Все о лечении депрессии

Я считаю, что это обыкновенная жалость к себе, а не депрессия. Видите ли все меня бросили, всё да не так, я тут мучаюсь, а всем пополам на это и т.д.

Полностью согласна. Разные, конечно, случаи бывает. Это может быть и смерть близких, когда не переносимо, но часто с депрессией действительно жалость к себе путают.
 
Возможен ли анализ крови на депрессию?
27.07.10 | «Медстрим»
Анализ крови является важным этапом в диагностике многих заболеваний. Однако до сих пор психиатрия не использовала этот простой инструмент.

Новые научные разработки в области генетики приближают день, когда диагноз депрессии можно будет поставить, измеряя активность специфических генов.

Используя современные технологии, голландские исследователи оценили генетические профили людей здоровых и пациентов с диагнозом депрессии. Они нашли семь генов в образцах крови, отличающих человека с депрессией от другого здорового психически субъекта.

Сабине Спикер, автор этого исследования, считает, что подобный анализ позволит снять клеймо с пациентов, имеющих проблемы психического характера. Еще рано говорить о том, что генетика станет основным методом диагностики депрессии или ее прогнозирования. Однако по сравнению с другими маркерами, изученными ранее, методы генного копирования и классификации являются достаточно чувствительными.
 
И вас все-все устраивает? Совсем ничего не хотелось бы улучшить? Надо стремиться к завтра с мыслями о том, что сделаешь в нем все еще лучше, а не сидеть в том, что есть, и смирно любить его

Будущего не будет, если не ценить настоящего и не благодарить за то, что уже есть и уже достигнуто...
 
Проблема всегда одна. Она гложет долго человека и он не может себе в ней признаться.

Депрессия, вялость, сонливость днем, чрезмерное возбуждение и заторможенность бывает даже от жары, не говоря уже о том что какой то человек обидел Вас когда то, так то вот...;-)
 
Да. И еще, в умении анализировать, делать правильные выводи и иметь силы и желание пользоваться результатами своего (правильного) анализа.

А как насчет умения ... привыкать к обстоятельствам?, уметь им подчиниться и вырулить (как на серфинге, как при вождении яхтой - использовать силу волн, но в своем направлении). А депрессия возникает у тех, кто не умеет, кто не желает учитывать окружение, считает, что все должно быть только по его правилам....
 
Последнее редактирование:
Анализировать-то можно. Проблема в том, чтобы сделать это правильно, ведь нам не так легко судить о себе, как людям со стороны

Анилиз самого себя мы делаем постоянно, но самооценка, как правило, завышена (иногда занижена). Поэтому и неадекватные выводы...
Анализировать себя надо не предвзято, основываясь на опыте и знании следствий тех или иных поступков. В идеале, хорошо сравнивать себя с персонажами Нового Завета, там ситуации разные и реакция святых людей на них заслуживает уважения и подражания. Мое мнение.
 
. В идеале, хорошо сравнивать себя с персонажами Нового Завета, там ситуации разные и реакция святых людей на них заслуживает уважения и подражания. Мое мнение.
Интересное мнение.. Но как быть, если ситуации из древнего мира не совсем соответствуют реалиям современности?
 
Назад
Сверху