Вши у ребенка

• Автор темы Автор темы orion_rus
лучшее средство - это специальный гребень с частыми зубчиками. Не обязательно искать дорогой металлический, в аптеках есть и пластмассовые по доступной цене. Нужно развести водой уксус, смешать его с оливковым( можно подсолнечным) маслом, обильно смазать волосы. Затем гребнем расчёсывать волосы как можно дольше и тщательнее. Дело в том, что личинки лучше удаляются с жирных волос.
Затем промыть голову шампунем, просушить.

У моей сестры (8 лет) обнаружили вши. Живём вместе и я очень боюсь, что они могут перейти ко мне. Должна ли я лечиться вместе с ней?

У меня с сестрой была такая же ситуация пару лет назад (я еще тогда жил с родителями). Мы старались сразу начать лечение (шампуни и вычесывание гребнем), не контактировали лишний раз. Все белье постельное несколько раз обрабатывали. Удалось не заразиться

Делали так: сначала специальный шампунь для выведения вшей, потом через 20 минут смывали и обрабатывали волосы гребнем. Через неделю все прошло. Процедуру делали 2-3 раза.

В аптеках есть хорошие шампуни от вшей и спреи. Спреем можно обработать панамки и подушки. А вши - это просто опыт борьбы с насекомыми :D

у меня сестра в 9 лет заразилась вшами, а волосы у нее были очень длинные, и настолько сильно мама не хотела ей отстригать их, что мы(меня тоже заставили) целую неделю с каждой волосинки вытаскивали ей гниды!!!
так потом она в 15 лет опять заразилась, но тогда уже по воле случая все решилось быстрее - пользовалась утюжком для волос и сразу все "прижгла"

для очистки совести посмотрите нет ли белых маааленьких точек напоминающих перхоть

Надо бы повспоминать нет ли народных средств...Повспоминайте ,пожалуйста,а то такая беда заразная...

эти маааааленькие точки напоминающие перхоть до сих пор в моей памяти...
самая настоящая детская травма)))

, обязательно проверьте дочкину одежду, т.к. вши могут и там завестись Нужно на всякий случай обязательно все перестирать и особенно тщательно прогладить швы на одежде.
Да, вши могут завестись в одежде, особенно если она долго не стирается или хранится в неподходящих условиях. В основном в одежде заводятся платяные вши. Они отличаются от головных вшей тем, что живут не на теле человека, а именно в складках одежды, постельном белье и других тканях, которые соприкасаются с кожей. Заражение платяными вшами происходит при тесном контакте с человеком, у которого уже есть эти паразиты, или через зараженную одежду, постельное белье и другие предметы.

Да, сейчас много лекарств от вшей, не то что раньше - керосином и в пакете ходить)))
Дааааа это ужасы детства. Керосин – это нефтепродукт, содержащий вредные химические вещества.
Он может вызвать серьезные ожоги кожи головы, раздражение слизистых оболочек и даже отравление при вдыхании паров. Он также может вызвать выпадение волос.

Назад
Сверху