Всё о прививках

отечественные вакцины переносятся лучше, чем тетракокк...

я мнения разных врачей собирала Не знаю, насколько это правда...

Я делала нашу вакцину в обычной местной поликлинике
 
YUKS

Я нашла как называется наша вакцина...

Infamix IPV-Hib

Так написано на чеке... Немного неразборчиво, так что я может и ошиблась где в буковке...
 
Мы тоже нормально перенесли , только спал сына после нее почти весь день и все. Прививку делали в обычной пол-нике.
 
, понятно, что анальгин сбивает температуру лучше парацетамола. Но у него очень много побочных эффектов, я об этом говорила.



, у вас можно прививаться Инфанриксом (именно эта вакцина у вас была), там коклюш нецельноклеточный и он дает гораздо меньше осложнений, чем цельноклеточный в нашей АКДС. В России, увы, эту вакцину не лицензировали, и неизвестно когда лицензируют, не выгодно это тем, кто сейчас у нас на рынке вакцин.



, да, мне тоже говорили, что тетракок переносится тяжелее, чем АКДС, т.е., дает выше температуру. Во всяком случае, это мнение широко распространено среди врачей. Не знаю, мы делали АДС(м), без коклюша. Перенес без температурных реакций. Но усиление атопии было все-равно.



, не имеют права выгнать ребенка из садика, если он не привит. Могут не принять в садик только если карантин по данному заболеванию, а ребенок от него не привит.



, почитайте вот тут статьи о прививках, имхо, полезно знать и такую точку зрения.

http://yastrebov.chat.ru/phillips.html#en14
 
у вас можно прививаться Инфанриксом

Спасибо за название!!!! Значит нам повезло, что можно...
 
А у меня такой вопрос про прививки и д/с. В принципе по нашему законодательству - прививки - дело добровольное. Никто не имеет право отказывать ребенку в посещении сада, если у него нет вообще или не хватает каких-то прививок.

Ни кто не пробовал потрясать законом перед носом у воспитателя, пригрозить судом? Как к этому вообще относятся в садах?
 
, перед посещением сада требуют карточку с подписями всех специалистов и с отметками о том, что у ребенка проставлены все прививки, которые должны стоять в его возрасте. Если чего-то не хватает "идите - и ставьте".

Вот такой у меня опыт.

Тексты про добровольность прививок в садах не проходят - им надо, чтоб все были привиты.
 
, очень ценно про тетракок.





почитайте вот тут статьи о прививках, имхо, полезно знать и такую точку зрения.

Эта статья не открылась, зашла на сайт, поняла, что не хочу читать. Догадываюсь, что там за точка зрения. Так как я сама с классическим медицинским образованием, то прививки для меня - святое. [хотя нет, кое-что почитала]
 
, ну, раз догадываетесь, то можно и не читать.

Я тоже до того, как Тема родился, считала, что буду его прививать полностью. Но сейчас, хоть мы еще и не сильно от графика отстали, моя уверенность постепенно тает и уже подумываю, что от краснухи-то точно есть смысл отказаться, а паротит привить как можно позже.

Плюс, на "маме.ру" буквально вчера тема попалась про БСЖит (если понимаете, о чем я). И мне что-то совсем грустно стало. Сделали бцж ребенку, а теперь ему в результате предстоит лечение у фтизиатров и питие в теч. 4-6 мес. рифампицина и еще какой-то тяжелейшей для печени дряни от туберкулеза. Разумеется, после курса лечения прививочного иммунитета не будет. Можно конечно себя утешить, что такие вещи не у каждого второго, но разве тем, кто попал в небольшой процент осложнений от этого легче?

, мне не очень ясно, а если у ребенка временный или пожизненный медотвод от прививок? Я еще понимаю как-то, если просто родители не хотят ставить, да и то, это их дело. Но если нельзя по состоянию здоровья? Или нынче такие дети садики не посещают? Надо бы поузнавать, с чем люди сталкивались.
 
, про медотвод не знаю... может, и не ходят такие дети в сад или как-то договариваются...но ведь и перед школой тоже требуют все прививки...
 
, опять-таки, что значит "требуют все"? Требовать они могут что угодно, но в популяции нынче немал процент аллергиков, которые имеют постоянный медотвод от прививок. С них требуй- не требуй, нельзя им, ибо и умереть могут от прививочки. Да и другие есть причины, чтоб прививки не делать. И раньше, я помню, не всем делали в школе. Однако, никто этих детей не выгонял и не лишал среднего образования.
 
Я тоже до того, как Тема родился, считала, что буду его прививать полностью. Но сейчас, хоть мы еще и не сильно от графика отстали, моя уверенность постепенно тает и уже подумываю, что от краснухи-то точно есть смысл отказаться, а паротит привить как можно позже.

А почему решили от краснухи отказаться?

Вчера ребенку делали прививку от кори (6 лет, из сада отправили в поликлинику с бумажкой, к школе готовят), еще нужно бюыло от краснухи, но вакцины там не было. сказали нужно найти или лучше "найти больного краснухой и заразиться от него, чтобы уже во взрослом возрасте не заболеть, т.к. это будет проходить тяжелее". Но моя сестра болела краснухой и почти всеми "одноразовыми" болезнями три раза, включая и взрослый возраст.
 
Думаю, против жесткого медотвода ничего никто не скажет. Они таким образом могут бороться с мамами, которые по своей инициативе ребенку прививки не ставят - просто потому что не хотят. Хотя, строго говоря, это личное дело каждого - если не страшно, то можно и не прививать. А в саду и школе - как повезет... Это ж все под родительскую ответственность, насколько я понимаю.
 
Я слышала, что теперь в России по закону такого требования нет. Сад/школа могут только отказаться принять ребенка без прививки _во время соответствующего карантина_. В обычное время - обязаны.
 
Вчера ребенку делали прививку от кори (6 лет, из сада отправили в поликлинику с бумажкой, к школе готовят), еще нужно бюыло от краснухи, но вакцины там не было. сказали нужно найти или лучше "найти больного краснухой и заразиться от него, чтобы уже во взрослом возрасте не заболеть, т.к. это будет проходить тяжелее".



При чем тут тяжелее или нет, когда главная опасность при краснухе - это заболеть во время беременности (если девочка) или заразить беременную женщину (если мальчик)? Даже если бы она проходила незаметно - все равно надо прививаться обязательно!



И странные советы вам врач дает - не проще ли обратиться в платный центр, где прививки есть наверняка? Чем гадать (даже если найдешь больного ребенка), заразится твой или нет, и если заразится - то краснухой ли? Это сложная для диагностики болезнь, ее легко (особенно в стертых формах) спутать с другими вирусными заболеваниями с сыпью. Поэтому далеко не всякий диагноз краснухи - правильный, и далеко не каждый человек, который считает, что он не болел краснухой, ею действительно не болел. Можно, конечно, пустить сейчас на самотек, а в подростковом возрасте сделать анализ и по его результатам (если покажет, что ребенок не болел) прививать, но это не избавит вас от опасности подцепить краснуху раньше и, самим о том не зная, заразить беременную женщину.



Но моя сестра болела краснухой и почти всеми "одноразовыми" болезнями три раза, включая и взрослый возраст.



Ну, если и бывает такое, то крайне редко. Может, такие вот у нее особенности иммунитета. Или в первые разы неправильный диагноз ставили.
 
, не хочу, потому, что болезнь нифига не страшная. Если заболеет, это, может, и правда лучше будет. Иммунитет скорее всего будет пожизненный. А прививка эта тройная, если сразу делать, тяжелая. Если у меня ребенка после облегченной АДС(м) сыпет в теч. месяца минимум, то от этой совсем неизвестно что будет. Корь, вроде, пострашнее болезнь. Хотя тоже не очень хочу ее делать, она делается "живой вакциной", есть опасность переболеть корью после нее. Но у меня ребенок маленький, в сад пока не собираемся, перед садом посмотрю на состояние ребенка, если наши проблемы к тому времени уйдут, может, и поставлю недостающие прививки, тем более, их немного будет, основные мы делаем. Перед школой - пока рано загадывать.



, я не знаю, как в других странах, но у нас прививают только детей. И никто, кроме ответственных дам, собирающихся забеременеть, не делает после подросткового возраста прививки от таких "детских" болячек, как краснуха. А иммунитет после прививки совсем недолгий, несколько лет. Плюс, от краснухи он еще и нестойкий. Многие привитые успешно болеют ей. Может, опять-таки, особенность российских вакцин (которые еще советские). Так что беременная женщина, буде она не заимела свой иммунитет, имеет реальную возможность и от взрослых заразиться запросто. Собственно, у мужа на работе была вспышка краснухи. Заболели 2 что ли или 3 человека. Первый заразился не от детей (в его окружении больных детей не было), а именно от взрослых. Хорошо, что хоть беременных тогда в коллективе не было, так что никто не пострадал.

Так вот, при таком раскладе, я бы предпочла (если б у меня была девочка), чтоб она краснухой переболела. Для мальчиков опасны паротитные осложнения, но тоже лет до 5-6 если переболеет, то обычно на половой сфере это не сказывается. А вот после, если не переболеет, надо бы привить.

, кстати, а сестру-то прививали от краснухи?
 
Назад
Сверху