Вся правда о сале

  • Автор темы Автор темы Кошка:)
В народной медицине сало применяют при геморое, пяточной шпоре, варикозном расширении вен и при растрескивании пяток.Все это превосходно лечится\ при помощи сала.
 
Я всё же думаю, что не так страшны насыщенные жиры, которые есть в сале. Опасаться нарушения холестеринового обмена надо, но лишь тогда, когда вы злоупотребляете продуктом. Думаю, есть правда в том, что если кушать сало в пределах разумного, атеросклероза можно не бояться.

самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Я недавно прочитала статьи Тамары Свищевой (через поиск в яндексе легко находится) про паразитарную теорию заболеваний. Очень впечатляющие фото из электронного микроскопа крови здоровых людей с большим количеством трихомонад.
Так вот, там мысль о том, что плохой холестерин - это результат деятельности простейших - в основном трихомонад.
А организм сам вырабатывает холестерин, который очень важен для сосудов, для обменных процессов и т.д.

Поэтому вредно не сало, а изобилие трихомонад в нашей крови.
 
Сало используют в качестве компрессов для снятия боли в суставах, а также рекомендуют при заболеваниях легких. И если употреблять сало в умеренном количестве, то никакого вреда для организма оно не принесет.
 
Я люблю иногда побаловаться сальцом с горчичкой и никакого вреда организму это не приносит, наоборот- только удовольствие. И если организм требует, значит ему это нужно.
 
Ем сало очень редко, но иногда, в зимние месяцы, так захочется свежего сальца, да с хреном или горчицей, что удержаться нет силы.
 
Ох, начиталась, аж слюнки потекли. Захотелось кусочек ржаного хлеба с ломтиком сала и горчичкой.
 
Назад
Сверху