблемы у вас могут быть как раз из-за плохой работы щитовидки.Судя по всему, из -за недостаточной работы щитовидной железы. Эндокринологи советуют бежать к врачу, если вы поправляетесь и никак не можете сбросить вес. А также при следующих симптомах:

-утомляемость

-забывчивость

-депрессия

-нерегулярные месячные

-хрипота

-запоры

-выпадение волос

-сухая кожа

-снижение полового влечения

-боли в мышцах и суставах

-бесплодие.

Если эндокринолог скажет, что у вас все в порядке, то тогда это можно списать на хроническую усталость, хотя и тут неоднозначно. Возможно врач пошлет вас на еще какие нибудь обследования. Но самолечением лучше не заниматься, так как если проблема действительно в щитовидке, то тут важно не упустить время, когда будет уже поздно....результат думаю известен...

Спасибо именно за список лекарств, мне в общем-то это и было интересно. Конечно, на себе я ничего испытывать не буду, мне это требовалось для других целей.

Эрудиция - это хорошо. Категоричность- плохо. )) Никто не спорит, что депрессия - болезнь, только вот чтобы что-то лечить, нужно знать наверняка, депрессия ли это. А то, что описал автор, оччень неспецифично, и нельзя не согласиться с Boni, что это может быть проявлением каких- либо других косяков со здоровьем.

, кто эти "МЫ", живущие в иоддефицитной зоне? Я вот лично живу, Вы, видимо, тоже. )) Но вот не факт, что автору так же не повезло.

, можно за Вас порадоваться. А некоторые очень плохо реагируют даже на постепенное снижение дозы. Увы.

Добрый вечер.

Спасибо именно за список лекарств, мне в общем-то это и было интересно.

Всегда пожалуйста...

А то, что описал автор, оччень неспецифично, и нельзя не согласиться с Boni, что это может быть проявлением каких- либо других косяков со здоровьем

Я указал в одном из своих первых постингов в данном треде, что, в частности, гипофунция щитовидной железы - это одна из причин возникновения (или существенного усиления) депрессии или подобных состояний. Лично имел несчастье в этом убедиться...

Категоричность- плохо.

Наверное. Но безграмотные советы (особенно касающиеся самостоятельного приёма различных препаратов), даваемые неспециалистами - хуже вдвойне. Более того - они опасны.

Разумеется не факт....Но если автор не живет скажем в Китае или Японии где килограммами едят морскую капусту и морепродукты, то думаю, что так же не повезло. Я слышала, что в Америке есть какой то указ по этому поводу, только не помню точно, вобщем по поводу профилактических мер для заболеваний щитовидки. У нас кстати тоже готовилось нечто подобное, только не знаю в каком виде, или будут детям раздавать йодосодержащие продукты в школах, или каким то категориям населения бесплатно таблетки йодида натрия...Так что где бы автор ни жил, думаю, проблема актуальна.

, я повторю специально для Вас.

прежде, чем обвинять Автора темы в моде на приписывание себе болезней, вчитайтесь, пожалуйста, внимательнее в то, что он пишет и

НЕ нужно быть чрезмерно эмоциональным в таких вопросах. Если есть хоть малейший риск перехода минут усталости и упадка сил в

Уже давно, и ничего не помогает, значит заниматься нужно как минимум знающим людям.

, Вы в курсе, что при Д. человек не может делать ни-че-го? В т.ч. и сходить к эндикринологу..

,

чтобы что-то лечить, нужно знать наверняка, депрессия ли это. А то, что описал автор, оччень неспецифично

А по мне так специфично. И не дай нам Бог лечить хоть что-то по ящику. Имхо нужно просто руку протянуть. Чтобы уважаемый проявился и пойти навстечу себе..

Дело в том, что именно в такие минуты, когда кажется что все - "конец света" - легко напишешь "уже давно и ничего не помогает"... а на следующее утро глядишь - и все прекрасно и изумительно. У Вас не было такого? У меня так регулярно

ИМХО судя по отсутствию "автора" топика - вполне может быть, что я и права... и на самом деле речь ни о какой депрессии не идет, а просто у человека плохая минутка была...

Я уже говорил, что если депрессивное состояние продолжается больше двух недель подряд - то с точки зрения современной медицины это уже болезнь. Болезнь, понимаете? Которую лечить полагается. Профессионально, причём. И чем быстрее начать, тем лучше...

ИМХО мы разные вещи под "депрессивным состоянием" понимаем.

Вы имеете в виду две недели подряд, кстати? А если пару раз в неделю в течении энного количества времени? На мой взгляд тогда это уже не депрессия, а просто усталость. Еще раз ИМХО. И кстати все мы разные. Что для одних - депрессия, упадок сил и духа, для других - нормальное привычное состояние.

Присутствующие здесь не являются специалистами, способными (да ещё дистанционно) достоверно различить синдром хронической усталости и депрессию.

Угу.. согласна. Только один нюанс - Вы почему-то затыкаете рот другим, сами же продолжаете давать советы Как-то это мягко говоря непоследовательно

Я тоже (в своё время) мог подписаться под Вашими словами. И тоже думал, что я просто переутомился плюс длительный хронический стресс, вызванный некоторыми жизненными обстоятельствами...

Я принимала транквилизаторы лет 7 назад (по совсем другим причинам), прекрасно знаю что это такое и как это действует. Спасибо- не надо. Я уж лучше сама Тем более что я прекрасно знаю ГДЕ и В ЧЕМ объективные причины моего дурного настроения и неудовлетворенности. С ними я и борюсь по мере сил. БЕЗ таблеток.

, таки Вы обиделись.. Суть в чем. Если у человека этого (Д.) не было он этого понять не в силу слабых умственных возможностей, а в силу отсутствия знания предмета и всех тонкостей.

Станете ли Вы отрицать? /Dance, dance.. / Помилуйте, да в Вас жизнь бьет ключом! Я ж Вас наблюдаю

А человека все нет и нет..

судя по отсутствию "автора" топика - вполне может быть, что я и права...

Мы можем долго гадать правы мы или не правы. В этом ли суть?

Нам здесь и нужно всего-то ничего. Дверь открыть..

Где это я обиделась??? Ни фига подобного. Просто мы как на разных языках говорим... в этом топике. Ну да и фиг с ним.

ИМХО человек тот ушел давно... да и дверь в общем была с самого начала открыта....

Кстати.. при настоящей депрессии в форум с ней не пойдут... при настоящей уже НИЧЕГО не хочется... ИМХО

Я ни в коем случае не обвиняю автора в приписывании себе болезней!!! Просто, правильно тут сказали, что истинная депрессия - это не только переутомление, а полная апатия к жизни и попытки суицида. И как только что сказали, любой человек, у которого дел и забот не в проворот будет ходить усталый и несчастный и считать, что у него депрессия. Нужно устранять причину, а там смотреть, требуется ли врачебное вмешательство и стоит ли за таблетки хвататься.

Неа, не очень специфично...........)) Если на основании таких жалоб врачи делают какие-то выводы, то они ни на что не годятся.

Никто ничего лечить не собирается, да и автору ума хватит не бросаться в аптеку за рекомендованными лекарствами, я думаю.

Раз уж этот человек не общается с нами, то он либо сам решил свои проблемы ( и никакая это была не депрессия ), либо покончил жизнь самоубийством. Шутка-пятиминутка. ))

Угу.. согласна. Только один нюанс - Вы почему-то затыкаете рот другим, сами же продолжаете давать советы Как-то это мягко говоря непоследовательно

Покажите мне то место, где я заткнул кому-то рот. Вот это

ИМХО, вести такие дилетантские разговоры (с подобного же уровня советами) далее просто опасно, не зная состояние другого человека (в частности того, кто скрыт под ником Никто). я сказал, не отрицаю.

Но разве это затыкание рта??????

И где я даю ? Только один, самый очевидный - болезнь надо лечить. Консультируясь у профессионалов.

(Кстати, отсутствие автора начального треда - не самый хороший признак в данном случае.)

"Раз уж этот человек не общается с нами, то он либо сам решил свои проблемы ( и никакая это была не депрессия ), либо покончил жизнь самоубийством."

Я тоже так подумала

Я принимала транквилизаторы лет 7 назад (по совсем другим причинам), прекрасно знаю что это такое и как это действует. Спасибо- не надо.

А разве я их где-то и кому-то посоветовал?????? Тем более - Вам?????

Зачем Вы приписываете то, что не было не только сказано, но даже и не подразумевалось?

Ваши слова -

Вывод - Вы, намекая на мое легкомыслие, считаете необходимым обращаться к специалисту (и соответственно принимать лекарства). Или, извините, у меня совсем "крыша" уехала и я уже по-русски не понимаю...

Далее Эпо пунктам" даже разбирать не буду. Извините - честное слово, не вижу смысла. Не продуктивно... типа воду в ступе... и скучно поэтому. Всего хорошего

Назад
Сверху