Всё о прививках

E

elshad

Сейчас у августовского урожая () идет АКДСная пора, у нас прививку отложили после наших болезней, и наша педиатр, когда назначала следующий приём в декабре, когда планируется АКДС, посоветовала "морально готовиться". Хотелось бы действительно хорошо подготовиться, в том смысле, что владеть максимумом информации о том, как нужно будет себя вести.

Мамы с малышами постарше, расскажите, пожалуйста, ещё раз, как вы готовились к прививке, давали ли что-нибудь деткам из медикаментов, как ребята это мероприятие перенесли, в общем, интересно всё-всё!

Думаю, что ваши советы будут полезны не только мне.

Нормально вели себя, очень даже хорошо перенесли. Температуры небыло, только небольшая слабость.

, а что-нибудь из лекарств давали? Или всё естественным образом происходило?

ничего не давала, ночью чаще вставала, прверяла как она себя чувствует, утром пришла медсестра, посмотрела и сказала, что даже шишечки не осталось на попе, всё рассосалось само и ничего не нужно прикладывать. А снохе советовал врач на ночь доть жаропонижающее не зависимо от того есть температура или нет... странный такой врач...

Да нет, врач не странный, наверняка он посоветовал не чистый парацетамол, например, а свечи с анальгином. Чтоб не только тем-ра если что сбивалась, но и всякие недомогания ребенку спать не мешали. Я своему давала супрастин, по сколько - не помню, врать не буду. Если тем-ра была (а она было после каждой АКДС), сбивала. А вообще,дети становятся все практически очнеь плаксивыми, и это до нескольких недель сохраняется. А уплотнение на нрожке (или куда вам будут делать прививку) долдно пройти за несколько дней. если не прошло, а покраснение спало уже, нам советовала врач мазать гелем "Траумель"

Но может у вас все проще пройдет, хотя информация не помешает

Поскольку ребёнок у меня болезненный мы практически всегда все прививки делали на фоне вялотекущего ОРЗ.

А этим летом умудрились сделать БЦЖ не просто "на ОРЗ", но и на температуру 38!

И не в этот раз ни в другие никогда не было НИКАКИХ проблем.

Поэтому, исходя из своего опыта, считаю, что проблемы прививок не существует.

Для вас не существует Не будьте так категоричны. Вы с своим ребенком попали в счастливую группу. детки все разные. Так же как и родители, и врачи. Кто-то прислушивается к врачам, а кто-то даже при наличии прямых показаний не лечит бебиса. Вы считаете, что это нормально - нагружать болеющий организм малыша?

Вы считаете, что это нормально - нагружать болеющий организм малыша?

Что Вы! Я знаете какая перестраховщица!

Просто у нас так получалось.

При аденоидах, хр. тонзилите, и прочих синуситах ребёнок не был здоровым двух недель подряд. А мне в саду сказали: "Делать прививки мы не имеем право, т.к. у ребёнка медотвод на 2 недели. А без прививки в садик ему ходить нельзя. Забирайте!" Вот такой заколдованный круг у нас получался. В результате пришлось полюбовно договариваться с медиками и колоть больного ребёнка. Т.к. постоянно сидеть с ним дома без больничного у меня не было никакой возможности.

А тот случай, когда нам сделали БЦЖ профуркали сами медики. Плохо померили ребёнку температуру. Я в обед прихожу - ребёнок весь полыхает, а воспиталка ставит меня перед фактом, что ему только что сделали БЦЖ. Я чуть с ума не сошла. Ничего, без последствий.

Да, у ребенка вашего, наверное, организм железный. Пережить привики на фоне болезни. А сколько ему и откуда столько болезней сразу?

Сейчас ему 7. В садик мы пошли только с 4-х лет, т.к. ребёнок болел не переставая. В основном ОРЗ. Когда пошёл в садик то ходили как придётся: неделю ходим, заражаемся, две недели дома сидим. Нас терпели-терпели пол года, а потом сказали, мол, мы не имеем права держать вас в саду без прививок и привить не имеем права - забирайте. А я только-только вышла на работу.

Очень переживала, но т.к. сын и в детстве переносил прививки хорошо, то я попробовала сначало один раз привить на кашель-сопли - прокатило! Потом второй... А куда деваться?

Я же не могла до школы с ним дома сидеть.

за три дня до прививки, и на след день после- Фенистил, три раза в день по три капли с едой. Сразу после прививки свечку Вибуркол в попу. Фенистил-антигистаминное, Вибуркол-гомеопатия, успокаивающее, жаропонижающее. Все три АКДС перенесли-и не заметили Удачи!

Сочная Вишенка, Вибуркол да...

А вот противогистаминные считается в нормальном мире ВРЕДНО давать перед прививкой.!!!! Потому что если будут аллергические реакции, то эти самые препораты смазывают общую картину... То есть если после первой прививки появилась реакция без лекарств, то понятно и можно делать выводы, а какие выводы можно сделать, если 3 дня ребёнка пичкали ненужными лекарствами!!!

YUKS, я бы посоветовала вам почитать побольше о прививках и ещё попросить Звезду написать здесь. Она помниться очень вымно процетировала брошурку, которую им выдали!

И ещё - делать прививки ХОРОШИМИ вакцинами!

Мы делали дорогущие, но тот же Вибуркол я ставил больше для себя, чем для ребёнка. Никаких уплотнений, никаких последствий температурных не было ни у нас ни у ещё 10 детишек ,которые прививались на моих глазах за последние 2 года.

Честно идти на вторую прививку, если бы у моего дитёныша были проблемы я бы не смогла...

, , спасибо за информацию!

, вам повезло, видимо (с прививками, я имею в виду).

, а вы какую ставили вакцину? А Звезду попросим, я хотела было найти то, что она писала в "диване", но времени не заимела.

Моей дочке 2 года, мы все прививки старались делать вовремя, когда она была еще грудничком то все прививки переносила хорошо, без температуры, единственное после прививок она могла спать почти целый день. Нам педиатр выписывала фенистил, сейчас не вспомню сколько капель надо было за день до прививки принимать, в день прививки и после на следующий день.

, а что за свечи с анальгином? Вроде сейчас он не очень популярен, побочек уж больно много от него. Как раз или вибуркол дают после прививки или парацетамол, ну, посильнее нурофен, если температура высокая.

, ну, вообще-то вам действительно повезло. Нельзя так прививки делать. А в садике вас дезинформировали тоже. Если у ребенка медотвод по прививкам, никто не имеет права его из садика выгонять. Могут запретить ходить только во время карантина конкретного заболевания, от которого ребенок не привит.

Я неправльно написала. "Анальгин" в свечах. Сыну Анальгин хзорошо и надолго сбивает тем-ру, а парацетамол быстро перестает действовать. А вибурколом пользуетмся, когда зубки режутся

Назад
Сверху