Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Очень помогает смена обстановки,причём радикальная смена,уехать куда-нибудь отдохнуть,новые люди,новые впечатления,другая атмосфера-всё это способствует появлению блеска в глазах и оптимистичному настрою.

К сожалению,не надолго. По возвращению всё может вернуться на круги своя

Но все идет на автопилоте, без искры.

Тут вообще что-то новое надо - что угодно, лишь бы радость приносило. Увлечение новое, хобби какое-то, любовник, поездка, новые черты в муже - но новое(!) Даже новое в себе самой - смена имиджа, например.

Пересмотрите свой социальный круг. Станьте намного более активной: познакомьтесь с новыми людьми.

вспомните состояние из не очень давнего прошлого, в котором вам было действительно хорошо и "душа пела". Вспомните его до малейших деталей и ощутите физически - как это было, когда вам было так хорошо.. что вы чувствовали, какие у вас были мысли и ощущения.. Научитесь вызывать это состояние и "применять" его, когда вы не в тонусе

Займитесь чем-нибудь новым, лучше тем, что вам интересно.

совершенно не важно будут ли это курсы кройки и шитья или новое образование. ТОлько так, чтобы появился новый круг общения.

Попробуйте что-нибудь поменять во внешности (цвет воос, прическу)

Пойдие на психологический треннинг.

А если все это не поможет, то к пихологу: может у вас кризис среднего возраста.

Лично мне очень помогает отпуск, даже краткосрочный,

с выездом за границу.Я очень люблю море - поэтому после

7-10 дней на море в совокупности с новыми знакомствами,

посещением достопримечательностей , прогулками на яхте

дает поразительный эффект - глаза блестят, настроение прекрасное, да еще по приезде получаю массу комплиментов -

и загоревшая, и похудевшая, - все это очень тонизирует.

Большое спасибо всем ответившим, постараюсь ваши советы использовать.

Имидж действительно сменить пора!

А насчет расширения круга знакомых не уверена - кого я в таком виде заинтересовать-то могу... Нет, депрессии нет, но и заводить знакомство с потухшим человеком наверно никто не захочет. Посмотрим, может быть.......

Состояние из прошлого пыталась вспомнить, но что-то внутри все равно пустота какая-то.

Наверно стоит заняться чем-то вроде йоги, но когда...... Там случайно нет асан, которые можно принимать во время приготовления ужина?

Для меня самое лучшее средство - это куда-то на природу съездить, чтобы там был минимум людей.

Сидишь на берегу озера, смотришь на воду - через 2 дня в голове ни одной посторонней мысли, через 3 - искомый оптимизм.

я в такое время притворяюсь (для окружающих) что у меня хорошее настроение. Т.е. выдаю неискренние улыбки и разговариваю притворно-веселым тоном. Через какое-то время втягиваюсь и настрое повышается.

Дело такое, мучает душу...буквально...Пример: утром ухожу на работу, когда я еще дома я ОЧЕНЬ боюсь, что я не выключила утюг, что что-то замкнёт,что я забыла затушить сигарету и пепел упал или что мой друг забыл это сделать и пепел на что-то попал...хотя я это понимаю, и стараюсь максимально обезопаситься, но, ооооо! это настолько кровь высасывает, что я весь день в тревоге и хочу скорее попасть домой, что бы проверить, что все в порядке... Хотя я перед отходом ВСЕ проверила, посмотрела, что ничего лишнего не осталось, мусорных пакетов, что вилка от утюга далеко от розетки... Еще вот пример: кусок влажного белья положила на провод утюга , но утюг отключен от сети, но я боюсь , что он может воспламениться и ... я могу весь день об этом думать!...

Ой, пишу-мне кажется самой всё бредом...но ниче поделать не могу...Друзья, это я одна такая??? Чего мне делать -то?

ИМХО - это невроз и Вам надо к врачу, как и большинству из нас, я тоже шла на работу и думала, выключен утюг или нет? И еще подумала, что надо застраховать свое имущество, правда не уверена, что пожар от утюга - страховой случай.

Так что, остается надеяться, что "И тебя вылечат, и меня вылечат..." (с)

У меня такое тоже бывает часто, думаю, а все ли я выключила,

все ли нормально ... значит не я одна такая все же... Может стоит пропить курс успокоительного?

У меня было что-то подобное.

Теперь я, утром проговариваю вслух(!) свои действия. Т.е. закончила прическу делать, выдергиваю щипци из розетки и ГОВОРЮ ВСЛУХ "щипцы(ну или утюг) выключила", на кухне "колонку выключила", "плиту выключила","воду закрыла".

В дверях еще раз останавливаюсь и мысленно оглядываю квартиру.

у меня тоже бывает. Иногда как дура возвращаюсь домой-проверить дабы. Я тоже думаю, что это может быть не обязалово невроз..но так от усталлости типа

Назад
Сверху