Всё о прививках

Alka, я не знаю, как в других странах, но у нас прививают только детей.

А вот в "других странах" уже говорят о том, что краснухи в них больше нет. Благодаря именно поголовным прививкам. Типа как раньше получилось с оспой.

Может, опять-таки, особенность российских вакцин (которые еще советские).

Мне казалось, в советские времена такой вакцины у нас не было в принципе. А что мешает привиться импортной MMR?

Собственно, у мужа на работе была вспышка краснухи. Заболели 2 что ли или 3 человека.

Привитые?

Первый заразился не от детей (в его окружении больных детей не было), а именно от взрослых.

Проследили цепочку? А то ведь "окружение" - понятие очень расплывчатое. Что мешает встретить ребенка-вирусоносителя в транспорте или магазине?

, это хорошо, что нет. Но у нас даже детей поголовно не прививают, хотя и стремятся к этому. А взрослых не прививают вообще. Разве что от гриппа, и то, в основном группы риска или просто по инициативе руководства предприятия.

Большинству мешает привится импортной вакциной пофигизм или доп. трудности (надо или вызывать человека из спец. центра - недешево, или самим туда ехать, везти ребенка, что не очень удобно, и тоже стоит денег). Я пока именно про эту прививку не узнавала, вообще не знаю, есть ли у нас. А что, у нее длительнее иммунитет или стремится к 100%?

Алка, привитые В ДЕТСТВЕ, т.е. иммунитета уже давно не было. Я же говорю, очень маленький процент в России прививается от детских болезней во взрослом возрасте, и только по своей инициативе. А в Канаде по-другому?

Да, цепочку проследили, как я поняла.

Alka, это хорошо, что нет. Но у нас даже детей поголовно не прививают, хотя и стремятся к этому. А взрослых не прививают вообще. Разве что от гриппа, и то, в основном группы риска или просто по инициативе руководства предприятия.

То же самое.

Большинству мешает привится импортной вакциной пофигизм или доп. трудности (надо или вызывать человека из спец. центра - недешево, или самим туда ехать, везти ребенка, что не очень удобно, и тоже стоит денег). Я пока именно про эту прививку не узнавала, вообще не знаю, есть ли у нас. А что, у нее длительнее иммунитет или стремится к 100%?

На самом деле, я тут посмотрела, у вас все вакцины от краснухи импортные: http://www.privivki.ru/ills/rub/vaccine.htm А насчет длительности иимунитета - это под вопросом. С того же сайта:

"Эффективность

95-99%

Длительность действия

Пожизненно (по некоторым источникам, иммунитет падает через 3-5 лет). "

Так что только _по некоторым источникам_. А стоит ли им доверять больше, чем всем прочим?..

Алка, привитые В ДЕТСТВЕ, т.е. иммунитета уже давно не было. Я же говорю, очень маленький процент в России прививается от детских болезней во взрослом возрасте, и только по своей инициативе. А в Канаде по-другому?

Так и тут так же. Но именно за счет поголовного прививания всех детей болезнь перестает циркулировать в обществе и, как следствие, становится неопасной даже для непривитых или утративших иммунитет взрослых. Просто им не от кого заражаться будет. Только для этого общественное сознание должно перестроиться - думать не только о своем ребенке (как многие рассуждают, например, о мальчиках - "ему краснуха не страшна, так что прививать не буду"), но и об общественном иммунитете (который, кстати, в будущем, вполне возможно, пригодится этому самому мальчику или его беременной жене).

, видите ли, я эгоистична. Я не могу думать о благе общества, когда мой ребенок покрывается дерматитной сыпью в течении как минимум месяца-полутора после ЛЮБОЙ прививки, начинает реагировать даже не те продукты, которые до этого ел нормально (или я ела нормально). Так что заботу о благе общества я пока перекладываю на мам менее реактивных детей. И прививки пока выбираю только те, которые считаю реально необходимыми для моего ребенка (при этом консультируясь с врачами). Краснуху не считаю реально необходимой, во всяком случае, до тех пор, пока дома ребенок и контакты его минимальны. Разумеется, никого при этом не призываю действовать подобным образом.

Если прививки не делаются по медицинским показаниям - это вполне объяснимо и оправдано. Ведь, как известно, для общественного иммунитета необходимо только 95 процентов привитых. А вот когда просто потому, что вакцины не было в поликлинике или - при здоровом и легко переносящем их ребенке - просто из-за убежденности в их вредности/ненужности - это уже другой разговор...

Ну вот, значится... Сделали 7 декабря нам АКДС. По многочисленным рекомендациям сразу после поставили вибуркол. Ставили ещё однажды: на следующий вечер, перед сном.

Перенесли хорошо. В том смысле, что без температуры. Зато с капризками. И с прививкой по времени у нас совпало начало бессонного периода (не знаю, связано ли это, потому что сон нарушился ещё перед прививкой: уснули накануне в 4 утра).

После прививки медсестра сказала нам место инъекции йодом смазать, мы так и сделали, несколько раз делали потом йодную сеточку (тут нужно не переусердствовать!). Через неделю инфильтратик ещё оставался, но врач сказала, что до 2 см - нормально (у нас меньше было).

Мы все прививки делаем вакцинами, которые покупаем сами. АКДС мы делали Тетракок Авентис.

За пару дней до прививки, и пару дней после принимали супрастин по 1/4 два раза в день, плюс вставляли Вибуркол.

На все три раза была температура 38 к вечеру след.дня. Ничего жаропонижающего не давала.

Дискуссию на тему "надо не надо прививаться" поддержать не могу, совсем не спец. Но очень сейчас много пишут, что детей до 2 лет не имеет смысла прививать......... Где правда?

Если кому то интересно и есть вопросы

http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=SF&f=110

http://www.privivka.ru/sitemap.xml

Вообще ничего не понимаю. Нам уже сделали четыре прививки ( первая была в роддоме )....и от кори, и от краснухи и ещё от чего-то. Я ничем не мазала потом ни йодом, ни зелёнкой, никакой температуры не было.......вообще никакой реакции не было, ну, может только спала чуть больше. И ещё капли от полиомиелита закапали.

Celine

Мы тоже не мазали ничем. А реакция на прививки у всех детей разная.

, вам не могли сделать прививку от кори и краснухи. Ее делают в год. А вашей Алисе только 4 месяца, если я не путаю. Хорошо, что реакции нет, но хотя бы выясняйте, что вашему ребенку колят. То, что у вашего ребенка нет реакции, конечно, прекрасно. Но это не у всех так. Все детки по-разному реагируют. И совершенно здоровые дети всегда имеют некоторый риск заработать осложнение после прививки, увы, этого не предугадаешь.

, вам не могли сделать прививку от кори и краснухи. Ее делают в год. А вашей Алисе только 4 месяца, если я не путаю. Хорошо, что реакции нет, но хотя бы выясняйте, что вашему ребенку колят. То, что у вашего ребенка нет реакции, конечно, прекрасно. Но это не у всех так. Все детки по-разному реагируют. И совершенно здоровые дети всегда имеют некоторый риск заработать осложнение после прививки, увы, этого не предугадаешь.
В целом, риск осложнений от прививок очень низкий и предсказать его полностью нельзя, потому что организм каждого ребёнка реагирует по-разному. Однако врачи тщательно оценивают состояние ребёнка перед вакцинацией, чтобы снизить этот риск до минимума.

Назад
Сверху